Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 27 июля 2021 (7529) Вассерман предсказал развал США на три государства Политические новости от 26 июля 2021 (7529) "Да бери Крым": Что говорил о конфликте России и Украины сын Хрущева
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Гадание по огню

Огонь в Русской Народной Вере именуют как «Огонь-Батюшка», «Огонь — Светлый Царь». Считается, что при таком обращении к нему он способен отвечать на Ваши мысли и чаяния.

Можно верить или не верить в Русские Народные приметы. Можно стоять в своём мировоззрении на материалистической, научной точке зрения, и отрицать способность Огня взаимодействовать таким образом с Человеком. Но часто так бывает, что наука отрицает какое-то явление не потому, что она может объяснить это явление, а как раз потому, что она не в состоянии это сделать. Наукой часто отрицается то, что недостаточно изучено. Учёные при этом действуют по принципу — «отрицаю то, что не понятно».

Информационно-энергетическое поле Человека на данный момент практически не изучено. Учёные только-только пытаются улавливать приборами информационные сигналы биополя Человека. Это направление науки пока развивается как приборостроение в помощь парализованным инвалидам, не способным говорить и совершать физические движения. Тем не менее, это направление науки существует и своим существованием утверждает, что мысль Человека не только духовна, но и материальна. Поэтому можно сказать, что те, кто отрицают возможность взаимодействия мысли Человека и плазмы Огня, — слишком мало знают об истинном устройстве и физике окружающего нас Мира, — знают гораздо меньше, чем знали о Мире наши Пращуры-Предки. И отрицать знания Предков из-за недостаточной развитости науки — глупо.

По Вере наших Предков Огонь — посредник между Миром Человека и Миром Богов, между Явью и Правью. И Человек может задать вопрос Огню и получить от него ответ на свой вопрос.

Как осуществляется гадание по Огню?

Зажигают Огонь. Это может быть Огонь костра, свечи, лучины, — любой вид открытого Огня. При этом что-нибудь загадывают.

Ответ на загаданное получается в зависимости от того, как горит Огонь. Если он угасает и коптит, загаданное не сбудется. Если он начинает гореть ярче, ясным пламенем, без копоти, загаданное сбудется.

Специальное гадание на сырой лучине.

Если она ярко горит — долго жить, горит с искрами — жизнь будет яркая и успешная.

Девичье гадание на свечах.

Девушки зажигают несколько свечей — по одной свече каждая. Свечи ставят рядком одна возле другой. Загадывают при этом, которая из девушек скорее выйдет замуж. Которая из свечей быстрее сгорит либо оплавится и стечёт воском, та и быстрее выйдет замуж.

Гадание по Огню на милодарах.

Для поминовения Предков и Славления Богов костёр складывают не в виде шалашика, а в виде колодца. Разжигают Огонь, поминают Предков-Пращуров, поминают ушедших в Мир Иной Родственников, Славят Богов — Предков наших. Затем в Огонь передают милодары Богам и Предкам. Обычно это хлеб. Загадывают на нём и смотрят, как он уходит к Предкам. Если Огонь разгорается ярче и милодары уходят быстро, значит задуманное сбудется. Если милодары уходят медленно, и Огонь затухает, задуманное либо не сбудется, либо сбудется через большой промежуток времени. Ожидать быстрого исполнения задуманного в этом случае не следует.

Просмотров: 510
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Снимая маски с монголо-татар… Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Значение слова Урод Символы Славян и Ариев Куда прячут славянские древности? Почему люди стареют?