Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Киев вразвес и на вынос Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гаврилюк как символ украинской идеи

Среди "свидомых" украинцев все большую силу набирает точка зрения, что возвращение Донбасса в состав Украины опасно, поскольку он будет мощнейшим инструментов в руках Москвы для влияния на украинскую политику. Интересно, что обратный вариант — влияния Киева на Москву посредством Донбасса — украинскими политологами и аналитиками не рассматривается вовсе, отмечает издание "ПолитНавигатор".

И это, пожалуй, самая главная болевая точка украинской идеи. Ведь, практически вся украинская пропаганда строится на абсолютном превосходстве украинского над русским. Издаются книги, защищаются диссертации, снимаются "документальные" фильмы о том, что все, чем славилась Древння Русь, а затем Российская Империя и СССР - все это создано и добыто исключительно благодаря талантам, замечательным способностям, отваге и мужеству украинцев.

Даже убитый укронацистами Олесь Бузина уделил в своих произведениях немало внимания тому, скольким многим Российская Империя обязана "украинцам" (которых во времена Империи просто не существовало физически). Так у него можно встретить "украинского генерала Паскевича". Вот бы подивился бы Иван Федорович своей неожиданной национальной принадлежности...

Иными словами, согласно данному учению украинцы превосходят русских по всем параметрам - в интеллектуальном, творческом, нравственном и даже физическом плане (ряд украинских "ученых" доказали, что у их соплеменников даже размер детородных органов больше чем у великороссов).

Однако возникает вопрос, как так могло произойти, что древняя нация, носительница высочайшей культуры и цивилизации, принесла свет просвещения "диким финно-монгольским кацапам", цивилизовала их и вдруг оказалась колониальным народом в построенной ею же империей?

Причем, государственным языком созданной украинцами империи стало не высокое наречие древних укров, а варварский кацапский диалект, который к тому же так "засорил" мову, что для ее отчистки пришлось выдумывать новые слова, или заимствовать их у поляков, англичан и даже (вот зрада-то) из идиша.

По логике вещей в любом союзе, при любом объединении высококультурные и талантливые украинцы должны занимать лидирующие по отношению к диким москалям положение. Однако от любого союза с великороссами свидомые хлопцы шарахаются как бесы от ладана, уверяя, что кацапы их притесняют!

Ладно, предположим, что интеллигентных и деликатных украинцев обижают русские хулиганы и гопники, от которых они просто хотят отгородится, и больше про них не слышать. Но почему же они тогда спят и видят, как бы у этих гопников "отжать" Кубань, Ставрополье, весь Северный Кавказ, Ростовскую область, практически весь Южный федеральный округ, да еще и часть Центрального? Причем сделать это с помощью западных "друзей"?

Отгадка всех этих странностей заключается в том, что творцы, пропагандисты и реализаторы украинской идеи в глубине души ни капли не верят в нее. Более того, они убеждены в собственной неполноценности и неконкурентоспособности по сравнению с носителями Русского Мира.

Широко известно утверждение Льва Гумилева, что украинец, поумнев, становится русским. И это, действительно так. То что выдают за украинство, есть на самом деле не более чем фольклорная субкультура селян, а украинский "язык" - не более, чем крестьянский диалект. И именно поэтому потомок днепровских казаков Паскевич стал русским генералом, а малороссийский дворянин Гоголь - русским писателем. В хуторах генералов и писателей не бывает, максимум, сторож на баштане или общепризнанный балагур.

Весь образованный класс, все городские жители Малороссии разговаривали на русском языке. После революции и Гражданской войны городское население сильно поменялось. Вместо убитых и бежавших дворян, буржуев и интеллегенции их во множестве заселили хуторяне и выходцы из местечек. Тогда же с одобрения большевистской Москвы была предпринята первая попытка украинизации. Но вот удивительное дело, дети обжившихся в городах хуторян, переставали говорить на суржике и отходили от "карнавальной культуры". И это понятно - человеку, с определенными амбициями и стремящегося к самореализации трудно добровольно втиснуть себя в прокуростово ложе украинства. Какими бы забавными не были праздники вышиванок, но они явно не дотягивают, скажем, до фестивалей Чайковского или Болдинских чтений. Да и дню УПА никогда не сравниться с Днем Победы.

Украинизаторы пришли к выводу, что украинскую нацию можно создать, только поместив жителей Юго-Западной окраины России, даже не в культурное гетто, а в настоящий концлагерь, оборвав все, что их связывает с Великой Русской культурой, общей для всех нас, в которую малороссы так же внесли огромный вклад. Но их хотят лишить культуры, заменив халтурным новодельным суррогатом, что для думающего, образованного человека, конечно же, неприемлемо. Повальное украинство возможно только в условиях крепостного права. В противном случае, те, кто получит возможность личностного роста, станут русскими.

Впрочем, не все способны к личностному росту - но они смогут растить кавуны и гарбузы и прочувствовано петь "Ты ж мене пидманула".

Вот и отгадка причин того, что интеллектуальный уровень украинских политиков, политологов, военных до неприличия низок. Ведь носители украинства по определению не могут подняться выше сельского старосты, мелкого гешефтмахера или корчмаря (арендаторы тяготели уже к польской "панской" культуре).

Так что Гаврилюк в качестве законодателя, это не забавный казус - это закономерность.

Сергей Дорошенко

Просмотров: 730
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Сакральный календарь древних ариев Почему Россия побеждала в главных войнах Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Русский язык будит генетику