Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Францию будут ломать, но хоронить ее рано

Вызывает определенное удивление некоторая "москвоцентричность" мышления многих российских аналитиков и публицистов. Реакции на парижскую трагедию мечутся между "Шарли Ебдо" и Сирией — причем обе темы нам очень близки. Стоит рискнуть пойти против течения и посмотреть на ситуацию не через прицел автомата, а сквозь призму бухгалтерских расчетов. Это цинично, но часто помогает видеть неприглядную суть вещей.

Говорят, что Франция сейчас расплачивается за слишком долгое следование в фарватере политики США, которые последовательно превращают Ближний Восток и Северную Африку в регионы, экспортирующие хаос и нестабильность. Это правда. Но это не вся правда. С высокой долей вероятности, более сотни французов погибли вчера из-за не столь давнего заявления французского министра Маттиаса Фекла. Давайте освежим память:



"Франция откажется от продолжения переговоров по "Трансатлантическому партнерству", если ее желания не будут учтены; Министр торговли Маттиас Фекл заявил, что "если в следующих раундах переговоров не будет улучшения, то Франция будет стремиться к остановке переговоров". Он также подчеркнул, что "в Европе, если Франция не хочет каких-то переговоров, то этих переговоров не будет". Более того, французский министр утверждает, что позицию Парижа поддерживает Берлин".

Понятно, что для пикейных жилетов это заявление ничего не значит. Любителям принципа "бахнем и весь мир в труху!" обязательно нужно шоу с танковыми клиньями и стучаниям туфлей по трибуне ООН, чтобы осознать, что в мире что-то меняется. А на самом деле, это заявление — фактическая заявка на независимую от США экономическую политику. Это заявка на отказ платить дань и подчинять свою экономику и судебную систему американским корпорациям. Это заявка на желание прикончить один из двух главных проектов экономического доминирования США в мире — Трансатлантического Партнерства и Транстихоокеанского Партнерства. Кстати, важность этих американских проектов полностью игнорировалась российским медиа-сообществом до того момента, когда президент Путин упомянул их в речи на Ассамблее ООН.

Уже много лет американские эксперты и дипломаты, работающие на европейском направлении, продвигают идею о том, что Европа должна платить США за безопасность, ведь американцы якобы вкладываются в безопасность Европейского Союза, не щадя своего бюджета. Примеры: первый и второй.

Если вы заметили, что это типичная формулировка рэкетира, то вы абсолютно правы. Это и есть рэкет в чистом виде, только на геополитическом уровне. Франция и Германия дали понять, что они не очень заинтересованы в услугах рэкетира по кличке "Дядя Сэм". Дальнейшее развитие событий легко предсказуемо: получается, что США выгодно, чтобы кто-нибудь сильно напугал Европу, устроив кровавое шоу. А уж дальше объяснить напуганным европейцам, что единственная гарантия безопасности — это плотное сотрудничество с США, а также оплата услуг НАТО, Пентагона, АНБ и ЦРУ через вскрытие своих рынков перед американскими корпорациями — уже дело техники. Попутно следуют обвинения России в том, что это она дестабилизировала Сирию, а поддержка Асада привела к терактам в Париже — лишь второстепенное ответвление хорошо продуманного сценария.

Самый конкурентный и самый прибыльный рынок в мире — это рынок геополитических услуг безопасности. В некотором смысле, наша операция в Сирии — это массированная и очень успешная пиар-акция ОАО Россия, которое готово взять под свой зонтик тех, кто желает честного и открытого сотрудничества. ЗАО США почувствовало конкуренцию и перешло в контрнаступление на пиар-фронте. К сожалению, американцы предпочитают довольно специфические рекламные акции.

Сейчас французский истеблишмент будут ломать через колено, и тут нужно понимать, что если в результате теракта позиция французских властей по всем ключевым вопросам, от Трансатлантического Партнерства до судьбы Асада, останется неизменной, то это будет самая настоящая победа и признак смелости. Нельзя не признать смелость избитого и окровавленного лавочника, который все равно отказывается переписать на рэкетира квартиру своей семьи. Понимаю, что всем хочется, чтобы лавочник пырнул рэкетира ножом, но в жизни так редко бывает, хотя подобный случай еще может представиться европейским политикам. Однако до этого момента им еще нужно дожить.

Уверенным в том, что Европа безвозвратно и полностью "легла под США", хочется напомнить о том, с какой уверенностью американские аналитики провозглашали, что "Россия — всё", наблюдая за трагедией в Будённовске. Тогда у патриотов России было еще меньше поводов для оптимизма, чем у патриотов Франции и Европы сейчас. А мазать европейцев одной краской на основании действий их политиков и СМИ так же глупо, как считать, что россияне в целом были в восторге от того, что творилось в стране в 90-е. Жизнь — сложнее, чем простые и понятные агитки, работающие на эмоциях. Старые цивилизации с большим опытом имперского строительства не уходят так просто со сцены мировой истории. Это относится и к нам, и к Китаю, и к Ирану, и к Старой Европе. Не спешите ее хоронить.

Если Европу не удастся добить этим терактом, скорее всего, последуют новые. Это будет продолжаться до тех пор, пока очаги нестабильности на Ближнем Востоке не будут ликвидированы. Следует учитывать, что с точки зрения США, террор в Европе несет серьезный риск. Чем кровавее и страшнее будет становиться вакханалия в европейских городах, тем хуже будет работать толерастическая пропаганда, а уж цепная реакция в виде прихода к власти правых и крайне правых партий, которые видят в Москве потенциального союзника против США, — вообще является кошмаром Вашингтона.

Очевидно, что уже сейчас российские и китайские дипломаты работают над тем чтобы европейцы сделали правильные выводы из сложившейся ситуации. Игнорируя истерику псевдопатриотов в обеих странах, Москва и Пекин упорно и последовательно продвигают проект евразийской экономической интеграции (Новый Шелковый Путь, "Европа от Лиссабона до Владивостока") и работают над тем, чтобы вытащить Европу из сферы влияния США. Чем быстрее это произойдет, тем быстрее Европа станет безопасным местом. А до того момента всем желающим увидеть красоты милых европейских городов лучше выбрать поездку в Шерегеш, Сочи или Санья. Увидеть Париж и умереть — плохая идея для новогодних каникул.

Просмотров: 920
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские пословицы и поговорки на букву Б О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Традиция носить нож на Руси Русский народный костюм Растения живые и чувствуют боль