Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе МИД РФ и указiвкi из Киева Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фотогопак "хероев АТО"

Лгунишки из украинского генштаба картинно завираются

В Сети появилась серия фотографий некоего Дмитрия Муравского. На фото – бравые и бесстрашные украинские вояки в районе Широкино. Выносят из-под миномётного обстрела ящик с амуницией, тащат на себе раненого товарища. 

Эти фото должны показать украинскому обывателю героизм и стойкость ВСУ в Донбассе. Но вы посмотрите внимательней на эти фото. Вам не кажется, что они чересчур картинны?

...Вот укро-вояки спасают боеприпасы. Сзади – взрыв, но вместо того, чтобы упасть на землю, как того требуют инструкция и здравый смысл, они тащат какие-то ящики. 

Чем эти ящики так ценны, что их надо выносить из-под огня, рискуя жизнью двух солдат? Да ещё бегут по открытому участку траншеи, словно заговорённые от осколков. Прям сказка, а не война!

 

Польский проукраинский активист Томаш Мацейчук в СМИ выразил сомнения в подлинности изображаемый событий. Т. Мацейчук бывал в Донбассе, попадал под обстрелы, знает, что, это такое и разбирается в оружии. 

«Я думаю, эти фото подставные…Я был на разных фронтах в Донбассе, и многое повидал, бывал под обстрелами из всех видов оружия, которыми только располагают сепаратисты. Никогда я не видел ситуаций, как на этих фото. Никогда не видел, чтобы противник угодил прямо в окоп из миномёта…, а солдаты, вместо того, чтобы спасать свои жизни, спасают ящики с амуницией, которой у них и так достаточно. Вдобавок, тут появляется фотограф, и запечатлевает этот момент на своём аппарате. И не просто фотограф, а советник министра обороны Украины», - публикует слова Т. Мацейчука портал Kresy.pl.

Автор фото, Дмитрий Муравский, не просто фотограф, а целый руководитель Координационно-информационного центра Бюро коммуникаций и прессы Минобороны Украины. И он же – советник министра обороны Украины С. Полторака.

Вот укро-вояка стреляет из РПГ: 

 

Т. Мацейчук пишет: «Глядя на эту фотографию, следует сказать, что тут советник министра обороны должен был находиться на передней линии фронта, а к позициям украинцев должны подъезжать танки или машины сепаратистов, потому что РПГ, который вы видите на снимке, не используется на расстоянии дальше, чем 200 м.».  В Широкино на танках уже давно никто не воюет. Тут Д. Муравский, как говорят на Украине, забрехався. 

Ниже – ещё одно фальшивое фото авторства Д. Муравского: 

 

Украинские броневики, как в фото-студии, стоят ровно в ряд, чистые и опрятные. Рядом – солдаты, их форма подобрана по цветовой гамме: алые полосы на форме защитного цвета и т.д. Тоже все чистые и опрятные. 

Около броневиков – взрыв. Никто не пригибается, не старается уберечься от смертоносных осколков. Все картинно целятся в сторону врага. Даже головы не вжимают в плечи. Напротив, у некоторых подбородок поднят, будто осколки им нипочём. 

Польский военкор Якуб Шимчик тоже назвал эти фото искусственными. Сам Я. Шимчик фотографировал под обстрелами, он знает, как это выглядит, и уверен, что Д. Муравский под обстрелом не был. Все взрывы на фото сделаны при помощи пиротехники. 

Т. Мацейчук делает вывод: эти фото – пропаганда Киева с целью выманить у Запада ещё чуток деньжат под видом того, что идёт самая настоящая война, в которой Украина защищает Европу. 

В очередной раз киевские лгунишки сели в лужу. Их ложь разгадана.

Сергей Маньшин

Просмотров: 1610
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Рысь - священное животное русов Тайны подземных городов Меч князя Святослава Художественные изделия из кожи