Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Бог войны» разлюбил Украину Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана? Бандеровцы с ваххабитами — братья навек Начались задержания распространителей слухов про китов, детей и террористов
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фотогопак "хероев АТО"

Лгунишки из украинского генштаба картинно завираются

В Сети появилась серия фотографий некоего Дмитрия Муравского. На фото – бравые и бесстрашные украинские вояки в районе Широкино. Выносят из-под миномётного обстрела ящик с амуницией, тащат на себе раненого товарища. 

Эти фото должны показать украинскому обывателю героизм и стойкость ВСУ в Донбассе. Но вы посмотрите внимательней на эти фото. Вам не кажется, что они чересчур картинны?

...Вот укро-вояки спасают боеприпасы. Сзади – взрыв, но вместо того, чтобы упасть на землю, как того требуют инструкция и здравый смысл, они тащат какие-то ящики. 

Чем эти ящики так ценны, что их надо выносить из-под огня, рискуя жизнью двух солдат? Да ещё бегут по открытому участку траншеи, словно заговорённые от осколков. Прям сказка, а не война!

 

Польский проукраинский активист Томаш Мацейчук в СМИ выразил сомнения в подлинности изображаемый событий. Т. Мацейчук бывал в Донбассе, попадал под обстрелы, знает, что, это такое и разбирается в оружии. 

«Я думаю, эти фото подставные…Я был на разных фронтах в Донбассе, и многое повидал, бывал под обстрелами из всех видов оружия, которыми только располагают сепаратисты. Никогда я не видел ситуаций, как на этих фото. Никогда не видел, чтобы противник угодил прямо в окоп из миномёта…, а солдаты, вместо того, чтобы спасать свои жизни, спасают ящики с амуницией, которой у них и так достаточно. Вдобавок, тут появляется фотограф, и запечатлевает этот момент на своём аппарате. И не просто фотограф, а советник министра обороны Украины», - публикует слова Т. Мацейчука портал Kresy.pl.

Автор фото, Дмитрий Муравский, не просто фотограф, а целый руководитель Координационно-информационного центра Бюро коммуникаций и прессы Минобороны Украины. И он же – советник министра обороны Украины С. Полторака.

Вот укро-вояка стреляет из РПГ: 

 

Т. Мацейчук пишет: «Глядя на эту фотографию, следует сказать, что тут советник министра обороны должен был находиться на передней линии фронта, а к позициям украинцев должны подъезжать танки или машины сепаратистов, потому что РПГ, который вы видите на снимке, не используется на расстоянии дальше, чем 200 м.».  В Широкино на танках уже давно никто не воюет. Тут Д. Муравский, как говорят на Украине, забрехався. 

Ниже – ещё одно фальшивое фото авторства Д. Муравского: 

 

Украинские броневики, как в фото-студии, стоят ровно в ряд, чистые и опрятные. Рядом – солдаты, их форма подобрана по цветовой гамме: алые полосы на форме защитного цвета и т.д. Тоже все чистые и опрятные. 

Около броневиков – взрыв. Никто не пригибается, не старается уберечься от смертоносных осколков. Все картинно целятся в сторону врага. Даже головы не вжимают в плечи. Напротив, у некоторых подбородок поднят, будто осколки им нипочём. 

Польский военкор Якуб Шимчик тоже назвал эти фото искусственными. Сам Я. Шимчик фотографировал под обстрелами, он знает, как это выглядит, и уверен, что Д. Муравский под обстрелом не был. Все взрывы на фото сделаны при помощи пиротехники. 

Т. Мацейчук делает вывод: эти фото – пропаганда Киева с целью выманить у Запада ещё чуток деньжат под видом того, что идёт самая настоящая война, в которой Украина защищает Европу. 

В очередной раз киевские лгунишки сели в лужу. Их ложь разгадана.

Сергей Маньшин

Просмотров: 1644
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Арифметические загадки Цивилизации Как наши предки пережили Апокалипсис? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Россия, о которой не рассказывали в школе