Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Донбасс будет интегрирован в Россию вместо Украины США продаст Украине оружие, необходимое ей для убийства своих граждан От Кипра до Боснии. Три сценария будущего Донбасса Москва знает как уничтожить США без многомиллионных жертв
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Габаритные грузы: документальное и техническое решение вопроса

Когда возникает необходимость перевезти нестандартное оборудование, то использовать традиционные транспортные ресурсы не представляется возможным. В этом случае к делу подключаются специальные большегрузы, имеющие кузовные возможности, превышающие параметры по ширине в 2,5м и высоте 4м. Как правило, это прочные платформы, способные выдержать вес до 40 тонн. В такие габариты укладываются всевозможные промышленные установки, техника сельскохозяйственного и коммунального значения. К этому разряду причисляются строительные блоки, трубы и другие масштабные изделия.

Документальное сопровождение грузов негабаритной категории

До недавнего времени пакет требуемых документов был стандартным для всех видов негабаритов, и включал в себя следующие позиции:

  • разрешение на транспортное мероприятие;
  • техническая документация на ТС, включая прицепы;
  • водительские допуски и одобрение ГБДД;
  • документы на груз с указанием полной информации.

Сегодня, кроме вышеуказанных бумаг, потребуется заполнение отдельной заявки, по которой будет рассчитан ущерб, нанесенный дороге. Обо всех нововведениях расскажет сайт https://www.birtrans.msk.ru/articles/transportation-of-oversized-equipment.php, где свои услуги предлагает опытная логистическая компания, тщательно следящая за всеми изменениями в законодательстве.

Техническая сторона транспортировки громоздкого оборудования

Перевозить требуемое можно на платформах открытого или частично закрытого типа с возможностью надежно закрепить грузы. Они должны быть обязательны выделены специальными знаками, позволяющими остальным участникам движения соблюдать безопасную дистанцию. Все эти мероприятия организуются перевозчиком в полном объеме, чтобы у представителей надзорных органов не осталось причин для претензий.

Подготовка и проверка техники – это начальный этап любой транспортной операции, за которой следует разработка маршрута. Он составляется таким образом, чтобы при минимуме временных затрат у водительского состава не возникло сложностей с пробками и заторами.

Организация перевозки негабаритных грузов требует привлечения опытного водительского состава, который будет профессионально действовать на протяжении поездки и гарантирует сохранность груза от момента отправления колонны до передачи оборудования получателю.

Просмотров: 65
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое Алатырь? Меч князя Святослава Первый в мире алфавит появился в России А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Свастика - обережный символ славян Витязи земли Русской - картинки