Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Запад пугают ядерным ударом из Крыма 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Галицкая оттепель в стране перебродившего Майдана

Президент уволил Наливайченко, так что можно налить и выпить.

Он мне всегда не нравился. Во-первых, Валентин. Имя не наше, не украинское. Такое имя подходит скорее руководителю ФСБ, чем СБУ. Конечно, не все так однозначно в этом вопросе, учитывая, что русскую разведку регулярно возглавляют разные Мыколы. Ладно там Патрушев или Ковалев, но Галушко - это уже издевательство над памятью украинских рыцарей пращи и кинжала.

Во-вторых, я его давно взял на свой писательский карандаш. Вот когда у него в киевском отеле Hyatt Regency стащили кошелёк, я и забеспокоился. Это же какой-то позор. Можете себе представить, что у Николая Кузнецова бандеровцы свистнули флягу с коньяком, а он взял и накатал на них телегу в Службу Безопасности ОУН-Бандеры? Или, допустим, Штирлица, которого подшофе обобрала в бане какая-то легкомысленная фрау, а он просит у руководства КГБ вернуть ему 400 украденных рейхсмарок.

Наш ли это человек – я спрашиваю? Судя по тому, как он готов был удавиться за украденных 400 долларов, – наш, справжний украинец.

Но откуда у него валюта? Возможно, он пытался завербовать двух граждан РФ, которые пришли вместе с ним безмятежно поплескаться в сауне, тогда заявление в милицию выглядит несусветной глупостью. В этой истории вообще много странностей: портмоне украли, а шкафчик для личных вещей не взломан - это как? Куда можно запрятать портмоне, когда ты, извините, без порток в бассейне плаваешь? Я отказываюсь развивать эту мысль, иначе мы с разведывательной плоскости перейдём в физиологическую плоскость рассматривания дупы начальника секретной службы Украины. Увольте!

Так что наш президент не промах, раскусил шпийона и обезвредил. Да как ловко все сделал! Наливайченко для патриотической общественности остался последним лучиком надежды в царстве корбанов и прочих эбоноидзе, сумел втереться в доверие к людям Майдана, крылья расправил, словно орлан белоголовый, а наш Пэтро його - хвать и в пэрэсични громадяны записал. Люблю его за это ужасно!

Я вообще всех наших президентов люблю. Действующих само собой. Да и не я один – большинство населения так делает. Причин тому несколько, но основная причина всенародного признания вождя банальна – способ выживания. Мы и за Сталиным плакали, и Горбачёвым восхищались, не ровен час скоро будем просить Бога, чтобы хранил президента, который «сильный, державный».

Лучше конечно петь «Честь победителю, Страны властителю! Кайзер, виват!», но понимаем, не от нас зависит. Поэтому любить отставного президента не только без пользы, но даже опасно. Исключение составляет любый нам цисар Франц-Иосиф І, да и то не навсегда.

В общем, не спасли Наливайченко даже традиционные крики о том, что у него на руках секретные файлы о коррупции в высших эшелонах власти. Нашёл чем нас удивить, ага, а то мы не знаем.

Тревогу вызывает разгул разнузданной наливайковщины в отношении наших добровольческих батальонов. Да, там имеют место нарушения закона, но ставить в вину бойцам продажу оружия совершенно несправедливо. Опять разложим по полочкам.

Оружие чьё? Правильно, по большей части ещё советское, а значит не украинское, считай - ничейное. Каким нужно быть украинским вырожденцем, что бы выгодно не продать ничейное?

Давайте рассудим логично и патриотично; а разве лучше, если эти гранатомёты-автоматы достанутся сепаратистам? А если с тех миллионов украденных нашими бойцами и волонтерами патронов хоть малый процент будет выпущен колорадами по нашим позициям – разве лучше?!

Поощрять за такие делишки я не призываю, но согласитесь, вопрос применения данного оружия - философский.

Далеко не ходим, у меня новый сосед на даче. Прежний был – жили душа в душу. Он с утра заложит за воротник, и так весь сезон его не вижу. Красота. Участочек спорный пригородил, лучок там у меня, кабачки, а эта новая сволочь документы какие-то мне тычет, границы он видите ли нашёл, оттолкнувшись от теодолитного хода. Конфликт пока не разгорелся, тлеет, но я б шось купил для усмирения этого гада. Притом, буду выбирать шось запрещённое Женевской Конвенцией. Если не хватит денег на какой завалящий советский «Гиацинт-С», то меньше 120 мм все равно брать не буду.

Я ему покажу, умник нашелся. Кум у него, видите ли, работает в управлении земельных ресурсов и открыл ему тайну теодолитного хода. Я не отрицаю важность спутниковой привязки к местности, я тоже ж европеец, но кто мне вернет деньги, уплаченные прежнему руководству ихней конторы? И по какому курсу будем считать ещё ту, времен Кучмы, гривну? Можно поступить цивилизованно и обратиться в Международные Инстанции, но купить пушку все равно выйдет дешевле, не говоря о быстроте решения вопроса.

Больше года никто не делал проблему с почти законным вывозом оружия из зоны АТО, а тут все враз забеспокоились. Давайте как раньше – делать вид, что ничего не происходит.

Я вот вам случай расскажу. Пришлось мне подловить на воровстве одного нашего сотрудника. Ни-ни не подумайте, ничего серьёзного, флешку в офисе уворовал, сущий пустяк, она ж ничейная!

Спрашиваю:

- Как ты объяснишь происшедшее?

- Не виноват я, - говорит, - москали научили.

- Как же они, падлюки, сумели, ты ж почти ровесник независимости!

- Ну и что? Они нас научили водку пить и воровать. С генами и передалось.

