Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украина потеряет ещё несколько областей: Зеленского предостерегли от строительства баз НАТО Китайцы объяснили, почему Владимир Путин сказал Западу: «Бай!» Страна на коленях и в агонии: Украина движется к катастрофе "Преступления" Путина перед Западом: Полный список
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Габаритные грузы: документальное и техническое решение вопроса

Когда возникает необходимость перевезти нестандартное оборудование, то использовать традиционные транспортные ресурсы не представляется возможным. В этом случае к делу подключаются специальные большегрузы, имеющие кузовные возможности, превышающие параметры по ширине в 2,5м и высоте 4м. Как правило, это прочные платформы, способные выдержать вес до 40 тонн. В такие габариты укладываются всевозможные промышленные установки, техника сельскохозяйственного и коммунального значения. К этому разряду причисляются строительные блоки, трубы и другие масштабные изделия.

Документальное сопровождение грузов негабаритной категории

До недавнего времени пакет требуемых документов был стандартным для всех видов негабаритов, и включал в себя следующие позиции:

  • разрешение на транспортное мероприятие;
  • техническая документация на ТС, включая прицепы;
  • водительские допуски и одобрение ГБДД;
  • документы на груз с указанием полной информации.

Сегодня, кроме вышеуказанных бумаг, потребуется заполнение отдельной заявки, по которой будет рассчитан ущерб, нанесенный дороге. Обо всех нововведениях расскажет сайт https://www.birtrans.msk.ru/articles/transportation-of-oversized-equipment.php, где свои услуги предлагает опытная логистическая компания, тщательно следящая за всеми изменениями в законодательстве.

Техническая сторона транспортировки громоздкого оборудования

Перевозить требуемое можно на платформах открытого или частично закрытого типа с возможностью надежно закрепить грузы. Они должны быть обязательны выделены специальными знаками, позволяющими остальным участникам движения соблюдать безопасную дистанцию. Все эти мероприятия организуются перевозчиком в полном объеме, чтобы у представителей надзорных органов не осталось причин для претензий.

Подготовка и проверка техники – это начальный этап любой транспортной операции, за которой следует разработка маршрута. Он составляется таким образом, чтобы при минимуме временных затрат у водительского состава не возникло сложностей с пробками и заторами.

Организация перевозки негабаритных грузов требует привлечения опытного водительского состава, который будет профессионально действовать на протяжении поездки и гарантирует сохранность груза от момента отправления колонны до передачи оборудования получателю.

Просмотров: 138
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Ты" или "Вы" Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Атланты - Черноморский след Руский – с двумя «С» неправильно! Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Значение слова Урод