Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Куда идет Белоруссия? За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Украина станет малолюдной деревней Глава еврейского государства сулит гибель Европе
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Forbes: Яценюк просит США "купить" Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк устраивает "срочную распродажу" государственного имущества на фоне процесса приватизации на Украине и хочет, чтобы американские компании активно в ней участвовали, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Ранее украинский премьер встретился с сопредседателем группы дружбы с Украиной в сенате США сенатором Ричардом Дурбином и призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания на Украине, в частности в энергетическом секторе.

Украина постоянно находится в состоянии "боевой готовности". Недавний Евромайдан увел страну из сферы влияния России и привел ее в "нежные объятия" Евросоюза и США. Однако население отнюдь не сплотилось вокруг обретенной официальным Киевом любви к Западу. Но, несмотря на все призывы Запада к активному взаимодействию с капиталистической Европой, а не с Россией, в экономике которой сильно влияние государственных регуляторов, неизвестно, насколько привлекательна сейчас Украина для инвесторов, отмечает издание.

"Пока Яценюк сотрудничает с президентом Петром Порошенко в руководстве нацией неверующих. Индексы доверия к ним безнадежно упали. Яценюк думает, что распродажа за гроши государственных активов иностранцам не вызовет протестов, однако очевидно, что Украина неравнодушна к тому, чтобы ее контролировали иностранные лица, при условии что они не говорят по-русски".

Ранее кабмин Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в текущем году. В список вошли в том числе госконцерн "Укрторф", "Центрэнерго", ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний (в том числе "Донбассэнерго" и ДТЭК "Днепрэнерго", ДТЭК "Западэнерго", ДТЭК "Донецкэнерго"). Приватизации подлежат и несколько нефтепродуктовых предприятий. Как отмечает издание, Яценюк хотел бы, чтобы приватизационный список был увеличен до 1200 объектов.

Просмотров: 1259
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Истинный смысл древних поговорок Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Боги говорят по-русски! Кто такие славяне Часть ХVI Кто придумал украинский язык Макошь - покровительница женщин и 2013 года