Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Украина собиралась воевать еще при Ющенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525) Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Галичина шокирована «предательством» правительства Польши

Обзор украинской региональной прессы

Харьковский скульптор боится восстановить памятник Ленину – Без Мариуполя ни ДРН, ни ЛНР себя не прокормят – Детям Волынщины не на что купить даже яблока – Ивано-Франковск с тревогой ждёт неподкупной зимы – Неизвестные военные выгнали из своих домиков овец Херсонщины – Одесские политики проигнорировали панихиду на Куликовом поле в память жертв трагедии 2 мая.

Харьковский скульптор Александр Ридный, которого власти Харькова попросили оценить повреждения снесённого памятника Ленину, считает, что монумент можно восстановить, но сам этого делать не хотел бы, сообщает «Глагол» (Харьков). Он добавил, что памятник серьёзно повреждён, но, по мнению Ридного, подлежит восстановлению. В то же время Ридный заявил, что не хочет заниматься восстановлением поваленного Ленина. «Кто вообще рискнёт? Подставит ноги, головы под какие-то биты, рискнёт и начнёт лепить? Я бы – нет. Зачем мне это? Себя калечить. Ситуация такая, что даже спрашивать не будут», – сказал скульптор.

9 сентября премьер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Донбасс готов к экономической конкуренции с Украиной – отвечая на комментарии политиков из Киева о возможности мирного воссоединения в результате существенного повышения уровня жизни в Украине, рассказывает «ОстроВ» (Донбасс). Однако анализ показывает, что выполнить обещание в ЛНР и ДНР не смогут – как не смогли это сделать и в ПМР, где ранее тоже любили подчёркивать, что промышленное Приднестровье кормит всю Молдову. Начать хотя бы с того, что за Украиной остаётся Мариуполь – крупнейший морской торговый порт на Азовском море, «транспортные ворота» Донбасса. И Новоазовск ему не замена – там перевалочные мощности ещё требуется создавать. А также заниматься углублением дна и укреплением береговой линии – проект на сотни миллионов долларов. Не зря тот же «первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин ранее признавал, что без Мариуполя сложно будет говорить об экспорте за рубеж главной продукции региона: угля, металла и зерна. Взять также заявление премьера ДНР Александра Захарченко от 9 сентября о намерении создать свой государственный банк. С ним можно согласиться: финансы – кровь государства. Но тезис, что первым проектом, который профинансирует новый банк, станет восстановление монумента памяти Великой Отечественной войны на кургане Саур-Могила – заставляет усомниться в том, что люди, претендующие сейчас на роль рулевого в Донецке, действительно понимают, в какую сторону надо плыть.

Все без исключения днепропетровские автопредприятия приняли участие в работе на «антитеррористическую операцию», передаёт «Днепр вечерний» (Днепропетровск). Вот репортаж издания из одного из ведущих автопредприятий области – «АТП-11231». Вместе с директором этого предприятия Ларисой Новиковой спускаемся в гаражные боксы. Сегодня в них кипит обычная работа по ремонту и подготовке автобусов к рейсам. Но совсем недавно среди шеренги автобусов была техника в «камуфляжной форме». На базе «АТП-11231» за свой счёт ремонтировали разведывательные машины, тяжёлую технику наших бойцов из зоны АТО. Что же касается непосредственно транспортной помощи, то в последние месяцы не проходит дня без привлечения техники АТП для перевозок, говорит Новикова. Бывали дни, когда только от этого автопредприятия на нужды АТО выделяли по 5-6 автобусов. Это и перевозка бойцов к линии фронта, и вывоз беженцев, а также выполнение других задач. За участие в антитеррористической операции трое наиболее отличившихся водителей «АТП-11231» были награждены грамотами Днепропетровской ОГА.

В Запорожской области собираются судить предпринимателя за ретрансляцию российских каналов, информирует «Индустриалка» (Запорожье). Мелитопольской межрайонной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.1 ст.382 УК Украины (умышленное неисполнение решения суда) в отношении физического лица-предпринимателя, который вопреки постановления Окружного административного суда Киева продолжал на территории Мелитополя ретрансляцию телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «НТВ-мир», «РТР-планета».

Председатель Полтавского облсовета Пётр Ворона, а сейчас сержант роты огневой поддержки зенитного взвода, командир 4-го отделения 79-й отдельной аэромобильной бригады не будет принимать участие в парламентских выборах и не убегал от ответственности, пишет «Полтавщина» (Полтава). «В соответствии с действующим законодательством полномочия председателя областного совета, в случае отсутствия председателя, возлагаются на первого заместителя. Могу заверить, что постоянно нахожусь на телефонной связи со своими заместителями, руководителями районов, общественными активистами. И хочу огорчить своих оппонентов: ни о каком самоустранение речь не идёт, я всё держу под контролем», – сообщил спикер областного парламента.

