Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Бородай вывез Стрелкова из Донецка в невменяемом состоянии» Лукашенко — Порошенко: «Не брат ты мне теперь, Петро» Киев поможет воевать армии США Теракт как искусство провокации: Израиль на пути развязывания мировой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Галлюцинации Порошенко утомили США и ЕС

Есть в украинском языке такое выразительное (оно даже фонетически «вкусно») слово – «репетуваты». Значение его – «панически кричать, верещать от страха»...

Репетуз Порошенко кричит про вторжение. А на самом деле это поняши и дружбомагия…

Есть в украинском языке такое выразительное (оно даже фонетически «вкусно») слово – «репетуваты». Значение его – «панически кричать, верещать от страха». И хотя в толковых словарях нет термина, производного от «репетуваты», для обозначения паникующего субъекта, в обиходном словоупотреблении он есть – такой же смешной и выразительный – «репетуз». В русском языке этим словом, по аналогии с рейтузами, почему-то обозначают вид женского белья, но в певучей украинской мове «репетуз» — это тот, кто «репетует».

Намедни Пентагон (Пентагон!) крайне раздраженным тоном аля «Да сколько ж можно-то??!! Заколебали в корень!» назвал всеми нами любимого Петю Порошенко практически этим словом:

«Нас беспокоит то, что Россия дальше оккупирует Крым, нас беспокоит повышение уровня насилия на востоке Украины. Но мы не видим того «единорога», который отслеживают многие — той идеи, что должно произойти какое-то массовое краткосрочное наращивание сил или передвижения войск»заявил представитель американского Минобороны Джефф Дэвис.

В переводе с вежливого на откровенный язык, это означает: «Да когда же вы там уйметесь, чертовы киевские репетузы?!! Когда вам уже надоест кричать «Волки! Волки!»?!! Когда вам уже осточертеет ваш «комплекс жертвы», которая везде ищет «харрасмент» и фаллические символы?! Нам надоело вам подыгрывать, мы так себя ставим в идиотское положение. Вы годами репетузите… то есть, репетуете… как капризный ребенок, привыкший всюду лезть в центр внимания. Хватит. Нас неимоверно утомил этот цирк с конями, то есть, «единорогами». «Единорогов» не существует, пора взрослеть, верещалки!».

И, ей-Богу, как я понимаю Джеффа Дэвиса и всех его коллег! День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом все, ВСЕ украинские СМИ пишут на первых полосах одни и те же заголовки – они не меняются! – «Ситуация в АТО резко обострилась». Вот, как сегодня. При этом абсолютной загадкой является сама «шкала» этого «репетузометра» — что значит «резко», что значит «обострилась»? Какова «цена деления» на «шкале»?

Обычно принимают за таковую «количество обстрелов»: вчера, де, «боевики» обстреляли ВСУ 38 раз, а сегодня – 51, всё – кошмар-кошмар, ужас-ужас. При этом само содержание термина «обстрел» таинственно и неизмеримо, и что за ним стоит в реальности – никому не ясно. Обстрел – это пулеметная очередь, просвистевшая над головами с расстояния в полкилометра, или минометная мина, или граната АГС, или очередь из пушки БМП? «Вот пуля просвистела – и ага», жертв нет, дырок от пуль нет, ибо они прошли верхом – а обстрел был. Десять, двадцать, пятьдесят обстрелов. Ситуация резко обострилась! Шеф, все пропало!

Украинского обывателя выдрессировали этими заголовками бояться войны, Путина и России. Но Пентагон-то украинских газет не читает, у тамошних людей такого рефлекса нет – там свои разведданные, своя информация. И поэтому никакого почтения к «доброй украинской традиции» ежедневного репетування Пентагон уже не проявляет.

Колоссальная усталость цивилизованного мира от Украины, которая провалила абсолютно все возможные проекты, реформы и модернизации, не в последнюю очередь основана именно на репутации «репетуза». Украинские лидеры в буквальном смысле «поймают кого-то за пуговицу» — и начинают втирать очки на свою излюбленную тему.

Последним, кого Порошенко «поймал за пуговицу», стал президент самой бедной европейской страны – Словакии. «Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры со своим словацким коллегой Андреем Киской. Об этом в субботу, 20 августа, сообщается на сайте украинского лидера. В ходе беседы Порошенко рассказал Киске о положении дел в Донбассе, а также о ситуации на границе с Крымом».  Зачем, ну зачем президенту Словакии новости с границы с Крымом?! Оно ему надо?! При этом ернический заголовок «Порошенко рассказал Киске о ситуации у границы с Крымом» не воспринимается с ходу абсурдно – вполне вероятно, что Порошенко и впрямь поймал кота, и стал его мучить тирадами про российское вторжение, больше же никто слушать не хочет. Ну, или еще какой-нибудь киске взялся это рассказывать – дальше вычеркнуто цензурой, восемнадцать плюс.

Европейцы, а теперь уже и американцы, бегают от Украины как от психа с навязчивой идеей – не приведи Бог, попадешься, и этот шизик будет тебе часами рассказывать про свои красочные галлюцинации. Про единорогов, говорящих кисок и чеширского Путина, который то появляется на границе с Украиной, то исчезает, то появляется, то исчезает…


Григорий Игнатов

 
Просмотров: 1551
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
"Ты" или "Вы" На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Сценарий резни русов, от старого узбека Православие - древняя ведическая традиция Что такое кон? Герб и символы Беловодья