Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Княжичи. Самоубийство украинской полиции Что будет после Алеппо Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Forbes не советует Америке наступать на горло России

Украина настолько необходима для безопасности России, что, продвигаясь на восток, Вашингтон рискует попасть в неприятную ситуацию, предупреждает журналист Forbes Лорен Томпсон. По его мнению, для защиты своих интересов русские готовы на все, а вот американцы и европейцы совсем не горят желанием воевать.

На этой неделе премьер-министр Украины Арсений Яценюк приезжал в Вашингтон и просил американских политиков защитить «независимое суверенное государство» согласно договору 1994 года, который гарантирует безопасность Украины. Некоторые члены Конгресса, казалось, даже согласились, особенно республиканцы, которые обвиняют Барака Обаму в слабости.

Но если Обама и кажется слабым, то это потому, что он понимает опасность принятия решительных действий на территории, которая для России гораздо важнее, чем для США, пишет обозреватель американского журнала Forbes Лорен Томпсон.

Большинство американцев тоже это понимают, отмечает автор статьи. Согласно проведенному CNN опросу, три четверти опрошенных высказались против предоставления военной помощи Киеву.

Лорен Томпсон приводит 6 причин, почему применение военной силы со стороны США будет стратегическим просчетом.

1.Россия может полностью разрушить Америку. Местные конфликты зачастую могут выйти из-под контроля, когда вмешиваются иностранные государства. В любом военном противостоянии между Россией и США есть опасность применения ядерного оружия. Возможно, это выглядит как невероятный сценарий, но стоит вспомнить, что убийство сербскими националистами эрцгерцога привело к Первой мировой войне, напоминает американский журналист.

2.Украина жизненно необходима для безопасности России. После распада СССР в 1991 году русские потеряли много земли на западе, и сейчас Москва находится в часе полета на самолете от украинской границы. Если непонятно, почему размещение американских сил на Украине может привести к войне, стоит вспомнить, как Вашингтон отреагировал на размещение советских ракет на Кубе, пишет Томпсон.

3. Союзники НАТО не заинтересованы в военных действиях. Европейские партнеры Америки не готовы вступить в военное противостояние с Москвой. Они зависят от России в экономическом плане. К тому же, Европа может не оправиться от еще одной региональной войны, поэтому европейские лидеры предпочитают оставаться безучастными, несмотря на российские провокации, отмечает автор статьи.

4. У России местное военное преимущество. Связано это главным образом с географическим положением. Для проведения военных операций США необходимо будет либо полагаться на базы союзников, либо перебрасывать морские силы в Черное море через Босфор. Но оба эти варианты чреваты последствиями: союзники могут не позволить использовать свои военные базы из-за страха ответных мер со стороны России, а американские военные корабли в Черном море могут стать мишенью для российских ракет.

5. Расстановка политических сил неясна. Несмотря на то что Крым формально входит в состав Украины, последние несколько веков он был в сфере влияния Москвы, и большинство людей, проживающих там, - этнические русские. У восточных украинских регионов тоже прочные связи с Россией. В этом районе не ждут американских военных, пишет Томпсон.

6. Американцы против военных действий. Несмотря на то что некоторые политики видят в США мирового жандарма, простые американцы не заинтересованы в отправлении американских войск на Украину.

Риск подобной военной кампании слишком высок, а вероятность успеха слишком мала, приходит к выводу Лорен Томпсон.

Просмотров: 5173
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык будит генетику Древнерусский остров Буян Двучленные славянские имена Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Кодекс чести Русского офицера 18-го века