Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фиаско Керри в Вене

Кто-нибудь может объяснить мне, почему президент Обама решил объявить, что он собирается развернуть силы специального назначения США в Сирии в тот самый день, когда Госсекретарь Джон Керри должен был встречаться с российскими и иранскими дипломатами для обсуждения, каким образом закончить войну, длящуюся уже четыре с половиной года?

Что это было? Он что, думал испугать русских и иранцев, немного погромыхав оружием? Или он думал, что они прекратят военное наступление и откажут Асаду в поддержке?

Даже Керри был сбит с толку этим заявлением, которое ничего не дало, кроме убеждения присутствующих, что внешняя политика США проводится любителями, которые понятия не имеют, что они делают. Вот и всё, чего они добились.

По Нью-Йорк Таймс, «Мистер Керри сказал репортёрам, что совпадение по времени с заявлением было «случайностью» и он был не в курсе о принятом решении до утра пятницы».

«Совпадение»? Керри думает, что это – совпадение?

К счастью, в Таймс не столь несведущие как Керри, в действительности они даже признают, какова была реальная цель. Взгляните:

 «Президент Обама заявил в пятницу, что приказал нескольким десяткам солдат сил специальных операций в Сирии начать первую неограниченную миссию наземных сил США в этой стране…

… развёртывание американских войск … было направлено на содействие дипломатическим усилиям Госсекретаря Джона Керри, который в пятницу достиг соглашения в Вене со странами, сделавшими иные ставки, о попытке «прекращения огня в национальном масштабе…»

Видите? Это вовсе не было совпадением. Это было намерено. Это было придумано, чтобы «содействовать дипломатическим усилиям Госсекретаря Джона Керри». Иными словами, это была угроза, просто и ясно.

Чтобы на самом деле осознать, насколько близорук был этот шаг, надо постараться понять, почему эти переговоры собраны – это для начала. Какова цель этих переговоров и кто их потребовал?

Что ж, потребовал их Вашингтон – не Россия, не Иран, не Саудовская Аравия, не Турция и не Европа. Вашингтон. А причина, по которой Вашингтон хотел такой встречи, в том, что (как говорит Таймс) они хотят «попробовать прекратить огонь». Администрация хочет прекратить бои. Сейчас. Вот почему Керри носился вокруг, как цыплёнок с отрубленной головой, чтобы все дипломаты собрались в одном месте. Как можно быстрее.

Но не стоит и на минуту предполагать, что раз уж Вашингтон захотел прекратить огонь, то они хотят «политического решения» или «урегулирования путём переговоров» или мира – они этого не хотят. Мира вообще нет в программе, и никогда не было. Прошедшие четыре с половиной года США поддерживали суннитских экстремистов и другие группы боевиков, чтобы гарантировать – мира не будет любой ценой, ведь мир был бы препятствием для настоящей цели, смены режима.

Итак, что же изменилось; почему это Керри так жаждет собрать встречу теперь, когда у него есть все возможности сменить пластинку всех четырёх с половиной лет?

Что изменилось – Владимир Путин. Путин смертельно устал от того, что США рвут эти ближневосточные страны в клочья и решил положить этому конец. Так что он образовал коалицию («4+1»: Иран, Ирак, Сирия и Хезболла) и начал к чертям бомбить джихадистов.

Это создало большую проблему для Вашингтона, ведь многие из этих жестоких экстремистов были вооружены и подготовлены США. Они же «ребята» Вашингтона и делают за Вашингтон грязную работу, ведя войну чужими руками с целью свергнуть президента Сирии Башара аль-Асада. Вот почему Керри собирал встречу – ему нужно прекращение огня, чтобы спасти как можно больше этих поддерживаемых США мерзавцев. Вот заявление Керри после встречи в пятницу:

«Теория прекращения огня весьма проста: определённые партии контролируют или влияют на людей с оружием и возможность стрелять. И если мы достигли соглашения в отношении какого-то продвижения, то возникнет ответственность тех, кто оказывает влияние, и тех, кто – кто обладает непосредственным контролем определённых сторон, они будут их контролировать. Очевидно, по отношению к Даеш и аль-Нусра нет никакого прекращения огня, никакого, и это первые параметры. Но ещё намного больше надо обсудить с военными, с политиками… есть всевозможные варианты, но их надо прорабатывать».

Не кажется ли вам, дорогой читатель, что Керри намного больше заинтересован в проработке прекращения огня, чем в окончании конфликта? А это потому, что его настоящая цель – не мир и гуманитарная помощь, а спасение как можно большего количества этих кровожадных гиен. Вот в чём цель Вашингтона.

Почему это имеет значение?

Да потому, что если Вашингтон на самом деле мира не хочет, то надо предположить, что переговоры – шарада, и что Керри на самом деле выигрывает время, чтобы перегруппировать свои силы и вернуться к войне чуть позже.

Как мы это поняли?

Мы знаем это, потому что Керри произнёс речь в «Фонде Карнеги за международный мир» за день до того, как покинул Вену, в которой он провозгласил, какова именно стратегия США. Вот что он сказал:

«В северной Сирии коалиция и партнёры вытолкнули Даеш (ИГИЛ) с более, чем 17000 кв. километров территории, мы обезопасили турецко-сирийскую границу к востоку от Евфрата. Это почти 85% турецкой границы, и президент поручает проводить дальнейшие действия, чтобы обезопасить остальную часть…

Мы также усиливаем воздушную кампанию, чтобы помочь убрать Даеш, которая когда-то доминировала на сирийско-турецкой границе, с последних 70 миль, которые она контролирует».

