Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фейк о нападении на Украину

Сегодня советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал итог многомесячного труда —подробный российский план по захвату Украины. К сожалению, это только военная часть. Думаю, на подходе оккупационная — организация концлагерей, полевых судов, планы массового уничтожения украинцев и высылка их на Колыму.

Сторонники Майдана разделились на несколько групп — тех, кому дороги идеалы «революции достоинства», тех, кто начал подозревать, что их страну используют разнонаправленные внешние силы и тех, кто довольно быстро все понял. Есть еще люди, которые с самого начала догадывались, чем кончится дело. Самые заметные из них довольно быстро перебрались в Россию.

Антон Геращенко — верный сын Майдана. Именно он создал и курирует сайт стукачей Миротворец, на счету этого нардепа не одна сотня загубленных жизней. Подделки российских документов — видимо, новый жанр, который осваивают украинские патриоты.

Если быть более точным, то это не совсем подделка — я и сам видел документы подобного рода во всяких патриотических организациях. Отставники, оказавшиеся не у дел в столь сложное для страны время, хотят быть полезными и вспоминают прежние навыки. Например, со знанием дела и подробностями разрабатывают военные планы.

Вот только дальше их собственных ноутбуков такие документы чаще всего не уходят ввиду полного отсутствия к ним интереса. Такое ощущение, что в этот раз какой-то полковник, а то и целый генерал отправил по открытому е-мейлу плод своего труда. А Антон Геращенко со своими «миротворцами» письмо перехватил.

И решил, что набрел на клондайк. Теперь нэнька будет у него в долгу, а детище советника министра получит деньжат. Ну, и он сам, конечно.

Сильные державы, у которых есть более надежные источники информации, чем сайт «Миротворец», конечно, фейковый документ тоже почитают.

Возможно, они призадумаются, как это нищим украинцам удалось найти подходы к засекреченным сотрудникам российского Генштаба, а им, многоопытным разведчикам с неограниченным ресурсом в сотни миллионов долларов, — не удалось. И что-то мне подсказывает, что профессиональная честь АНБ и ЦРУ будет задета. Так что денег украинцам, боюсь, все равно не дадут.

Коллега gollowan поделился ссылкой на любопытную статью в американском журнале The Nation Почему Западу не спасти Украину. В ней откровенно и даже цинично рассказывается об истинных целях Майдана и естественной реакции России на происходящие события у ее границ. Но ценность статьи не в верной оценке известных фактов — оценивать факты мы и сами умеем. Весомости публикации придает, разумеется, американское авторство.

Автор статьи приходит к тем же выводам, что вот уже второй год мы пытаемся втолковать упрямцам.

  • Где доказательства того, что конфликт начал Путин? Западные лидеры утверждают, что он, так сказать, выстрелил первым, отправив российских солдат на Крымский полуостров после смены власти в Киеве. Однако они замалчивают тот факт, что Соединенные Штаты на протяжении десятилетий вмешиваются в дела Восточной Европы.
  • Любая самодостаточная в экономическом плане страна представляет военную угрозу для США. Вашингтон поддержал антироссийский Майдан в Киеве отчасти для того, чтобы ослабить и еще больше изолировать Россию, которая под руководством Владимира Путина восстановила свою самодостаточность, чувство собственного достоинства и, по мнению США, вновь стала проявлять упрямство.
  • Безусловно, американские руководители не признаются в том, что поведение России в этом конфликте очень напоминает действия США в период Карибского кризиса, когда страной руководил Кеннеди, а Вашингтон чрезвычайно враждебно и воинственно отреагировал на попытку советского премьера Никиты Хрущева создать базу ядерных ракет на Кубе.

Когда то же самое говорим мы, россияне, упрямцы-украинцы нам не верят. Участие США в их «революции достоинства» им кажется конструктивным и положительным, участие России считается, наоборот, коварным и неожиданным. То есть, принципиально они не против вмешательства во внутренние дела Украины других государств. Но только если это вмешательство на их стороне.

И тут мы переходим к реакции на предостережения другой группы сторонников Майдана — к сомневающимся. К тем, кто начал подозревать, что ничего хорошего страну впереди не ждет. Наиболее продвинутые уже, кажется, готовы слушать.

Я попытался объяснить, что советы спрашивать поздно. И даже, как мне кажется, довольно образно и тактично объяснил, что в прошлом году украинцы сами себе отрубили руку, хотя их предупреждали, что будет больно, а потом трудно жить. В нашей правоте они убедились, но теперь просят их не троллить и не сыпать соль на кровоточащую рану, а научить, как жить дальше.

Интересно, а почему это мы должны беречь вашу израненную душу, если украинские политики каждый день подкидывают нам все новые и новые темы для шуток? Не успели мы отсмеяться над самоуверенным министром угольной промышленности Владимиром Демчишиным, который вознамерился содрать с Газпрома то ли десять, то ли сто десять миллиардов долларов, как министр экономики Наталья Яресько объявляет, что собралась реструктуризировать российский кредит.

Сегодняшнее утро сделал Антон Геращенко. А еще не высказывались Арсений Яценюк, Петр Порошенко и другие политики разного калибра. День-то не кончился!

Ребята, это не психологический блог — здесь вы вряд ли найдете людей, которые могли бы вас успокоить. У меня блог, скорее, политико-экономический.

То есть, здесь можно прочитать, что лучше, чем было, уже не будет никогда. Что таких денег, которых бы хватило каждому громадянину для безбедной жизни, ни у кого нет, и надеяться на помощь Запада не стоит. Сколько бы «планов по захвату и порабощению нэньки» не сочинил Антон Геращенко.

Что отказываясь от 140-миллионного российского рынка, Украина обрекает себя на нищенское прозябание без всяких перспектив. Что после каждого госпереворота в стране неизбежно появляются люди, которые будут недовольны его результатами, и с ними надо как-то договариваться.

Что Украина стала заложником геополитических игр глобальных конкурентов, поэтому потеряла свой голос в международных отношениях. Что ждать, когда Россия развалится, чем решит внутриукраинские проблемы, наивно.

Прочитать об этом можно. Призадуматься, понять, что госпереворотами проблемы не решаются, а только множатся, — тоже. А вот что вам делать в этой непростой ситуации, я не знаю.

Павел Шипилин

Просмотров: 1077
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Былинный герой Илья Муромец Кто такая Кикимора? Что происходит во время и после смерти? Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Степан Разин - восстание или война с захватчиками Евреи украли Звезду Давида у славян