Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз-2018: Будем нащупывать новое «дно» Война в Сирии продолжится, пока не завершится американская оккупация Грузинский провал Луценко, откровения Яценюка и Авакова в суде, разгромный отчет ООН по Украине Политическое Обозрение - Новости за 17 декабря 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фейковая химатака в Сирии выдумана для войны США с Россией

Предсказанные несколько дней назад нашим МИД очередные провокации с химоружием в Сирии получили ожидаемое развитие. Ряд оппозиционных информационных интернет-порталов вчера, в субботу сообщили, что в результате применения хлорина в Айн-эт-Терме отравились 30 боевиков. Разумеется, вину за химатаки возложили на правительственные войска. Однако есть все основания полагать, что никаких атак не было вовсе.

Напомним, что несколько дней назад Вашингтон в очередной раз "заподозрил" Сирию в том, что правительственные войска в ближайшее время якобы будут использовать химическое оружие. По этому поводу к базе Шайрат немедленно выдвинулись и заняли позиции американские военные корабли. А пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент Сирии "заплатит высокую цену" в случае повторения массового убийства гражданских лиц.

Тогда почти сразу выступил с официальным заявлением глава российского МИД Сергей Лавров. «Я очень рассчитываю, что на этот раз США всё-таки будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химического оружия, а не спекулировать на неких разведданных, которые являются секретными и никому их нельзя показать, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которые борются с терроризмом», - заявил он.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, как обычно, была несколько более откровенной и менее дипломатичной в выражениях, комментируя сложившуюся ситуацию. "К сожалению, очередные голословные обвинения прозвучали из Вашингтона в адрес сирийского руководства, которые якобы планируют новую химическую атаку. Нам известны эти заявления, которые официальные лица в Вашингтоне отказались подтверждать какими-либо фактами", - заявила она на брифинге, состоявшемся в четверг.

Захарова подчеркнула, что данная ситуация является провокацией Соединенных Штатов. По словам Захаровой, она направлена не только против властей Сирии, но и против России. А значит, ситуация получит должна была получить развитие в ближайшее время, что и произошло. В интернете появились ролики «активистов», в которых боевики сирийской оппозиции рассказывают «как по написанному» о страшных химических атаках. Выглядит все это малоправдоподобно.

Во-первых, ни у одного из присутствующих в кадре нет признаков поражения хлорином, от которого крайне сложно защититься, если уж он был выпущен. Ни изменений цвета лица, ни кашля, ни спазмов, ни слюноотделения: все выглядят очень бодрыми и жизнерадостными. И так же бодро и жизнерадостно с одного взгляда опознают отравляющее вещество с невероятной точностью - не имея ни специальных знаний, ни навыков. Это хлорин, совершенно точно - активист говорит об этом уверенно.

Впрочем, уверенными являются только присутствующие в роликах люди. Разумеется, омандование сирийской армии сразу же опровергло заявление боевиков, назвав данную информацию лживой и несоответствующей действительности. "Командование ВС Сирии, опровергая эти клеветнические утверждения, подчеркивает, что сирийская армия никогда не использовала в прошлом химического оружия против бандформирований и не будет этого делать сейчас, поскольку не обладает химическими боезарядами", - отмечается в официальном заявлении.

Однако подобные заявления сделали не только они. Офицеры Центра по примирению в Сирии, находившиеся в субботу в квартале Аль-Каббас, не подтверждают применение химоружия войсками Сирии.

Об этом заявил информированный дипломатический источник: "Вечером 1 июля в квартале Аль-Каббас, граничащим с населенным пунктом Айн-эт-Терм, работала группа офицеров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики. Никакого "применения химического оружия" правительственными войсками из этого или соседних районов ими зафиксировано не было".

Высказалась насчет нового витка провокации и предсказавшая ее несколькими днями ранее Мария Захарова: «Как мы и предупреждали несколько дней назад, началась информационно-пропагандистская кампания о "применении Дамаском химического оружия". Старт дан. Таких роликов будет всё больше, они будут разными по качеству исполнения - и такими низкопробными как этот и голливудского уровня. Фальшивок будет много, кампания запланирована масштабная», - написала она на своей странице в фейсбуке.

Учитывая, что предыдущие ее прогнозы полностью совпали с действительностью, ожидать новых роликов и раскручивания истерики в СМИ тоже стоит. Также как стоит и ожидать того, что не будет ни доказательств, ни хотя бы попыток подтвердить свои слова хоть какими-то фактами. К предостережениям Сергея Лаврова американская сторона не прислушалась вовсе. Что, впрочем, тоже было вполне предсказуемо: не в первый уже раз.

"Анонсированная намедни Марией Захаровой очередная провокация на тему химического оружия кровавого сирийского режима оказалась настолько фальшивой, бездарной и беспомощной, что даже не знаю, как ее комментировать",- пишет оппозиционный публицист Станислав Яковлев в своем Телеграм.

"В Хан Шейхуне, по крайней мере, какие-то иконописные детишечки старательно бились в конвульсиях и глаза доверчиво таращили, изображая страшные предсмертные страдания. А нынче всего реквизита: походная палатка, ободранные носилки, на носилках неизвестное тело пятками к зрителю, а вокруг тела суетится бармалей, даже не в белом халате, и причитает что вот этих кристально честных и добрых людей только что в восточном Дамаске потравили хлоркой.Предлагается верить. Бармалей же врать не будет. Какой ему смысл врать-то. Совершенно нулевой",- иронизирует он.

"И теперь у Коалиции Добра интересный выбор: либо сделать вид, что они в мазню бармалеев всецело поверили, и тем самым доказать, что в реализации своих планов Добро готово пренебречь даже самыми последними приличиями.  Либо подтвердить, уже совсем громко и внятно, на уровне официальных лиц, что демократическая оппозиция в Сирии не демократическая, и не оппозиция, а действительно бармалеи.И что ещё важнее - эти бармалеи постоянно лгут",- делает вывод Яковлев.

"Но если веры бармалеям нет и быть не может, значит все, что мы до сих пор знали о происходящем в Сирии требует, мягко говоря, перепроверки и уточнения.Начиная прямо с "Инцидента в Гуте", чтобы уж наверняка. И вот в этом случае может произойти очень много интересного, и невероятного, и незабываемого",- заключает эксперт.

"Тот случай, когда никакой конспирологии, одна чистая подстава под встречу Путина и Трампа. Опасаемся, что до неё ещё в Европе бахнет условная АЭС, в чем обвинят русских хакеров. Без шуток",- пишут другие специалисты.

Просмотров: 361
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сакральный календарь древних ариев Древние корни слов Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Славяно-Арийские Боги Таблица Менделеева - это фальшивка Колесу 300 000 000 лет?