Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Период полураспада Америки Украина готовит в Донбассе «майдан» Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Галушки в уши протоукрам

Вечера на хуторе у Яресько

Потрясающее открытие сделала глава Министерства финансов Руины Наталия Яресько. Во время заседания Кабинета министров она объявила, что базовый прогноз Международного валютного фонда относительно роста руинского ВВП составляет 4% в год, что, в свою очередь, позволит экономике достичь уровня швейцарской до 2040 года. Это особенно забавно на фоне бесконечно растущих долгов, по которым ведь еще и проценты предстоит выплачивать.

Правдивая, как Троцкий пани министр сказала: «Стоит отметить, что при таком сценарии 4% реального роста ВВП, наш валовой внутренний продукт вырастет с нынешних 84 млрд. американских долларов до 600 млрд, долларов США в 2040 году. А это на сегодняшний день является уровнем такой страны, как Швейцария».

Валовой внутренний продукт Руины, безусловно, растет. Достаточно вспомнить хотя бы о протезах, кои пришлось делать для героев АТО. За счет этого и растет валовой внутренний продукт. А для многих других героев понадобились ритуальные услуги, что благоприятно сказалось на развитии похоронной отрасли. Часть из героев, правда, зарыли быстренько бульдозерами, чтобы потери скрыть, но некоторые удостоились пышных похорон. Сколько людей на этом смогли заработать, и сколько еще заработает?

А ведь на Руину еще и золотой дождь Розенблата вот-вот польется. Осталось только улечься в позе Данаи и ждать. Впрочем, эту позу руинские политики последнее время и не меняют.

На официальном портале Верховной Рады опубликован законопроект № 3035 «О старательской деятельности», который должен урегулировать непромышленную добычу полезных ископаемых.
«Этот Закон направлен на регулирование общественных отношений, сложившихся в сфере добычи, использования и реализации полезных ископаемых не промышленного значения», - сообщается в проекте закона.
Законопроект, который был внесен депутатом Бориславом Розенблатом и зарегистрирован 4 сентября, дает определение старательской деятельности. Под ней понимается деятельность старателей и старательских артелей, осуществляющих деятельность в сфере добычи, использования и реализации полезных ископаемых не промышленного значения.
Инициатор проекта закона Борислав Розенблат заявил: «Люди имеют право добывать что угодно. Хочет человек мыть золото — пусть разрабатывает проект, оформляет участок и копошится на нем». Однако получить разрешение будет не так просто. Гражданам придется делать геологические разведки и планы, подавать заявления в земкадастр. Только после этого можно будет оформить свой собственный прииск.

Необходимо отметить, что Борислав Соломонович Розенблат — не персонаж из антисемитского анекдота, а вполне реально существующий нардеп Руины.

Надо полагать, что любители копошиться на участке и мыть золото просто завалят Руину добытым ими благородным металлом. Золотоискатели Колымы и Забайкалья будут рыдать от зависти к удачливым руинским конкурентам. А вдруг свидомые добытчики скинутся когда-нибудь да и поставят Бориславу Розенблату конный памятник из золота с надписью: «Спасибо, благодетель ты наш». Может, даже найдется свой Джек Лондон, который опишет Руинскую золотую лихорадку 2015 года.

Впрочем, законопроект, по мнению специалистов, связан с разборками по поводу действительно добываемого в Руине янтаря.

Так что у пани Яресько есть основания для оптимистического обещания. Наверняка найдутся потомки протоукров, которые поверят в швейцарскую сказку к 2040 году. Они и в свое вступление в ЕС до сих пор верят, и в еврозарплаты, и в европенсии.

У пани министра был великий предшественник — Ходжа Насреддин. Тот эмиру обещал за двадцать лет ишака читать научить. Восточный хитрец понимал, что за двадцать лет кто-нибудь умрет — либо эмир, либо ишак, либо он сам.

Вот и Яресько, похоже, рассуждает так же…

Максим Купинов

Просмотров: 868
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Традиция носить нож на Руси А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Что такое ведизм? Из писем немецких солдат с Восточного фронта