Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Мнение об отставке Суркова: Украине вскоре предложат «быстрый мир» Путинский транзит: революция сверху Политическое Обозрение: Новости политики за 27 января 2020 (7528) Зеленский жутко злит Запад постояннымм провалами в Донбассе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Фронт против Авакова. Глава МВД борется за выживание

С конца прошлого года Аваков неожиданно начал проявлять бурную деятельность по раскрытию резонансных убийств, расследование которых безрезультатно тянулись годами. Первое сенсационное заявление об раскрытии убийства журналиста Шеремета, взорванного в июле 2016 года, Аваков сделал 12 декабря на брифинге в присутствии Зеленского. Через три недели 8 января он сделал второе сенсационное заявление о раскрытии убийства террористки из чеченского батальона Окуевой.

В обоих случаях исполнители убийств были арестованы и ими оказались активные и хорошо известные участники карательных операций на Донбассе. В убийстве Шеремета были обвинены Антоненко, Кузьменко, Дугарь и ряд участников карательных батальонов, замешанных в других уголовных преступлениях, а в убийстве Окуевой боевики батальона «Айдар» Каралюс, Корниевский и их соратник по АТО Балацкий.

Несколько неожиданными для Авакова были откровения некто Денисултанова, переданного 29 декабря по обмену пленных на Донбасс, который обвинялся на Украине в неудачном покушении в июне 2017 года на Окуеву и ее мужа Османова. В интервью корреспондентам он начал рассказывать о своих связях с Окуевой и Османовым, обеспечивающих обналичивание крупных сумм денег от Авакова через его доверенных лиц Геращенко и Коротких, которые шли на финансирование группировки «Азов». Он также поведал о причастности боевика «Азова» Коротких к убийству и Шеремета.

Майданная публика и бывшие соратники Авакова по становлению режима Порошенко были в бешенстве от таких обвинений Авакова в причастности к убийствам участников «освободительной войны» на Донбассе, которые всегда был неприкасаемыми как «народные герои», отстаивающие независимость Украины от российской агрессии.

«Порохоботы» не простили Авакову предательства их майданных идеалов и начали против него информационную войну. В украинских СМИ, подконтрольных Порошенко и Коломойскому, развернулась кампания по обвинению Авакова в предвзятом отношении к «героям нации» и их невиновности, фальсификации следствием доказательств и приведением фактов слежки за Шереметом сотрудниками полиции по команде Авакова и начальника полиции Трояна, бывшего заместители командира полка «Азов». К Киеве были организованы ряд протестных акций в поддержку «невинно арестованных» борцов за свободу Украины, даже его подручный Билецкий начал обвинять Авакова в притеснении «патриотов».

В ответ верный Авакову Геращенко, теперь уже в ранге заместителя министра МВД, с экранов телевизоров начал убеждать всех о беспристрастности следствия и стремлении Авакова найти всех виновных в гибели Шеремета и Окуевой.

Естественно встает вопрос, почему Аваков вдруг начал проявлять такую активность по раскрытию резонансных убийств, устраивать пиаркампании с вовлечением в них и президента. Дело в том, что расследование преступлений режима Порошенко, к которым во многом причастен и Аваков, медленно, но все-таки набирают силу. Аваков понимает, что когда-то придут и за ним, поэтому начинает работать на упреждение.

Попытки Авакова на парижском саммите поднять свой авторитет раздачей провокационных интервью иностранным журналистам и запущенный слух, что он может занять кресло премьер-министра Украины, ни к чему не привели. Вокруг него начинает сужаться кольцо расследований по его причастности ко многим резонансным убийствам, начиная еще в его бытность харьковским губернатором

Так что активность Аваков вполне обоснована, ему действительно необходимо пробиваться на самый верх политического олимпа или удержаться в кресле министра, чтобы обезопасить себя от возможного уголовного преследования и не допустить объективного расследования его преступлений.

