Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Удар по Ryanair: Коломойский начал атаку на власть Навальный устроит Майдан: О чем проговорился Ашурков Запад будет добивать Россию даже во вред себе США принуждают Россию ликвидировать Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Газпром «обанкротил» Украину. Нищета ‘будет страшной’

«Разрушенная промышленность, неурожай и проголодь, разбегающиеся в гастарбайтерами Россию или слугами в Европу граждане и девушки, готовые дарить себя «на евро, на рубли» — это не фантазия ненавистника Украины, а не самый радикальный взгляд представителей украинского бизнеса на возможные последствия дефолта, к которому идет Украина. Они добавляют «Нищета будет лютой, с запахом сырых дров и беды, России такое даже в 1999 не снилось».

А дефолт, которому смотрит в глаза наиболее экономически грамотная часть Украины, совсем близко.

«Стокгольмский суд не поможет и не спасет Киев, ведь проблема платежей по контракту на поставку газа шире, чем спор двух газовых компаний — «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Это проблема украинской экономики, Украина — банкрот»,- честно заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. При этом он призвал Европу не бояться — газ будет поступать ей в полном объеме, не будет же Незалежная воровать европейские энергоресурсы? «Транзитировать российский газ в Европу — обязанность Украины. Это прописано в договоре, также в нем прописаны санкции и ответственность украинских партнеров за несанкционированный отбор»,- добавил он. Напомним, что с 1 апреля за кубометр газа Украина должна платить не 268.5, а как все — 485 долларов.

Не удивительно, что страна идет к дефолту — и даже убийство собственной промышленности ей не помогает. Причем убийство еще не по требованиям ЕС и МВФ (как это было в начале 90-ых с Россией) для устранения конкуренции, а в банальной попытке сэкономить. «Правительство Украины не сможет поддерживать промышленность посредством госдотацийПравительство Украины не сможет поддерживать промышленность посредством госдотацийПравительство Украины не сможет поддерживать промышленность посредством госдотаций»,- пишут СМИ.

«Экономика страны катится в пропасть и находится в преддефолтном состоянии», признает даже Александр Турчинов.

«Украина как государство взяла на себя обязательство по досрочному погашению облигаций, если допустит возникновение задолженности перед держателем облигаций — Россией — или компанией, контролируемой держателем облигаций. То есть в случае возникновения задолженности перед любой контролируемой государством компанией — например, перед «Газпромом», «Транснефтью», «Ростехнологиями», «КамАЗом» Россия может объявить о дефолте Украины»,- пишут деловые СМИ и экономические издания.

И тогда начнется то, что украинские бизнесмены назвали словом «лютая нищета». Да, долги Украины будут списаны — но что станет с миллионами граждан страны-банкрота, оставшимися без пенсий, зарплат, работы в стране, где не будет газа ни для промышленности, ни для отопления? Даже в России, которая и географически, и экономически «больше Украины» в 90-ые это привел к тяжелейшим проблемам, которые пережили не все.

«В случае дальнейшего неисполнения обязательств вышеописанные условия позволяют России объявить дефолт украинского государства, причем политическое руководство ни одной страны не сможет этому процессу воспрепятствовать»,- заявил соруководитель Financial Consulting Group Денис Покровский. «Даже в том случае, если дефолт будет предотвращен, Украину ждет значительное ухудшение ситуации в экономике», признал главный стратег Societe Generale по развивающимся рынкам Режи Шателье.

А ведь впереди еще и запуск «Южного потока» в обход Украины, когда Незалежная потеряет возможность воровать газ зарабатывать на транзите…

PolitOnline

Просмотров: 8484
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новый год в СССР Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Сокол у древних славян Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Таблица Менделеева - это фальшивка Величайшие изобретения русских