Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Желто-голубизм — эпидемия Княжичи. Самоубийство украинской полиции Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Галиция, слушай, давай разводиться!» - Гимн федерализации

…Когда еще в январе сего года экс-нардеп Тарас Черновил написал у себя в «Facebook», что он устал от слова «соборность», люди вспомнили, что это у него наследственное. Его отец, бывший советский диссидент, первый лидер партии Народный Рух Украины Вячеслав Черновил еще в на рубеже 80-90-х годов прошлого века предлагал создать Галицкую ассамблею. И в случае чего, в составе Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей выйти из советской Украины. Но когда та вдруг стала независимой, он изменил свое мнение. Галичанам надо было большое поле для украинизации.

Потом, чтобы успокоить агрессивных и считающих себя «пассионарными» выходцев из этого самозваного «украинского Пьемонта», «красные директора» и перекрасившиеся в «незалежников» компартхозноменклатурщики и зарождающиеся олигархи им отдали на откуп всю гуманитарную сферу. Тогда и началось. Галичане украинизировали всех остальных, доводя все до удушливого маразма, а остальные уютно дерибанили бывшую общегосударственную собственность.

Так они и жили, превращая якобы горячо любимую «нэньку» в нищее и ни на что не способное ублюдочное образование, единственное из всех бывших республик СССР так и не достигшее уровня развития 1990 года. Чуть более года назад Госстат Украины, оценив ВВП страны в 1,4 трлн. грн., констатировал: это всего лишь 69,3% от уровня 1990 года. А сейчас Украина стремительно скатывается еще ниже, охваченная разрушительной политической и экономической нестабильностью.

Но тогда, в январе 2014-го, мало кто думал, что бурлящий «евромайдан» пойдет на государственный переворот. И сын «отца федерализации» явно заныл. И начал плеваться ненавистью к инакомыслящим: «На востоке есть много, очень много прекрасных людей. Но они готовы не только терпеть, но и любить своих рабовладельцев. Они не хотят, чтобы мы боролись за их свободу, и ненавидят нас за это. В условиях европейской Украины тамошняя молодежь скоро стала бы прогрессивной и такой же, как молодые киевляне или львовяне. Но у нас нет, а у них уже никогда не будет европейской Украины. Поэтому ребята вырастают титушками или терпилами, а для девушек престижным занятием будет работа в стриптиз-клубе (съездите в Луганск – тотально) с дополнительными услугами. Студенты учатся на качественных профессионалов боготворить Путина и проклинать «бандеровцев». В Луганской области есть, может, тысяча человек, которые четко показали, что так жить не хотят. В Донецкой – не намного больше. Может, лучше, продав конфискованное имущество «рыгов», обеспечить этим героическим людям условия для обустройства в другой Украине?».

И дальше Тарас делает глобальный вывод: «Я не хочу больше единого государства. Мы их не изменим, а они нас – да. Галичину и еще пару областей даже у Путина предлагают отпустить. Поэтому галичане через некоторое время, возможно, даже без войны и большой крови освободятся от совка, титушек, российского влияния. Счастливо пойдут в Европу. И только в воскресенье в церквях несколько фальшиво и театрально будут молиться за «братьев с великой Украины» и жалеть о потерянном государстве, к которому еще лет сто не захотят возвращаться».
А 22 февраля произошел государственный переворот, и Черновилу-младшему вроде бы уже не надо беспокоиться. Но теперь восстал юго-восток. И вот, наконец, галичане получили достойную ответку…

…Это стихотворение уже несколько часов блуждает по Интернету и покорило всех, кто так или иначе переживает за то, что происходит сейчас в Украине. Или хотя бы интересуется и наблюдет за событиями на юго-востоке страны. И уж совсем согрело душу оно тем, кто мучительно ищет выход из сложившегося положения. А на юго-востоке угроза кровавого «замеса» по-прежнему сохраняется. Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, присланный «погасить пожар», по-прежнему считает, что движение за федерализацию возглавляют «террористы», которых надо наказывать пожизненным тюремным заключением. Или хотя бы «отвешивать» им по «три пятилетки» в камере или на зоне.

А его подчиненный, экс-«комендант» киевского «евромайдана» (что, как вы понимаете, не проходит даром), и. о. главы МВД Арсен Аваков обещает, что его милиция «будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения правопорядка и массовые волнения на территории всей Украины и, особенно в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и проявлений сепаратизм: Донецкой, Луганской, Харьковской». И это после того, как их общий начальник – премьер Арсений Яценюк – еще накануне обещал протестующим в Донецке и Днепропетровске, что все их мнения будут услышаны и приняты во внимание.