Еще раньше начали всплывать факты и появляться свидетели о причастности Авакова к расстрелу на майдане. Было опубликовано видео, на котором Пашинский, один из соратников Авакова по майдану, пытается вывести боевиков и оружие с майдана, а за рулем автомобиля находился охранник Авакова Саболта. Также в Сети была запущена, а потом удалена, информация о причастности к доставке оружия на майдан родственника по матери Авакова.

Постепенно начали всплывать и обсуждаться в СМИ подробности о причастности Авакова и к другим убийствам. В частности к убийству в феврале 2016 года крупного харьковского уголовного авторитета Юрия Демента, имевшего давние тесные отношения с харьковским мэром Кернесом. Между прочим, Кернес всегда обвинял Авакова в организации на него покушения в апреле 2014 года, после которого он остался прикованным к инвалидной коляске. Многолетняя вражда Кернеса и Авакова хорошо была всем известна и последнему пришлось бежать из Украины в Италию в 2012 году после организованных Кернесом расследований коррупционной деятельности Авакова на посту губернатора.

Аваков был причастен и к убийству в марте 2014 года двух активистов харьковского сопротивления, которое совершила группа Билецкого, спасенная Аваковым от расправы и уголовного преследования.

Все это тяжкие преступления, совершенные Аваковым, не считая финансовых махинаций на громадные суммы при приобретении для нужд полиции автомобилей и для нацгвардии бронеавтомобилей, крышевании игорного бизнеса, добычи янтаря и контрабанды. У Авакова к тому же обострились отношения с частью команды Зеленского, состоящей из его друзей и с самого начала противившихся назначению Авакова министром МВД.

Слишком много на Авакове темных дел и достаточно врагов, готовых с ним рассчитаться и у него есть основания беспокоиться за свою безопасность. В качестве защиты он избрал нападение, раскрывая резонансные преступления, совершенные при режиме Порошенко, он дает понять американцам и Зеленскому, что полностью порвал с предыдущей властью и готов верой и правдой служить новому режиму.

Попытки Авакова закрепиться на политическом поле Украины всегда были безуспешны. Он слишком часто предавал своих политических соратников – Тимошенко, Яценюка, Порошенко и к нему потеряно всякое доверие. Попытался он захватить левый электорат, осуществив рейдерский захват Социалистической партии и поставив во главе партии одиозного Киву. Этот авантюрный проект закончился полным провалом, слишком хорошо всем было известно, кто такой Аваков и Кива. В итоге Аваков пристроил Киву в партию Медведчука ОПЖЗ, в которой тот играет роль клоуна.

Попытка захвата электората экстремистов с помощью неонацистской партии Билецкого «Национальный корпус» также закончилась неудачей, все радикальные националистические партии вместе набирают только порядка двух процентов голосов и массовой поддержки здесь в принципе не может быть, к тому же это поле забил за собой преданный Аваковым Порошенко. На сегодня у Авакова нет серьезной политической поддержки и ему приходится опираться только на боевиков Билецкого, который уже подобрал для себя более сильного покровителя в лице американцев.

Не такие простые отношения у Авакова и с Коломойским, который никогда не потерпит равных рядом собой и Аваков далеко ему не ровня. Возвышение Авакова с помощью американцев, с которыми Коломойский ведет войну за Приватбанк, и более тесные его отношения с Зеленским, далеко не по нраву Коломойскому и он естественно через подконтрольные ему СМИ начал травить Авакова, поддерживая пропаганду «порохоботов» по обвинению Авакова в предательстве «идеалов майдана». Также следует иметь в виду, что в противостоянии Кернеса и Авакова, Коломойский всегда займет сторону Кернеса, с которым у него давние тесные связи и национальные корни здесь играют далеко не последнюю роль.

Все это говорит о том, что против Авакова складывается единый фронт его противников, готовых объединиться и добиться его смещения для дальнейшей расправы над ним. Американцам нужны такие беспринципные проходимцы и приспособленцы типа Авакова, он пришелся им ко двору. Если он им будет нужен дальше они защитят его, если нет, то выбросят на политическую помойку.

Юрий Апухтин

Просмотров: 753
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Каким был древнерусский город? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Мавро Орбини - Историография народа славянского Славянский праздник Водосвет