Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто заставил США сохранить ИГИЛ для ослабления России Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт Чёрный октябрь 1993 года — расстрел Конституции Почему Украина никому не нужна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Газовые баллончики – ваше персональное средство защиты

Что самое важное в жизни? Это ваше здоровье и безопасность, поэтому важно уметь себя защитить. Газовые баллончики - самое простое и в тоже время удобное средство для самообороны, оснащенные легким алюминиевым корпусом, заполненным ирритантом.

Газовые баллончики являются самым популярными средствами для самообороны, потому что они не наносят долговременный вред агрессору, а только как временный эффект, что поможет вам избежать юридического наказания. Плюс в использовании газовых баллончиков еще в том, что его можно применять на расстоянии, регулируя при этом струю и их легче купить в любом оружейном магазине, конечно только лицам, достигшим 18 лет.  Они очень удобны, так как есть возможность носить их в кармане, сумке или в чехле, который крепится на пояс.

Газовые баллончики разделяются на две категории: по типу распыления и типу содержимого.  По типу распыления газовые баллончики разделяются на аэрозольные, струйные, гелевые и пенные. Самые распространённые из них – это аэрозольные, так как они выделяют большое облако распыления, что помогает при групповом нападении, дальность составляет 1 – 1,5 метра. Струйное распыление более универсальное, им можно пользоваться в помещении, расстояние распыления 2,5 – 3 метра.  Пенные газовые баллончики, когда попадают на глаза человека, лишают его временно зрения, расстояние действия до 2,5 метров.  Гелевый распылитель газового баллончика – самый инновационный из всех видов баллончиков, он тягуч и очень густой, если попадет в глаза, очень трудно смывается, плюс такого баллончика, что его разрешается использовать в любом положении, даже если перевернуть. Дальность струи до 3 метров.

Так же важно то, чем заполнен газовый баллончик, самый распространённый состав баллончик – это жгучий перец и его синтетический аналог морфолид пеларгоновая кислота. Но аналог считается чуть слабее перца – естественного раздражителя, но они оба оказывают раздражающее действие на глаза, дыхательный пути и вызывают кашель.

Нужно запомнить некоторые правила использования газовых баллончиков. Во-первых, они не являются оружием, а только средством для самообороны, поэтому после распыления следует или убегать или обезвредить агрессора. Во-вторых, при распылении лучше отойти сразу назад, потому что при даже небольшом ветре, ваша защита может нанести вред и вам. И третье не пугайте газовым баллончиком агрессора, а действуйте решительно и быстро.
 

Просмотров: 295
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Богиня Макошь (Мокошь) Король Артур - Царь русской орды Фальсификация «татаро-монгольского ига» Лапти - древняя обувь славян