Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Витренко начал газовую войну против Фирташа и Коболева Профессиональный ликвидатор России просил помощи у США, но... был передан русским Глобальная цифровая война: США удаляет китайские компании на фондовом рынке и прочие откровения инсайдера Палата представителей США призвала Пенса отстранить Трампа
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Форм-фактор и особенности углового редуктора

Если рассматривать угловые редукторы, их нельзя классифицировать обычным способом – по типу и направлению передачи. Это скорее разделение по форм-фактору устройства, что, в свою очередь, открывает больше возможностей для компоновки и использования машин. Бывают следующие типы угловых редукторов: цилиндрический, червячный, конический, фрикционный. Качества выбранной модели устройства зависят от различных показателей: мощность, КПД, количество передач и ступеней, скорость валов, передаточное отношение и др. Конструкция, осуществляющая передачу энергии вращения в механику от вала электродвигателя, называется редуктором, но не каждый редуктор является угловым.

Плюсы и минусы

Особенность устройства в том, что угловой редуктор имеет монолитную форму, соответствующе названию. Такой форм-фактор для устройства был выбран не случайно, и обеспечивает редуктору определенные преимущества. Плюсы таких конструкций:

  • возможность работы при очень высоких физических нагрузках;
  • компактный формат, монтаж даже в самых неудобных позициях;
  • алюминиевый корпус обеспечивает малый вес;
  • износостойкая передача;
  • простота установки и демонтажа.

В данном случае рассматриваются достоинства именно форм-фактора изделия, при этом к плюсам также можно отнести все положительные аспекты редукторов по направлению передачи. Червячный угловой механизм обеспечит высокие показатели передаточных чисел даже при наличии одной передачи, гарантирует шумоизоляцию. В то время как цилиндрический тип может работать при очень высоких нагрузках с низким износом. КПД такого устройства достигает 98%.

Если нужно сочетать размеры, форму, мощность и передаточные числа, без планетарного редуктора не обойтись. Конструкция хорошо комбинируется, легко устанавливается. Есть также насадные, конические и комбинированные модели, которые также имеют достоинства и недостатки. Зачастую выбор типа устройства зависит от исходных данных, потребностей.

Сфера применения

Сфера применения угловых редукторов мало чем отличается от моделей другого форм-фактора. Тяжелая промышленность, строительство, проектировки, бытовая техника и электроника – без моторов-редукторов работа большинства устройств была бы попросту невозможна. Даже небольшой фен или пылесос преобразует электричество в механическую работу всех деталей внутри корпуса. Выбор именно угловой модели зависит от специфики производства.

Просмотров: 10
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ё и Е в русском языке Карты Великой Тартарии Кто такая Баба-Яга? Кто такие д’Арийцы и откуда они? Языковые доказательства древности наших предков Эффект сотой обезьяны