Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Зеленский идет в президенты, а УКРОП заходит с запада Почему РПЦ потеряла Украину? Не все золото, что блестит: «Элитарный» след в церковном расколе Что Путин рассказал на «Валдае»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Гаагский трибунал копает под Россию

Прокурор Международного уголовного суда расценил войну на Донбассе как «международный конфликт».

Неожиданный поворот для Кремля: в ежегодном отчёте прокурора гаагского трибунала Фаты Бенсуды признан «факт существования прямого военного противостояния между вооружёнными силами России и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооружённый конфликт».

Таким образом, Гаага раскручивает маховик расследования, «чтобы установить возможность рассмотрения конфликта как международного».

«На основании собранных данных в Гааге вполне могут собрать трибунал наподобие югославского, — считает украинский политолог Вадим Карасёв. – Учитывая то, что Киев признал юрисдикцию Международного уголовного суда на неограниченный срок, канцелярия Бенсуды продолжит собирать данные о «международном конфликте» и «предполагаемых преступлениях», на основании которых будут сделаны выводы».

 
В общем, однажды Москву могут поставить перед фактом: доказательства собраны, извольте приехать в Гаагу на суд!

Конечно, можно и не приезжать, конвой в Москву никто не направит, зато повод для новых антироссийских санкций будет железный. Конечно, дать заднюю смогут новые власти Украины, которые сменят Петра Порошенко – если, конечно, они смогут договориться с Москвой.

Российские власти сами поставили себя в такое неудобное положение, — считает политолог Лев Вершинин. – Если бы весной 2014-го они действовали решительней, то и майданщиков из Киева бы вымели до того, как они выбрали себе президента (признанного, к слову, и Москвой).

А сегодня, в лучшем для Москвы случае, договариваться придётся с Саакашвили или Тимошенко. Да и то не факт, что Гаага в этой связи даст заднюю. Россию будут «дожимать», это уже очевидно.

Как разъясняется в докладе гаагского прокурора, «факт существования международного вооружённого конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Статута, касающихся вооружённых конфликтов международного характера», — независимо от мнения Москвы на сей счёт.

А, учитывая, что в документе упоминаются «более 1200 случаев преступлений, совершённых на Донбассе», зацепка у прокурора Бенсуды – не придерёшься.

Интересно, чем ответит Москва?

Александр Артищенко

Просмотров: 1158
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Виды кружев К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Ад под названием "Европа" Россия vs America Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Гедиминовичи-польско-литовские татары