За прошедшую ночь протестующие захватили и освободили облпрокуратуру в Донецке и начали перебирать под свой контроль отдел МВД и другие админздания в районном центре Славянске, крупнейшем центре машиностроения и курорте Донетчины. Им напомнили в МВД Украины: за «массовые беспорядки» огребете от 5 до 8 лет. А если, не дай Бог, будут жертвы – то от 8 до 15. А Аваков написал на своей странице в «Facebook»: «В Славянск выслан спецназ».

Но спецназ никуда не пошел. Бойцы бывшего «Беркута» прибыли к зданию Донецкого областного УВД, блокированного сторонниками федерализации, для переговоров. Повязав георгиевские ленточки, милиционеры заявили, что поддерживают требования митингующих и отказываются подчиняться своему командованию. «Мы не будем разгонять мирных граждан, потому что не хотим, чтобы с нами поступили, как на майдане. Мы не будем подчиняться Киеву, потому что не понимаем, кто там легитимный», – заявил один из бойцов собравшимся. Толпа встретила эти слова овациями и скандированием: «Беркут! Россия!».

Но, судя по всему, ни Аваков, ни его начальники не понимают и не хотят понимать, что по всему юго-востоку началось народное восстание, а не «массовые беспорядки». И что восставшие – никакие не сепаратисты, а его сограждане, которые больше не хотят подчиняться политическому, экономическому и духовно-культурному диктату центра, оказавшегося в плену у ментально чуждых юго-востоку, агрессивных и бескомпромиссных выходцев из Галичины (Галиции).

Вот об этом и стихотворение. Оно вполне ложится в подзабытую уже канву советских времен «два мира – два образа жизни»:

Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдемся, как люди, прилично.

Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным,
Меня называя «рабом» и «уродом».

Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия.
Давай разойдемся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки – легко и красиво.

Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.

Галиция, слушай, давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе – на майданах халявно туситься.
А мне на работу. Твой Юго-восток...

И вот вам подтверждение или, как говорят в Одессе, большая разница между «на тебе» и «я тебе дам». Совершившие в Киеве переворот выходцы из Галичины работали на чужие деньги и дальше хотят жить на подачки. Они, меняя агрессивный патриотизм на вполне реальную мзду, по-другому просто не могут. Они уверены, что все им что-то должны, раз они так рьяно любят «нэньку». В этом и есть суть взращенного на чужие деньги и по чужому заказу (расколоть восточное славянство и часть его «заточить» против России) украинства. «Профессиональные украинцы» с «евромайдана» уверены: им обязаны платить все. За русофобию и «верность европейскому курсу». Или за это же хотя бы не требовать возврата долгов.

Если жители юго-востока ничего и ни у кого не просят, а только добиваются, чтобы им не мешали работать на себя и на свои семьи, не отбирали заработанное и не кормили всяких нахлебников и платных патриотов-евроинтеграторов, то у галичан другая точка зрения. Накануне ее прямо высказал лидер партии «Свобода» и кандидат в президенты Украины Олег Тягныбок, заявив в эфире одного из украинских телеканалов, что Запад должен простить долги Украины. «Считаю, что нужно воспользоваться положительным отношением международного общества к Украине и просить их не только реструктурировать эти долги, но и необходимо говорить о списании этих долгов, как в свое время они списали долги для Польши, Греции», – сказал он.

А о «долгах России», якобы, по мнению патриотов, «300 лет оккупировавшей Украину», в Галичине даже не спорят и говорить не желают. Там уверены: должна кормить, давать дешевый газ, и точка!

Известно, что автором стихов является Надежда Надник. Больше никакой информации о ней нет. Но в сети «ВКонтакте» на странице, принадлежащей девушке с таким именем, есть ее чудное фото (оно вверху), есть чудная ссылка на эту же тему – беседа 92-летней киевлянки с офисной «хомячихой» и молодым погромщиком, которые пришли посмотреть, как другие боевики громят центральный офис Компартии Украины в Киеве.

И даже если Надя Надник из «ВКонтакте» – не автор стихотворения, то мыслит она созвучно. И они не одиноки. Под записью в «Ю-Тьюбе» есть запись некоей Ольги Прокопенко: «Глупая самонадеянность думает о себе как о чем-то значительном и убеждает себя, что, вступив в поединок с мудростью, она окажется сильнее. Это всегда выглядит жалко, ведь мудрость и не думает о поединке, ей важна истина. А самонадеянность, происходящая от невежества, никак не «сильнее». Она просто глупее, и только»...

И вряд и тут стоит что-либо добавлять.

Просмотров: 2022
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Падение Запада - фильм Галины Царёвой Невыгодные изобретения, которых боится мир Птицы в славянской мифологии Тонкий Мир Супермаркетов Славянский гороскоп (Часть вторая) Древние игрушки славян