Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа» Националисты Киева ищут управу на Россию после предательства Запада Политическое Обозрение: Новости за 21 июня 2018 (7526) Французский боец ДНР: Европа может быть спасена только Русским миром
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Гамбург: «маленькая» победа Путина и большой позор немецких СМИ

Журналисты центральных СМИ Германии как будто вступили в соревнование в номинации на самый желчный репортаж о первой встрече российского и американского президентов. Но очевидные факты невозможно было прикрыть даже самыми едкими формулировками.

Читая новости немецких СМИ о встрече Путина и Трампа порой создавалось впечатление, что при подаче информации местные журналисты руководствуются директивами из Киева. Тезисы одни и те же, почти как под копирку – брали общую продолжительность переговоров, отнимали от неё время, потраченное на перевод, и приходили к утешающему выводу: «а не так-то уж и долго они говорили».

Чтобы далеко не ходить за примерами, предлагаем сравнить мнение одного из фейсбучных пиарщиков Порошенко и то, как событие освещалось в немецких СМИ:

«Президенты великих ядерных держав говорили друг с другом два часа и 16 минут. На 106 минут дольше запланированного. Уже что-то. Даже если отнять от этого время, потраченное на перевод», — пишет “Spiegel”, описывая переговоры как «воркование двух мачо».

«Уже что-то», «воркование двух мачо», — стиль и формулировки достойные самых высоких европейских журналистских стандартов. И это не желтая пресса или боевые листки подпольных типографий, а одно из самых популярных изданий главной страны Евросоюза!

Кстати о времени, затраченном на перевод: это действительно свежая струя в жанре дипломатического репортажа: мы что-то не припоминаем, как немецкие журналисты просчитывали КПД встреч Меркель с учётом времени, потраченного на перевод слов канцлера в ходе международных встреч.

Впрочем, дальше фантазия немецких журналистов начала иссякать, и они нехотя были вынуждены признать дипломатическую победу российского президента, почему-то назвав её «маленькой».

Популярное издание Frankfurter Allgemeine Zeitung так и сообщило своим читателям «Небольшая победа для Путина. На своей первой встрече Дональд Трамп и Владимир Путин были дружелюбными и самоуверенными. Однако, критические мнения не заставили себя ждать», — пишет автор статьи.

Цитировать остальные немецкие издания нет смысла, поскольку их материалы о встрече президентов двух сверхдержав написаны в том же духе. Впрочем, акулам пера ещё есть куда падать: настоящий мастер-класс по пробиванию дна продемонстрировал уже упомянутый выше придворный «политолух» Порошенко Павло Нусс (орфография автора сохранена):

Фото, не требующее комментарий.

Фото — ответ на все визги “зрадойобов” о «провальном» визите Петра Алексеевича в США.

Гамбург: «маленькая» победа Путина и большой позор немецких СМИ

Юрий Абрамович

Просмотров: 1012
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Языковые доказательства древности наших предков Мамонты живут и сегодня Подземные города древности Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Велес - бог магии и творчества