Вот так, если представить в чёрно-белом цвете. Керри, фактически, говорит своим дружкам из узкого круга, что Вашингтон переходит к плану Б, который включает создание «зоны безопасности» на сирийской стороне сирийско-турецкой границы, где США и их партнёры могут продолжать вооружать, готовить и отправлять своих бандитов-джихадистов в Сирию, когда захотят. Итак, теперь мы знаем, что именно собираются делать силы специальных операций Обамы в Сирии, верно? Они собираются наблюдать за операциями, которые запустят этот план.

Как вы думаете, Путину понравится, что Вашингтон хочет аннексировать территорию суверенной Сирии, чтобы иметь возможность продолжить враждебные действия в обозримом будущем?

Ему это вовсе не понравится, на самом деле, это станет для него большой проблемой. Если США обезопасят район, где могут окопаться на долгий срок, то тогда они смогут на самом деле преуспеть в превращении конфликта в ещё одну трясину в стиле Афганистана, чего, по-видимому, многие из Вашингтонских планировщиков и жаждут на самом деле.

Так что же делать Путину? Как ему достичь своих целей, не увязнув?

Что ж, во-первых, надо понять, что Вена – просто шутка такая. Администрация Обамы вообще не рассматривает всерьёз политическое решение. Это всё дым и туман. Признание Керри, что США контролируют «около 85% турецкой границы, и президент предписывает дальнейшую деятельность, чтобы обезопасить остальную часть», доказывает, без всякого сомнения, что Вашингтон уже переходит к плану Б. Вот по сути и всё.

Путин, скорее всего, уже догадался, что Вена – это мошенничество, и это могло бы объяснить, почему его главный представитель, российский министр иностранных дел Сергей Лавров, отказался идти на уступки ни по одному из пунктов, которые обсуждались (в Вене); насколько Лавров заинтересован в том, чтобы все требования России были выполнены или сделки не будет: государство и его институты останутся неприкосновенными, террористические группировки будут уничтожены, Асад будет частью «переходного правительства», и сирийский народ будет сам решать, кто поведёт их в будущее. Это основная «дорожная карта» Женевы, и Лавров следует ей как приклеенный. Вашингтон собирается её выполнять, потому что ему не будет предоставлен выбор в этом вопросе.

Что касается прекращения огня: ну, Лавров порушил и эту идею тоже. Вот что он сказал: «Если перемирие будет объявлено, то ни на какие террористические организации оно распространяться не будет». Другими словами, ведомая русскими коалиция собирается продолжать убивать этих шутников, пока не умрёт последний из них.

Это заявление не появилось ни в одном из западных СМИ, вероятно потому, что оно разъясняет, кто действительно устанавливает повестку дня. А повестку дня устанавливает Россия. Это также свидетельствует о том, что в подходе Москвы нет пространства для манёвра – его просто нет. Террористы, умеренные или радикальные, будут выслежены и уничтожены. Вот и весь разговор.

А вот что ещё сказал Лавров:

«Россия твёрдо придерживается позиции, что борьба с терроризмом должна вестись на солидной основе международных законов, говорим ли мы о военном вмешательстве с воздуха или наземной операции, всё это надо проводить с согласия правительства или Совета Безопасности ООН».

Иными словами, если страна, например США, решит проводить военную операцию в Сирии противозаконно (а так и есть), то они это делают на свой страх и риск. Россия будет продолжать настойчиво воплощать свой план, и не важно, поставят ли специальные силы США себя под удар или нет.

Кроме того, возглавляемое Россией наступление должно привести к восстановлению суверенных границ Сирии. Если Обама хочет объявить часть сирийской территории убежищем для своих наёмных убийц, ему бы лучше подготовиться за это сражаться, поскольку потребуется именно это.

Путин показал замечательную способность понимать западные действия и предпринимать упреждающие шаги, чтобы минимизировать их влияние. И даже при этом движение вперёд будет весьма тяжёлым, если Обама сумеет создать убежище на турецкой границе, где джихадисты будут по своему желанию входить на территорию Сирии и уходить, удерживая страну в состоянии постоянного беспорядка. В этом случае Путину придётся столкнуться с худшим из кошмаров, с перспективой остаться в Сирии навечно.

Есть ли у Путина что-то в рукаве, чтобы противодействовать этой угрозе? Не захочет ли он, например, развернуть собственные элитные ударные части из состава 7-й Гвардейской воздушно десантной (горнострелковой) дивизии, которые замечены вокруг Латакии, чтобы перехватить контроль над границей у мятежников-боевиков, таким образом положив конец коварному плану Вашингтона создания безопасной зоны, раскола Сирии на мелкие государства и создания постоянной безопасной гавани для исламских экстремистов?

Путин считает террористов прямой угрозой национальной безопасности России. Он будет делать всё возможное, чтобы нанести поражение врагу и выиграть войну. Если это означает, что ему придётся отправить российские «сапоги» на эту землю, чтобы сделать дело, то он так и сделает.

Майк Уитни

Просмотров: 1630
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык в современном мире Новая Сербия в Российской империи Меч князя Святослава Виды кружев Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага День Сварога и Семаргла