Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Почему Россия не пойдет на Киев
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гауляйтер продал Одессу

Существует множество способов мошеннической добычи денег. Некоторые примитивные жулики предпочитают разбавлять бензин ослиной мочой или продавать Эйфелеву башню. Другие прохиндеи мыслят шире и собирают деньги в «Фонд защиты тараканов» или «Общество поддержки Эвереста».

Именно по такому остроумному пути идут одесский гауляйтер Мишико Саакашвили и министр обороны Литвы Юозас Олякас. Мишико, в частности, решил повторить идею Остапа Ибрагимовича Бендера с Нью-Васюками.

Он из Одессы будет Калифорнию делать. Пресс-служба Одесской облгосадминистрации сообщила, что губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили и заместитель Госсекретаря США Уильям Браунфильд подписали меморандум, предусматривающий оказание помощи одесским властям в проведении реформ. В документе отмечается, что регион должен стать «второй Калифорнией».Пресс-служба сообщает: «Соединенные Штаты помогут Одесской области в реформировании таможни, административных услуг и в предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам. На подписании первого такого меморандума, на уровне отдельно взятого украинского региона, присутствовали американские полицейские из штата Калифорния, которые тренируют новый одесский патруль. Они говорят, что Одесская область очень напоминает им южную Калифорнию. Заместитель Джона Керри подчеркнул на пресс-конференции, что Вашингтон полностью поддерживает антикоррупционный натиск в Одессе».

«Реформирование таможни» сулит такой «антикоррупционный натиск», который Одесса надолго запомнит. Но ничего не поделаешь, губернатору надо как-то залечить душевную рану, которую ему нанесла коварная Маша Гайдар. Только он успел ее принять практически как родную, выяснилось страшное. Оказывается, в августе 2008 года она Мишико назвала «отвратный Саакашвили». А в июле 2015-го приползла, змея, коварно шипя, к «отвратному» и чуть было не свила гнездо на его доверчивой волосатой груди. Будет теперь Гайдар «испытательный срок» проходить и вряд ли пройдет.

Вот и верь после этого людям. Должен Саакашвили как-то материально компенсировать расшатанную веру в человечество? Реформирование таможни и прочие «калифорнийские» начинания как раз помогут в этом.

Правда, в руинской Конституции прописано, что монопольное право на проведение внешней политики есть лишь у центральной киевской власти.

Не губернаторское это дело — такие решения принимать.

Но поскольку меморандум с американцем подписан, Саакашвили может выдрать листик-другой из Конституции, да в туалете использовать. А в случае, если Порошенко возражать станет, использованные листики ему на нос прищепкой закрепить, сославшись на Билла Браунфильда. Это будет для Порошенко тестом на верность Соединенным Штатам. А пусть не мешает Саакашвили зарабатывать.

Литовский министр обороны Юозас Олякас тоже придумал свой способ заработать.
Он после встречи с новым министром обороны Латвии Раймондсом Бергманисом в Вильнюсе поведал миру: «В плане поощрения сотрудничества балтийских стран исключительно важны усилия, направленные на развитие системы противоракетной обороны средней дальности».

Это называется — куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Горячие эстонские ученые-ракетчики дадут заказ могучему латышскому ВПК на создание ПРО, а профинансируют заказ литовские банки. ПРО хуторско-местечкового масштаба — это сильно.

Но бредом ракетные откровения Олякаса кажутся лишь на первый взгляд. Похоже, кто-то хочет избавиться от пары-тройки совсем уж древних ракетных батарей прошлого века.

Вот покупка этих музейных ценностей прибалтами вскладчину и будет гордо называться развитием системы ПРО средней дальности. Зато должностным лицам, которые эту покупку организуют, негласно полагаются комиссионные, в просторечии «откаты».

Конечно, по сравнению с калифорнийско-таможенными начинаниями Саакашвили сумма предполагаемых доходов получится скромненькой. Но тут уж каждому свое. Зато Олякасу не приходится пока из Литвы удирать, спасаясь от свидания с прокурором, как Саакашвили из Грузии.

Максим Купинов

Просмотров: 1246
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Х'Арийская Арифметика Русы в Узбекистане - люди второго сорта Виды кружев Историческим корням Руси - миллионы лет Как людей разводят на работу? Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным