Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Как умирала украинская армия Американские СМИ как инструмент развязывания войн Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Газ из Крыма замерзающему Геническу - кто предатель

Этим утром замерзающий  город Геническ на берегу Азовского моря начал получать газ из Крыма. Это произошло по распоряжению Владимира Путина. С просьбой о помощи  от имени 25 тысяч жителей города обратился мэр бедствующего города  Тулупов.

Теперь его начинают травить за то, что обратился за помощью чуть ли не лично к Путину и не Путин крутил вентиль. Мэр совершенно справедливо возражает, что телефона президента России у него нет и о помощи он просил как раз Киев, который именно что отморозился. При том, что мимо Геническа идет газопровод - рядом добывают местный газ. Но по какой-то таинственной причине, давление в трубе, подающей газ в город, упало. Хотя труба цела и счетчик показывает нормальные объемы подачи.

В Геническе температура падала до минус 25 и мэр обратился ко всем, кто может помочь. Помогли в Крыму и теперь Киев озабочен не подачей газа в город и благополучием жителей, а поисками идеологического врага. Ведь это зрада бандеровско-олигархического режима и сбой программы - замерзающий голодный Крым не может помогать благополучной, сытой Украине.



Вот только для юга Херсонской области минус 25 -  сильнейшие морозы, на 20 градусов ниже средней температуры зимой.   Из-за резкого снижения давления в газопроводе без топлива остались около двух тысяч квартир и домов — в основном это семьи, живущие в многоэтажках, а также десятки домов частного сектора.

"От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы", - сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Именно эти слова послужили основанием для начала травли мэра. Тем более, что по "Первому" об этом сообщили в новостях. А в Киеве с логикой плохо. Там не понимают, что мэр обращался не к Путину, а просил всех о помощи - Киев в первую очередь. А вот разрешение правительству Крыма отдавал Путин. Хотя с мэром не знаком и в Геническе не был.

Как сообщил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, газ в нужном объеме пошел с территории граничащего с Херсонской областью Крыма. К поставкам приступила компания "Черноморнефтегаз". Генеральный директор Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз" Игорь Шабанов рассказал о том, как все происходило:

"Украинская сторона обратилась в ГУП "Черноморнефтегаз" с просьбой реализовать поставку газа на Украину в г. Геническ для компенсации пикового потребления во время зимних холодов. "Черноморнефтегаз" вышел с этой просьбой на руководство Республики Крым. Руководство Республики Крым приняло решение о поставках газа и дало нам соответствующее указание. Мы это указание выполнили. Вчера в 22:40 уже начали поставку газа".

Предполагается, что из Крыма в Геническ будут подавать до 20 тысяч кубометров в сутки в зависимости от погоды и уровня потребления. В городе уже подтвердили, что газ есть. Что же касается жителей города, то они уже давно предполагали, что могут остаться без тепла. Дело в том, что в силу специфики здешних месторождений газа, их никогда не хватало для полного обеспечения района. И дополнительную подкачку всегда осуществлял Крым. Вот только в этот раз заключать договор с крымскими энергетиками Киев не счел нужным.

"Есть месторождение Стрелково, в Азовском море, настолько слабое давление там, что без Черноморгаза и подкачки со стороны Крыма его никогда не будет хватать", - сказал Сейтумер Ниметуллаев, в 2006 — 2014 глава Генической районной госадминистрации.

Едва ли об этом задумывались те, кто кричал о тотальной блокаде полуострова. Националистов ведь и тогда мало беспокоило, что в результате диверсий на линиях электропередачи страдала, в том числе все та же Херсонская область. Остается надеяться, что мэр останется на свободе.

mikle1

Просмотров: 3542
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Таблица Менделеева - это фальшивка Посещение Перуном Мидгард-земли Русы в Узбекистане - люди второго сорта Куда прячут славянские древности? ЗаКон - это За Кон Ё и Е в русском языке