«Реал» (Винница) расследует историю столкновения министерства обороны Украины с «Правым сектором» в селе Дзыговка Ямпольского района. Выросшие там кукуруза и подсолнечник юридически являются собственностью военного ведомства, а фактически «втихаря» зерновые убирают комбайнами, нанятыми частным образом бывшим арендатором. Следователь местного райотдела открыл уголовное производство по факту незаконного занятия земель, которое может обернуться штрафом для агрофирмы. Но, учитывая различные обстоятельства, не исключён и громкий скандал. Охраняют комбайнёров некие вооружённые люди. В связи с этим «Правый сектор» Винничины сделал заявление. В нём лидер организации Сергей Чумак сообщает о «бандитском нападении на объект минобороны», который «организовала группа «Бори-лексуса» при поддержке сотрудников Ямпольского райотдела милиции и некоторых представителей так называемой антипартийной группы «Правого сектора». Стоит отметить, отмечает издание, что «дзыговский» конфликт может быть лихо использован различными политическими силами, как факт действия или бездействия власти и силовиков, а также обратить дополнительное внимание на позицию «самообороновцев». Судя по всему, они превратились в частное охранное формирование.

Работники Черновицкого областного госпиталя ветеранов войны и участники боевых действий в Афганистане в мусорном баке «люстрировали» главного врача медицинского учреждения Манолия Мигайчука, сообщает «Молодий буковинець» (Черновцы). Сотни людей привезли Мигайчука в помещение Черновицкой ОГА и требовали, чтобы он написал заявление на увольнение. Однако он сначала отказывался выполнить требования людей. Одновременно просил, чтобы люди вызвали скорую, потому что он плохо себя чувствует. Под зданием ОГА митингующие выкрикивали: «Позор!», «Слава Украине!», При этом отказывались отпустить Мигайчука. Впоследствии главврач написал заявление об отставке. На это митингующие отреагировали возгласами и смехом: «Слава честному врачу!».

Национальная валюта достигла самой низкой отметки падения – за доллар нужно отдать 15 гривен, размышляет «Волынь» (Луцк). Эксперты не исключают ряда объективных причин: война, сокращение промышленного производства на Донбассе, боязнь инвесторов вкладывать средства в кризисную экономику, потому что для иностранных компаний нет разницы – Донбасс это, Волынь или Закарпатье. Они всю территорию страны воспринимают как нестабильный регион. Миллионы евро и долларов, которые выделяют Украине Европейский Союз и США, даже маленькими волнами не докатываются в наш край, а в правительстве камикадзе, как назвал его премьер Арсений Яценюк, никто из министров ещё не сделал себе харакири от того, что маленький луцкий школьник выклянчивает яблоко у матери, которая считает копейки до зарплаты. Наверное, эффективные изменения отложены на неопределённую перспективу. Недаром же на своей пресс-конференции Президент Пётр Порошенко презентовал программу стратегических реформ вплоть до 2020-го. То есть выполнение его многочисленных ободряющих заявлений-обещаний придётся ждать не семь, как в известной поговорке, а лишь … шесть лет. За последнее десятилетие Украина пережила двух разных президентов – с абсолютно одинаковыми командами, которые много хвастались, но так ничего и не сделали, чтобы мы зажили лучше, потому что заботились только о своих доходах. Так, может, уже достаточно обещаний?

Чем ближе наступление холодов, тем тревожнее становятся «мессиджи», которые чиновники направляют соотечественникам, переживает «Галичина» (Ивано-Франковск). Заместитель председателя облгосадминистрации Любомир Слободян на совещании, посвящённом подготовке к зиме, её оценил так: «На сегодня мы провалили подавляющее большинство финансовых планов по подготовке к зимнему периоду. Активность в районах равна нулю. Даже в основных наших городах активность очень низкая. Все ожидают, что будут выборы и, как всегда, под выборы кто-то за нас решит». Сложная ситуация в электроэнергетике. В сентябре область не уложилась ни в один из показателей. Как сообщил директор по энергосбыту ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» Валерий Боднарук, сославшись на требования минэнергоугля Украины за 11 сентября, для нашей области это означает, что меры по отключению электроэнергии или ограничению её потребления могут быть применены в любой момент к потребителям всех категорий – как населению, так и промышленности. Во всех сёлах Прикарпатья депутаты сельских советов обошли одиноких 70-80-летних односельчан, особенно одиноких женщин, которых немало в Галицком и Рогатинском районах, а также и на Тлумаччине и Городенкивщини, и убедились в том, что у каждого газифицированного дома на крайний случай припасено по несколько вязанок дров. Надеемся на это. А зима покажет. Она не избиратель. Её не подкупишь.

