Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Попытка государственного переворота в России: март 2017 года Джихад Гитлера. Как фюрер использовал мусульман против Англии, США и СССР Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 25 марта 2017 (7525) 60 лет американскому проекту «Единая Европа»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Газпром «обанкротил» Украину. Нищета ‘будет страшной’

«Разрушенная промышленность, неурожай и проголодь, разбегающиеся в гастарбайтерами Россию или слугами в Европу граждане и девушки, готовые дарить себя «на евро, на рубли» — это не фантазия ненавистника Украины, а не самый радикальный взгляд представителей украинского бизнеса на возможные последствия дефолта, к которому идет Украина. Они добавляют «Нищета будет лютой, с запахом сырых дров и беды, России такое даже в 1999 не снилось».

А дефолт, которому смотрит в глаза наиболее экономически грамотная часть Украины, совсем близко.

«Стокгольмский суд не поможет и не спасет Киев, ведь проблема платежей по контракту на поставку газа шире, чем спор двух газовых компаний — «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Это проблема украинской экономики, Украина — банкрот»,- честно заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер. При этом он призвал Европу не бояться — газ будет поступать ей в полном объеме, не будет же Незалежная воровать европейские энергоресурсы? «Транзитировать российский газ в Европу — обязанность Украины. Это прописано в договоре, также в нем прописаны санкции и ответственность украинских партнеров за несанкционированный отбор»,- добавил он. Напомним, что с 1 апреля за кубометр газа Украина должна платить не 268.5, а как все — 485 долларов.

Не удивительно, что страна идет к дефолту — и даже убийство собственной промышленности ей не помогает. Причем убийство еще не по требованиям ЕС и МВФ (как это было в начале 90-ых с Россией) для устранения конкуренции, а в банальной попытке сэкономить. «Правительство Украины не сможет поддерживать промышленность посредством госдотацийПравительство Украины не сможет поддерживать промышленность посредством госдотацийПравительство Украины не сможет поддерживать промышленность посредством госдотаций»,- пишут СМИ.

«Экономика страны катится в пропасть и находится в преддефолтном состоянии», признает даже Александр Турчинов.

«Украина как государство взяла на себя обязательство по досрочному погашению облигаций, если допустит возникновение задолженности перед держателем облигаций — Россией — или компанией, контролируемой держателем облигаций. То есть в случае возникновения задолженности перед любой контролируемой государством компанией — например, перед «Газпромом», «Транснефтью», «Ростехнологиями», «КамАЗом» Россия может объявить о дефолте Украины»,- пишут деловые СМИ и экономические издания.

И тогда начнется то, что украинские бизнесмены назвали словом «лютая нищета». Да, долги Украины будут списаны — но что станет с миллионами граждан страны-банкрота, оставшимися без пенсий, зарплат, работы в стране, где не будет газа ни для промышленности, ни для отопления? Даже в России, которая и географически, и экономически «больше Украины» в 90-ые это привел к тяжелейшим проблемам, которые пережили не все.

«В случае дальнейшего неисполнения обязательств вышеописанные условия позволяют России объявить дефолт украинского государства, причем политическое руководство ни одной страны не сможет этому процессу воспрепятствовать»,- заявил соруководитель Financial Consulting Group Денис Покровский. «Даже в том случае, если дефолт будет предотвращен, Украину ждет значительное ухудшение ситуации в экономике», признал главный стратег Societe Generale по развивающимся рынкам Режи Шателье.

А ведь впереди еще и запуск «Южного потока» в обход Украины, когда Незалежная потеряет возможность воровать газ зарабатывать на транзите…

PolitOnline

Просмотров: 8377
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Отзывы американцев на сказку "Морозко" Макошь - покровительница женщин и 2013 года Емельян Пугачёв и его восстание Кодекс чести Русского офицера 18-го века Кто мог создать хрустальные черепа?