Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 18 октября 2021 (7530) Украинские нацисты объявили войну западникам Лучший сценарий для украинцев — ликвидация Украины как государства В украинских городах появились плакаты с цитатами Путина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Финские СМИ: Лукашенко устраняет всех, кто мог бы договориться с Путиным

Глава Белоруссии Александр Лукашенко представляет опасность не только для всей Европы, но и для России, а, точнее, для президента России Владимира Путина, так как не является другом РФ. После всего, что натворил в процессе президентских выборов «последний диктатор» Европы, ему приходится идти к своему врагу в Кремль за помощью. Но, главное, что эти шаги осуществляет он сам, будучи в кресле президента, а не его политические оппоненты. Об этом пишет редакция финского издания Ilta-Sanomat.

Как вытекает из статьи финских СМИ, Лукашенко проевропейский политик, а не пророссийский, отчего демарш Европы больно его задевает. В качестве мести он выбрал способ шантажа ЕС. Если бы для Минска Европа была безразличной, то уже давно состоялась бы интеграция с РФ, а на санкции ЕС мало кто обращал внимание. Нынешнее положение дел как раз доказывает обратное.

Можно говорить, что свирепая реакция Минска на западные санкции является свидетельством обиды и разочарования, комплекса неразделенных чувств. Ведь теперь у Лукашенко просто нет даже теоретического шанса на выбор пути движения, только сближение с РФ.

Все это приводит к тому, что государство в центре Европы становится все более жестоким и свирепым, и это реальная угроза всем

- пишут финские авторы.

К примеру, экс-кандидата в президенты Виктора Бабарико приговорили к длительному тюремному заключению только за то, что он посмел быть соперником Лукашенко, и при этом имел достаточные шансы на победу. Но главная опасность, которая исходила от Бабарико, заключалась в том, что он мог договориться с главой РФ Путиным через свои дружественные связи в бизнес-элите России. Для Лукашенко это категорически неприемлемо, полагают авторы. А вот тотально проевропейский оппозиционер Роман Протасевич уже почти на свободе, даже завел новый аккаунт в Twitter и чувствует себя очень хорошо, «пишет и отвечает без присмотра».

Отношения двух президентов далеки от идеальных (несмотря на показываемую по телевизору картинку). Но после беспредела, который учинил Минск во время предвыборной гонки и впоследствии у Лукашенко просто нет другого выбора, как идти на поклон в Кремль. И он тешит себя мыслью, что пока это незавидное, но необходимое действие делает он сам в статусе главы государства, а не его противники.

Так что при попытке какого-либо кандидата или политического деятеля быть пророссийским открыто, к нему обязательно будут применены меры воздействия со стороны властей. Лукашенко устранит всякого, кто даже потенциально может быть ему заменой или более удобен для Москвы, от которой он всецело зависим.

Таким образом, распоясавшийся режим Лукашенко, кстати, во многом копирующий методы Путина, с позволения Москвы и «на радость» ей, становится реальной головной болью для всей Европы.

Николай Грицай


Просмотров: 436
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Как Запад опорочил образ Ивана Грозного