Одним из первых кадровых решений нового главы Закарпатья Василия Губаля было заставить председателей РГА добровольно-принудительно написать заявление на увольнение, передаёт «Нове Закарпаття» (Ужгород). Как стало известно изданию, подчиниться Губалю не захотел никто: ни один руководитель района не написал заявление на увольнение. Своим непослушанием председатели райгосадминистраций лишают губернатора полномочий, ведь основная власть сосредоточена на местах. Теперь он просто будет выполнять роль свадебного генерала, у которого есть звание и нет полномочий.

Начало работы нового правительства в Польше обернулось для Украины шоком, считает «Збруч» (Галичина). Премьер-министр Ева Копач, только получив от президента рекомендацию формировать состав кабинета министров, сделала «предательское» заявление, насыщенное аргументами, которые на Украине ещё кое-как научились терпеть, когда их приводят политики из Италии, Франции или Словакии, но никак не из Польши. «Вы знаете, я женщина, – ответила госпожа Копач, когда её спросили о поставках оружия Украине. – Представим себе, что бы я сделала, если бы на улице неожиданно появился человек, размахивая острым лезвием или держа в руках пистолет. Первая моя мысль? «Там за моими плечами есть мой дом и мои дети». Поэтому мчусь домой, запираю дверь и беру под опеку детей … Польша должна вести себя как здравомыслящая женщина. Наша безопасность, наша страна, наш дом, наши дети – это самое важное». Новое правительство Польши, судя по первым заявлений госпожи Копач, может оказаться менее благосклонным к Украине, чем кабинет Дональда Туска. «Сладкой конфеткой» остаётся то, что 1 декабря Туск официально вступит в должность президента Европейского совета. Украинцы ждут от карьерного повышения экс-премьера прогресса в украинско-европейских отношениях, считая, что польский политик станет хорошим лоббистом для Украины в это непростое время.

У сёл Каирка и Красный Чабан Каланчакского района Херсонщины военнослужащие неизвестной части захватили то ли под пункты обогрева, то ли под импровизированные казармы сразу два овцекомплекса, рассказывают «Херсонцы» (Херсон). Они принадлежат акционерному обществу «Красный Чабан» и должны были использоваться для зимовки отары элитных овец породы асканийский меринос, которых ещё с прошлого века разводит этот племзавод. Председатель правления АО «Красный Чабан» Виктор Дзяткевич недоумевает: «Наше предприятие и так помогает армии, но без овцекомплексов ему не обойтись – животные в холода без укрытия могут погибнуть. К тому же военнослужащие заселились в комплексы «явочным порядком» – просто заехали несколько грузовиков и полсотни военных стали выгружать вещи. Я ведь не могу личным решением отдать собственность предприятия, не заручившись хотя бы решением общего собрания». О захвате овцекомплексов руководство «Красного Чабана» уже уведомило милицию. К слову, проблемы животноводов не сводятся только лишь к неожиданному «переделу» кошар. После ухода Крыма степи в «приграничных» районах области усеяны минными полями и траншеями, по овечьим пастбищам разъезжают танки и БТРы.

Глава Украинской православной церкви митрополит Онуфрий совершил заупокойное богослужение на Куликовом поле по всем погибшим в трагедии 2 мая, передаёт «Таймер» (Одесса). Решение провести панихиду на Куликовом поле митрополит Киевский и всея Украины принял внезапно. По его словам, он не мог не заехать сюда, чтобы помолиться о погибших в этой ужасной трагедии, которая потрясла многих. «Погибло большое количество людей, которые стали жертвами зла и агрессии. Мы сегодня пришли сюда по своему христианскому долгу и верим, что Господь упокоит души всех убиенных, погибших и здесь, и в центре Одессы на Греческой улице», – сказал митрополит. Вместе с Онуфрием в службе участвовал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Священнослужители также возложили цветы в память о погибших. Отметим, что политики, а также высокопоставленные чиновники, которые участвовали в утренней литургии в Свято-Успенском монастыре, на Куликово поле не поехали. Единственным, кто посчитал необходимым принять участие в панихиде, оказался депутат Верховной рады Украины Сергей Кивалов.

Просмотров: 4508
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Почему Ваську-кота зовут Васькой? Русский народный костюм Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Россия vs America