Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фейки – оружие власти

56 заложников, освобожденных из здания Луганской СБУ, захваченного повстанцами, существуют лишь в богатом воображении господина Наливайченко, который на месте пытается рулить процессом «освобождения». Это фейк, используемый в информационной войне против восточных регионов. Фейком является и «новость» об отказе повстанцев, пребывающих в здании Донецкой областной администрации, создавать Донецкую народную республику. Расово правильные СМИ с готовностью растиражировали это сообщение, «приделав» к нему издевательский заголовок: «Самопровозглашенная Донецкая республика не продержалась и дня».

В действительности все обстоит с точностью до наоборот: баррикады в Донецкой ОГА укрепляются, а количество людей, которые пришли поддержать восставших, постоянно растет. Еще один пример фейка – посты исполняющего обязанности министра внутренних дел Арсена Авакова в его уютном бложике на «УП». До зачистки здания Харьковской ОГА Арсен радостно настрочил, что находится внутри и все «мятежники и сепаратисты» повержены. На самом деле штурм начался лишь на следующий день. Зачем временной власти нужны эти фейки? Естественно, для манипулирования массовым сознанием, которое ведется при помощи центральных телеканалов. Поэтому не стоит удивляться тому, что расово правильных журналистов стали просто гнать с мест протестов. Их не пускают в захваченные здания, пинками под зад выталкивают с площади Харькова, как это произошло с корром телеканала «Украина», который пытался рассказать в прямом включении о «сопротивлении евромайдановцев».

Фейки необходимы для иллюстрации «эффективности действий» временной власти. Вот приехал Арсен в Харьков и очистил город от сепаратистов. Это становится топ-новостью, и расово правильные медиа в один голос подхватывают: «сепаратисты вышвырнуты вон из здания администрации», «штурм прошел без единого выстрела за двенадцать минут», «посмотрите на этих великолепных спецназовцев, которые так красиво стоят перед входом в ОГА». Вот только многотысячный митинг протеста, который весь день шел на харьковской площади, почему-то постеснялись показать. Только лишь фрагмент «жорсткого побытття прихыльныкив эвроинтеграции, на якых з бытамы та ломамы напали бойовики у масках». Анижедети! Куда смотрит мировая общественность? Между тем, в Харькове досталось не только «анижедетям». По городу гоняли автобус с николаевским спецназом, приехавшим на усилении «морально разложившейся местной милиции» (Арсен Аваков). Обычные прохожие выбили в автобусе все стекла и пытались вытащить оттуда «сук, приехавших в наш город». Это видео обошло весь Интернет. Не фейк.

Теперь о «заложниках» в здании Луганской СБУ, которых якобы освободили в ночь с восьмого на девятое число. Зачем нужна такая деза? Чтобы выставить повстанцев не просто «сепаратистами», а еще и «террористами», которые берут заложников и «минируют здание». И есть прекрасный повод оправдать возможные жертвы в ходе штурма: мы же переживали за жизнь ни в чем не повинных людей. Вопрос: а кто эти люди? Работники СБУ? Нет. Правоохранители? Нет. Всех, кто хотел присоединиться к повстанцам, захватившим Луганскую СБУ, предупреждали: вы знаете, на что идете, поэтому подумайте. По новому, спешно усовершенствованному ВР закону им грозит пожизненное заключение. Однако люди сознательно сделали свой выбор. Более того, утром появилась информация, что свыше двухсот человек, удерживающих здание, являются жителями Луганска. Более пяти тысяч человек, которые пришли поддержать повстанцев, – тоже луганчане. Ночью, в ожидании штурма, они пели гимн России. Даже «Евроньюс» показал этот ролик с тысячами включенных экранов мобилок. Правда, без звукового сопровождения. Надо сказать, зрелище было внушительным. Спасибо «евромайдану» за спецэффекты. Штурма не было, поскольку слишком много людей было перед СБУ. Это раз. Во-вторых, не следует переоценивать уровень моральной готовности спецподразделений. Они же видят, что встал весь город. Понимают, что их сдадут при первой же возможности. Вот и начинаются манипуляции: «освободили заложников». Это победа! На самом деле приперся с какого-то перепугу Сергей Тигипко вести переговоры, но был послан. Если его считать заложником, то да, освободили.

Штурма не было и в Донецке. Все по тем же причинам. Перед баррикадами поставили скамейки, на которых сидели исключительно мирные донецкие бабушки и щелкали семечки. А тем временем человек с горшком на голове, неустрашимый боец невидимого фронта, лидер «Информационного сопротивления» Д. (дебил) Тымчук рассказывал об очередном секретном плане Кремля. Раньше только Парубий владел всей информацией о планах Владимира Владимировича и три раза подряд срывал их. Теперь вот очередной человек-«горшок» появился. По его данным, ночью на границе будут организованы проходы, по которым в страну хлынет поток российской бронетехники. Это же каким идиотом надо быть, чтобы выдумать подобный бред? Зачем бронетехнике проходы? Вы видели эту пародию на границу? Даже легендарный ров Таруты легко объехать. И ведь нашлись одаренные люди, которые с готовностью стали тиражировать эту фигню. Вот именно подобные «информационные бойцы» с горшком на голове и солируют в информационном пространстве страны.