Подумал я, подумал, а ведь он прав! Все беды от них. Пошли мы после работы в кафе и дело это, наследственное, в пиве утопили.

А недавно встречал его – орёл! На Майдане стоял за честную власть, а в город приехал визу оформлять польскую. Шестая волна мобилизации началась, парню схорониться надо – понимаю. Он только-только нащупал пути как присосаться к бюджетным коштам, а тут угроза пленения нависла. Нет, вы не думайте, он хлопец честный, говорит:

- Вступим в ЕС, будем в евро зарплату получать, разве я буду такими делами заниматься?

Можно, конечно спорить. Согласно статистике, человечище за квартал привыкает к любой зарплате, кроме нищенской, а дальше кто как. Его понять можно и верить ему хочется.

Москали нам с генами еще перекинули 7 смертных грехов, но то такое. Майдан – лучшее средство для исправления структуры ДНК. В клубах дыма от горящих покрышек зарождались воины света, воины добра, а осенью, на традиционном очередном Майдане уже должна выкристаллизоваться новая наZия. Мне один местный политолог все объяснил. Он пока студент, в самообороне местной, но готовясь к встрече прекрасного завтра, говорит:

- Вешать будем прямо на Майдане, в следующий раз, вот тогда будет порядок в державе!

Молодые, кровь играет – понятно, но я согласен - в общем, все идет к казням. Тут, правда, вопрос кто кого казнить будет, боюсь, не досчитаюсь одного знакомого политолога.

С деньгами в стране трудно – пока, но деньги на этнофестивали выделяются исправно. В Киеве давеча проходил, все звезды курительных смесей были - и Бумбокс и ТНМК. Правильно это, верной дорогой идём. Кстати, ТНМК полностью - «Танец на майдане Конго», вот туда и движемся. Через Майданы, через проведение этнофестивалей , движемся в направлении Конго. Оно, конечно, не совсем Европа, но москалей точно нет и главное - газа не надо, тепло там.

Но вернемся к нашей оттепели. На Галичине, как и в старые недобрые времена, чуть-чуть не раскрутили «дело врачей», и я не шучу. Военный комиссар (словечко-то осталось!) Ивано-Франковской области во всеуслышание обвинил местных врачей в срыве мобилизации. Говорит:

- Если в целом по Украине 50-80% мобилизованных юношей пригодны к службе в вооруженных силах то на Прикарпатье этот процент составляет соответственно 10-20%.

Притом, каждый третий из «чудом оставшихся в живых» убегает при проведении повторного осмотра. Комиссар, со свойственной всем комиссарам простотой, взялся самостоятельно, на глазок, определять, кого, по его мнению, признают годным:

- Если это несчастный одинокий бомж, с букетом всевозможных болезней, то будет признан годным к службе, а если под ним «конь козацкий» хотя бы «Тойота –Прадо» то на 100% больной.

Это ж куда мы могли прийти с такой провокационной постановкой вопросов? Ведь он обвиняет выпускников нашей Медицинской Академии во взяточничестве.

Нашей Академии, люди!

Той самой, студенты которой шли в первых рядах евромайдана! Мыслимо ли? Так что надеемся, что Президент теперь возьмётся и за Министерство Обороны. Думаю, институт военных и любых других комиссаров следует устранить, сделав исключения лишь для комиссара Каттани, так как слишком много в Италии наших людей работает.

Потом на очереди чистка правительства, а там и реформы пойдут. Должны же они когда-нибудь начаться. После оттепели в самый раз. А не пойдут, президент что-то другое для людей придумает. В запасе у него Саакашвили и история про дочки-матери прокурора Шохина.

Как то оно будет, а сейчас оттепель. Скоро выпустят Руслана Коцабу, и снова расцветёт демократия в стране перебродившего Майдана. Ростки уже показались.

Оказывается Витя наш, Янукович, пожизненно президентом остаётся, так Петр Алексеевич решили, а он знает. У нас вообще все по-прежнему. Реформированное ГАИ распрекрасно берет на лапу, и нарушай себе сколько хочешь, всюду надо платить, и это экономит время на решение вопросов И вообще - все как при Яныке, но вы не злоутешайтесь, не надо, временно это.

Вот примут нас скоро, скоро в Европу, а уж тогда мы себя покажем, раньше никак.

Утром вступ в ЕС – вечером реформы, это у нас принципиально.

Их комиссары предлагают другой вариант «утром реформы, а вечером вступ в ЕС», на что у нас встречный план «мы никаких реформ не проводим, а с вас безвизовый режим».

Они ж, бедолаги, не понимают, что так для них даже лучше. Мы ж нареформируем так, что потом все 28 европейских комиссаров будут завидовать 26-и бакинским. Борясь с наследием советского прошлого, мы в первую очередь слово комиссар упраздним. Хай будэ не комиссар, а, например, хорунжий ЕС по аудиту и налогообложению – красиво, правда? Или, к примеру, бунчужный по энергетике, или сотник ЕС по вопросам юстиции.

Если им это так нужно, то мы реформы проведём, но пусть имеют в виду; сначала мы памятники Ленину закончим валить. Только представьте; просыпается мэр какого-нибудь захудалого Потсдама, а ему докладывают:

- Господин мэр! Там ночью бойцы самообороны села Явдоховка бюст Ленина свалили. Побежали, сделаем сэлфи, пока коммунальные службы не утащили тирана.

А ведь так и будет, уверяю вас.

Реформы в отвоёванных районах Луганской и Донецкой области мы именно с этого начали.

 

Виталий Колтовский

Просмотров: 1298
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Россия — родина чая Руководство по выживанию и обороне города 500 русских против 40 000 персов Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Волхвы-воины - предки казаков