Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Россияне зарабатывают на Трампе Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Gazeta Polska: европейские националисты находятся под рукой Кремля

На протяжении всего существования России как империи одним из основных элементов её политики являлась поддержка европейской сети агентов и даже целых политических групп, которые представляли и лоббировали интересы Москвы. Взамен эти группы получали различные материальные блага, как это было с левыми силами Европы в период существования СССР.

На сегодняшний день такими пророссийско настроенными группами выступают не левые силы, а так называемые «националисты» или «народники» — пишет «Газета Польска».

«Газета Польска» анализирует взаимоотношения с Москвой двух влиятельнейших правых партий Европы – венгерского Йоббика и французского Народного Фронта. Безусловно, в Европе существуют и другие националистические партии, однако именно Народный Фронт и Йоббик добились в своих странах определённого успеха. Мари Ле Пен – глава Фронта – получила на президентских выборах 2012 года почти 18% голосов, а её партия добилась значительного успеха на последних муниципальных выборах. Йоббик на недавних парламентских выборах получил 20% голосов.

Франция

Любовь Народного Фронта к Москве выражается довольно явно. Это проявляется и в восторженных возгласах к России и персонально к Путину. Мари Ле Пен уже несколько лет ждёт того момента, когда Франция «откажется от сотрудничества с США и повернётся в сторону России». Кроме того, Ле Пен лично посещала Государственную Думу РФ в июне 2013 года. А в своих выступлениях она не стесняется характеризовать Путина не как политика, а как мужчину. Она называет его «сильным», «представительным» мужчиной, которым она «восхищается». В чём заключается основная идея Народного Фронта? А заключается она в идее создать российско-французский союз, основанный на плотном военном и энергетическом сотрудничестве. Ле Пен также предлагает создать вместо Европейского Союза «Панъевропейский союз», в которым важным членом была бы Россия.

Данная идея Фронта была обозначена в момент обострения кризиса на Украине.

Основатель Народного Фронта – Жан-Мари Ле Пен – восторгается тем фактом, что Россия вернула себе Крым, и называет Крым исконной территорией России. А Мари Ле Пен признала, что референдум в Крыму прошёл без нарушений, и поддержала идею России о федерализации Украины.

Отношения Народного Фронта и России не ограничиваются политикой. В сентябре 2012 года во Франции начал вещание канал Pro Russia TV, который вещал о новостях в России. Известно, что на этом канале работают журналисты, связанные с Народным Фронтом, такие как Сильви Колле и Жиле Арно.

Кроме того, люди из Народного Фронта активно участвуют в различных проектах развития российско-французского бизнеса.

Венгрия

Для людей, знающих историю взаимоотношений Москвы и Будапешта, будет немного удивителен тот факт, что Кремль тесно сотрудничает с венгерскими националистами. Тем не менее, обе стороны объединяет многое. Партия начала свою деятельность с евроскептических высказываний, а сейчас выступает с ревизионистскими требованиями, заявляя о желании вернуть в состав страны исконно венгерские земли. Это еще одна радикальная партия, играющая на руку Москве.

Престижный журнал Foreign Affairs напоминает, что в мае 2013 годы российские националисты приглашали лидера Йоббика Габора Вону в Московский университет. Вона встречался с депутатами Госдумы, к примеру, с Иваном Грачёвым – главой парламентского комитета по энергетике. После визита венгерские националисты заявили, что встреча была переломной в отношениях двух стран, и не скрывали своего удовлетворения по поводу того, что русские считают их партнёрами.

Ярче всего пророссийская позиция венгров проявилась на фоне кризиса на Украине. Йоббик отказался признать новое украинское правительство и назвал его «шовинистическим и нелегитимным», а также приветствовал крымский референдум, по итогам которого полуостров вышел из состава Украины.

3 марта националисты сделали заявление, в котором призывали венгерское правительство предпринять действия по защите венгерского национального меньшинства в Закарпатской Украине. Кроме того, националисты обвиняли Запад в развязывании холодной войны и попытке расширить своё влияние на восток.

По мнению венгерских радикалов, поведение Запада в этот кризис представляется «лицемерным». Йоббик одновременно критикует и Януковича за провальную внутреннюю политику и возлагает на него ответственность за кризис, и Запад за «финансовые и политические махинации». Йоббик расценивает украинский кризис как очередной этап борьбы между Москвой и осью Брюссель – Вашингтон. Националисты не скрывают того, что стоят на стороне Владимира Владимировича.

Мартон Генгеши, политолог и сторонник Йоббика (известен за свои шовинистические и антисемитские высказывания), сказал, что Запад стремится к расширению своего влияния дальше на Восток по той причине, что Центральная и Восточная Европа «уже куплена и почти полностью выжата». При этом Генгеши требовал предоставить автономию для той территории Закарпатской области Украины, где компактно проживают венгры, и выступал против всеобщей мобилизации в этом регионе. Вооружившись примером Москвы, он призывал к «обеспечению безопасности венгерского меньшинства».

«Следует гарантировать полную автономию венгерского и русского меньшинства», — заявил Генгеши.

Ещё одним признаком союза венгерских националистов и русского медведя является реакция Йоббика на проведение крымского референдума, который Йоббик назвал «триумфом самоопределения». По мнению партии Габора Воны, референдум был проведён «в соответствии с нормами права и без какого-либо вмешательства со стороны России и украинского правительства».

По данным польского портала Niezależna.pl, в числе международных наблюдателей на крымском референдуме были и члены партии Йоббик. В том числе и евродепутат Бела Ковач.

Продолжая тему наблюдателей и роли европейских националистов, Niezależna.pl напоминает, что представителем со стороны Австрии был Йоханн Штадлер, который заявлял о том, что Анна Политковская сама заказала своё убийство, а со стороны Сербии наблюдателем был Зоран Радончич, которому запрещён въезд в Канаду за высказывания на тему отрицания Холокоста.

Восхищаясь примером Крыма, Йоббик не скрывает того, что хотел бы провести подобные референдумы на всех территориях, которые ранее входили в состав Венгрии, но были отняты у неё по Трианонскому договору 1920 года. И начать Йоббик хочет, конечно, со слабой Украины.

Националисты приводят в пример также историю города Шопрон, что на границе с Австрией. Этот город по Трианонскому договору должен был быть передан Австрии, однако население города воспротивилось этому. Для разрешения проблемы был проведён референдум, на котором население высказалось за сохранение города в составе Венгрии.

Территориальные изменения по Трианонскому договору 1920 года

Территориальные изменения по Трианонскому договору 1920 года

На последних парламентских выборах Йоббик взял 20,6% голосов, что дало ему право иметь 23 депутатов в парламенте. По итогам этих выборов Габор Вона провозгласил партию «сильнейшей народно-радикальной группировкой» во всём Европейском Союзе.

Таким образом, польские журналисты считают европейских националистов если не агентами Путина, то по крайней мере его сторонниками, которые делают такие же заявления и используют схожие пропагандистские приёмы. Как бы то ни было, эти партии с каждым годом набирают всё бОльшую популярность среди европейцев. А идеи и взгляды «агентов» Путина (а, значит, и самого Путина) представляются европейцам единственным выходом из той сложной политической и экономической ситуации, в которой сейчас находится Европа.

niezalezna.pl

Просмотров: 1412
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Десять зарисовок о современном рабстве Герман Стерлигов - Слобода свободы Наказания для воров и разбойников на Руси Как в старину делали теплый пол Что такое Алатырь?