Можно сказать, что восстание вышло на качественно новый уровень. Если раньше в Луганске, Донецке, Харькове были акции «выходного дня», то 6 апреля началось перманентное восстание. Четвертый день под административные здания идут люди, организуется инфраструктура обороны, возникают устойчивые боевые единицы, налаживается связь. Все, что было на «евромайдане», повторяется сегодня на юго-востоке. И существует большой потенциал для расширения восстания. Харьков еще не сказал своего слова. В Николаеве уже ситуация разогрета, а Одесса просто готова. Фейками и отвлечением внимания на негодный объект можно дезориентировать на некоторое время рабов «зомбоящика». Однако и эта методика манипулирования уже становится неэффективной. Правда, извините за выражение, уже прет из всех щелей. Гривна каждый день бьет, по меткому выражению НБУ, «исторические рекорды падения», рост цен становится неуправляемым, правительство явно не контролирует экономическую ситуацию. Вы давно слышали премьера Яценюка с очередным заявлением о «близости миллиарда долларов кредита»? Уже несколько дней как молчит. А больше ведь ему сказать нечего, кроме как о готовности Запада помочь. Но даже дети не верят в МВФ. В ВР тоже начинаются интересные процессы. Все чаще и чаще пропадает так называемое «демократическое большинство». Спикеро-президенту приходится прилагать титанические усилия для шантажа народных депутатов, чтобы принять, к примеру, закон об усилении ответственности за сепаратизм. Мало кто обратил внимание на следующий факт: 8 апреля Раде не удалось проголосовать за продление полномочий так называемой конституционной комиссии. А ведь она должна была до 15 апреля подготовить текст нового закона с учетом «предоставления регионам широких прав». Турчинов предлагал продлить до 15 мая работу «конституционалистов». Ну, чтобы максимально оттянуть конец. Ведь это же наши «европейские партнеры» требовали выработать новый Основной закон в соответствии с благополучно похеренными соглашениями от 21 февраля. Они бы закрыли глаза на проволочки. Однако теперь придется что-то говорить 15 апреля. А что?! Они же не готовы не то что Конституцию менять, они боятся лишний раз воздух испортить. Во Львове захватили здание областной прокуратуры. Это «сепаратизм»? Нет, демократия, поскольку захватывали «люды, яки стоялы на майдани». В Киеве заблокировали Верховный суд и избили судей. Сначала министр юстиции заявил, что это демократия, потом стал рассказывать о провокации. Секретаря СНБО, вице-премьера, министра внутренних дел и главу СБУ аккурат хватило на затыкание «дырок», образовавшихся на восточном фронте. А если в Николаеве рванет? Кого туда посылать? Викторию Сюмар? Проблема.

Очень много неприятностей доставили временной власти иностранные наемники, которые были замечены возле Харьковской ОГА. Даже Госдеп был вынужден давать опровержение: дескать, никаких американских граждан в зоне украинского конфликта нет. Нервозность Госдепа вполне понятна. Даже если это представители частной охранной структуры, то все равно речь идет о военном вмешательстве во внутренние дела другой страны. А если отловят наемника? Вы представляете, как им будет неудобно? Такой вариант развития событий более чем вероятен. Временная власть стремительно теряет контроль над ситуацией. Максимум, на что она способна, это вести информационную войну, устраивать провокации и кэшем стимулировать боевиков. И да, президентские выборы уже сорваны. Как вы представляете себе «свободные» и «демократические» выборы, когда даже окружную избирательную комиссию собрать негде, поскольку здание захвачено, а кандидаты в президенты ведут переговоры об освобождении несуществующих заложников? Даже в Афганистане НАТО рискнуло проводить выборы президента лишь после того, как количество терактов уменьшилось до «приемлемого уровня»: не более двух в неделю. У нас же целое восстание.

И в дополнение: «Интерфакс-Украина» сообщает, что «Служба безопасности задержала 8 апреля гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины. В сообщении указывается, что задержанная Мария Коледа, 1991 г.р. прибыла в Херсон 4 апреля этого года. 7 апреля Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской обладминистрацией, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам , ранила трех человек. Оперативники установили, что 8 апреля М.Коледа доложила своему куратору в РФ о наличии у активистов самодельных взрывных устройств в неограниченном количестве и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 из Новой Каховки) для направления в г. Донецк для участия в массовых беспорядках. «Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников Государственной пограничной службы Украины на границе Крыма с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход установленных пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину. Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп».

Матерую шпионку задержали украинские спецслужбы: двадцать три года, стреляет боевыми патронами, имеет при себе «рекомендации по подготовке диверсантов». Ну до какого же надо уровня опускаться, чтобы фабриковать подобные фейки?

Александр Зубченко

Просмотров: 933
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Память о прошлых воплощениях Скифы-Сарматы кто они Известный флаг неизвестной страны Россия vs America Приметы наших предков Как появился "Русский медведь"