Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Физика отрицает Украину

Те, кто изучал физику хотя бы в школе, должен помнить элементарное правило: степень устойчивости тела зависит от площади его опоры. Несмотря на существование и других факторов, это условие является одним из важнейших – чем больше площадь опоры предмета, тем больше требуется усилий чтобы его опрокинуть. Чтобы это понять достаточно вспомнить эксперимент, который наверняка показывал каждый учитель физики, когда предлагал ученикам поставить пирамиду на ее вершину - не стоит.

В полной мере этот закон применим и к различным системам, в том числе к организации человеческого сообщества. Не трудно понять, что чем больше людей поддерживают ту или иную систему общественного устройства, тем эта система устойчивее, и наоборот, чем меньше у нее сторонников, тем система уязвимее. Дело может дойти до того, что она сама опрокинется, чтобы принять другое, более устойчивое положение - вспомним пример с пирамидой.



Деятелей, незнающих или игнорирующих это правило, рано или поздно придавит обломками опрокинувшейся системы. Не станут исключением и нынешние лидеры «евроукраинства». Сегодня они торжествуют и насмехаются…

Например, министр украинского МВД А.Аваков на своей страничке в социальной сети открыто радуется, что ему удалось полностью «зачистить» левых.

 

Физика отрицает Украину


Из этого подленького хихикания можно сделать вывод – Аваков не государственник. Подобные ему не понимают, что формирование власти на основе грубого физического насилия - это мина замедленного действия, которую сами подкладывают под себя те, кто решил пойти таким путем. Они не понимают, что ввергают «украинство» в состояние доисторической дикости, где прямое насилие было вполне приемлемым и объяснимым. С развитием человеческого общества люди постепенно отказались от этой отжившей модели - построить современное государство на первобытных принципах невозможно.

Нынешняя власть, пытаясь «зачистить» небандеровскую Украину, лишает возможности большое количество граждан влиять на принятие жизненно важных для страны решений. Таким образом, судьба украинского государства для многих становится безразличной, на выборы ходить незачем, а это значит, что «бандероукраина» сама себя лишает части внутренней жизненной энергии. В минуту первого серьезного испытания, вдруг окажется, что на оборону «новых украино-европейских» ценностей «не только лишь все, мало кто захочет подняться» (Кличковск). Зачем и какой смысл защищать интересы насмехающегося Авакова или раздающего налево и направо обещания бизнесмена-президента Порошенко?

Пока же, чтобы исключить возможность проявления открытых протестов, власть вынуждена прибегать к запугиванию, причем в самых страшных изуверских формах, как это было в Одессе 2 мая 2014 года. При этом степень грубого физического давления на «инакомыслие» понижать нельзя, иначе могут возникнуть вопросы, для чего убили одесситов и до сих пор убивают людей на Донбассе. Власть сделал ставку на увеличение количества «сторожевых псов», в виде различных добробатов и усиления официальных силовых структур.

Вдобавок к тому, что всех этих людей нужно содержать, они ещё выпали из процесса и без того умирающего производства. Поэтому поддерживать общественное противостояние - дорогое удовольствие. Запад уже отказался от финансирования киевского режима, сами олигархи с «честно наворованным» расставаться не будут. От бандеровской власти начнут постепенно отворачиваться те, кто её сегодня еще поддерживает, следовательно, площадь опоры нынешней системы будет уменьшаться до тех пор, пока не произойдет опрокидывание. Авакову и прочим большой привет из мрачного для них будущего.

Россия пошла по другому пути. За государством сохранено законное право на насилие, но взаимоотношение власть-народ не строится на устрашении. Скорее всего, и в российских властных коридорах можно найти недостатки, но в целом выстроенная система демонстрирует эффективность, чем вызывает одобрение у граждан. В отличие от Украины, где дорвавшиеся к власти индивидуумы преследуют безнравственные цели (к слову, именно это побуждает их облекать насилие и принуждение в благородные упаковки), в России власть в основе своей моральна. Она апеллирует к справедливости, честности, долгу и особенно успешна именно в этих случаях. Не удивительно, почему россияне оказывают такую высокую поддержку Путину и его команде. Причем эта поддержка реализована, через волеизъявление всех граждан России – и левых, и правых. Это значит, что опора у власти максимально широкая и никакие внешние воздействия не способны опрокинуть Россию.

nightbomber_y2

Просмотров: 1209
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Мазепа - гетман-предатель Волхвы-воины - предки казаков Виды кружев О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны