Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Лукавый конь Порошенко Выяснены скрытые подробности теракта в Лондоне Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 23 марта 2017 (7525) Убийство Дениса Вороненкова: Все версии, мнения и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Gazeta Polska: европейские националисты находятся под рукой Кремля

На протяжении всего существования России как империи одним из основных элементов её политики являлась поддержка европейской сети агентов и даже целых политических групп, которые представляли и лоббировали интересы Москвы. Взамен эти группы получали различные материальные блага, как это было с левыми силами Европы в период существования СССР.

На сегодняшний день такими пророссийско настроенными группами выступают не левые силы, а так называемые «националисты» или «народники» — пишет «Газета Польска».

«Газета Польска» анализирует взаимоотношения с Москвой двух влиятельнейших правых партий Европы – венгерского Йоббика и французского Народного Фронта. Безусловно, в Европе существуют и другие националистические партии, однако именно Народный Фронт и Йоббик добились в своих странах определённого успеха. Мари Ле Пен – глава Фронта – получила на президентских выборах 2012 года почти 18% голосов, а её партия добилась значительного успеха на последних муниципальных выборах. Йоббик на недавних парламентских выборах получил 20% голосов.

Франция

Любовь Народного Фронта к Москве выражается довольно явно. Это проявляется и в восторженных возгласах к России и персонально к Путину. Мари Ле Пен уже несколько лет ждёт того момента, когда Франция «откажется от сотрудничества с США и повернётся в сторону России». Кроме того, Ле Пен лично посещала Государственную Думу РФ в июне 2013 года. А в своих выступлениях она не стесняется характеризовать Путина не как политика, а как мужчину. Она называет его «сильным», «представительным» мужчиной, которым она «восхищается». В чём заключается основная идея Народного Фронта? А заключается она в идее создать российско-французский союз, основанный на плотном военном и энергетическом сотрудничестве. Ле Пен также предлагает создать вместо Европейского Союза «Панъевропейский союз», в которым важным членом была бы Россия.

Данная идея Фронта была обозначена в момент обострения кризиса на Украине.

Основатель Народного Фронта – Жан-Мари Ле Пен – восторгается тем фактом, что Россия вернула себе Крым, и называет Крым исконной территорией России. А Мари Ле Пен признала, что референдум в Крыму прошёл без нарушений, и поддержала идею России о федерализации Украины.

Отношения Народного Фронта и России не ограничиваются политикой. В сентябре 2012 года во Франции начал вещание канал Pro Russia TV, который вещал о новостях в России. Известно, что на этом канале работают журналисты, связанные с Народным Фронтом, такие как Сильви Колле и Жиле Арно.

Кроме того, люди из Народного Фронта активно участвуют в различных проектах развития российско-французского бизнеса.

Венгрия

Для людей, знающих историю взаимоотношений Москвы и Будапешта, будет немного удивителен тот факт, что Кремль тесно сотрудничает с венгерскими националистами. Тем не менее, обе стороны объединяет многое. Партия начала свою деятельность с евроскептических высказываний, а сейчас выступает с ревизионистскими требованиями, заявляя о желании вернуть в состав страны исконно венгерские земли. Это еще одна радикальная партия, играющая на руку Москве.

Престижный журнал Foreign Affairs напоминает, что в мае 2013 годы российские националисты приглашали лидера Йоббика Габора Вону в Московский университет. Вона встречался с депутатами Госдумы, к примеру, с Иваном Грачёвым – главой парламентского комитета по энергетике. После визита венгерские националисты заявили, что встреча была переломной в отношениях двух стран, и не скрывали своего удовлетворения по поводу того, что русские считают их партнёрами.

Ярче всего пророссийская позиция венгров проявилась на фоне кризиса на Украине. Йоббик отказался признать новое украинское правительство и назвал его «шовинистическим и нелегитимным», а также приветствовал крымский референдум, по итогам которого полуостров вышел из состава Украины.

3 марта националисты сделали заявление, в котором призывали венгерское правительство предпринять действия по защите венгерского национального меньшинства в Закарпатской Украине. Кроме того, националисты обвиняли Запад в развязывании холодной войны и попытке расширить своё влияние на восток.

По мнению венгерских радикалов, поведение Запада в этот кризис представляется «лицемерным». Йоббик одновременно критикует и Януковича за провальную внутреннюю политику и возлагает на него ответственность за кризис, и Запад за «финансовые и политические махинации». Йоббик расценивает украинский кризис как очередной этап борьбы между Москвой и осью Брюссель – Вашингтон. Националисты не скрывают того, что стоят на стороне Владимира Владимировича.

Мартон Генгеши, политолог и сторонник Йоббика (известен за свои шовинистические и антисемитские высказывания), сказал, что Запад стремится к расширению своего влияния дальше на Восток по той причине, что Центральная и Восточная Европа «уже куплена и почти полностью выжата». При этом Генгеши требовал предоставить автономию для той территории Закарпатской области Украины, где компактно проживают венгры, и выступал против всеобщей мобилизации в этом регионе. Вооружившись примером Москвы, он призывал к «обеспечению безопасности венгерского меньшинства».

«Следует гарантировать полную автономию венгерского и русского меньшинства», — заявил Генгеши.

Ещё одним признаком союза венгерских националистов и русского медведя является реакция Йоббика на проведение крымского референдума, который Йоббик назвал «триумфом самоопределения». По мнению партии Габора Воны, референдум был проведён «в соответствии с нормами права и без какого-либо вмешательства со стороны России и украинского правительства».

По данным польского портала Niezależna.pl, в числе международных наблюдателей на крымском референдуме были и члены партии Йоббик. В том числе и евродепутат Бела Ковач.

Продолжая тему наблюдателей и роли европейских националистов, Niezależna.pl напоминает, что представителем со стороны Австрии был Йоханн Штадлер, который заявлял о том, что Анна Политковская сама заказала своё убийство, а со стороны Сербии наблюдателем был Зоран Радончич, которому запрещён въезд в Канаду за высказывания на тему отрицания Холокоста.

Восхищаясь примером Крыма, Йоббик не скрывает того, что хотел бы провести подобные референдумы на всех территориях, которые ранее входили в состав Венгрии, но были отняты у неё по Трианонскому договору 1920 года. И начать Йоббик хочет, конечно, со слабой Украины.

Националисты приводят в пример также историю города Шопрон, что на границе с Австрией. Этот город по Трианонскому договору должен был быть передан Австрии, однако население города воспротивилось этому. Для разрешения проблемы был проведён референдум, на котором население высказалось за сохранение города в составе Венгрии.

Территориальные изменения по Трианонскому договору 1920 года

Территориальные изменения по Трианонскому договору 1920 года

На последних парламентских выборах Йоббик взял 20,6% голосов, что дало ему право иметь 23 депутатов в парламенте. По итогам этих выборов Габор Вона провозгласил партию «сильнейшей народно-радикальной группировкой» во всём Европейском Союзе.

Таким образом, польские журналисты считают европейских националистов если не агентами Путина, то по крайней мере его сторонниками, которые делают такие же заявления и используют схожие пропагандистские приёмы. Как бы то ни было, эти партии с каждым годом набирают всё бОльшую популярность среди европейцев. А идеи и взгляды «агентов» Путина (а, значит, и самого Путина) представляются европейцам единственным выходом из той сложной политической и экономической ситуации, в которой сейчас находится Европа.

niezalezna.pl

Просмотров: 1431
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Как воспитывали воинов на Руси Видео для взрослых убивает мозг Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Особенности Русской улыбки Русский язык будит генетику