Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Либо жизнь, либо смерть: Пилюли Гейтса от COVID-19 Байден получил отпор на введение принудительной вакцинации «Удар в спину». Вашингтон отказывается от НАТО ради третьей мировой В Киеве паника: европейцы восхищены Путиным и смотрят российские СМИ
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Где США там поражение. Обученные американцами армии разбегаются быстрее тараканов

Полная небоеспособность – основная черта армий, подготовленных американскими инструкторами. Это уже закономерность. Если американцы берутся обучить и вооружить армию в какой-либо стране, результат получается удручающим, с элементами национального позора.

Вспомним войну 08.08.08. Грузинских солдат тщательно готовили «опытные американские инструкторы», армия оснащалась американской техникой (средства связи, разведки, транспорт и т.д.), оружием, изучалась «передовая» тактика. Проводились парады, говорились речи, все фотографировались в крутой военной амуниции. Но с первыми выстрелами по этой современной армии она обратилась в бегство, и если бы не вмешательство «международного сообщества», она бы драпанула до Турции и дальше.

Афганская армия, которую более десяти лет готовили все те же инструкторы и советники, разбежалась еще быстрее. Она просто испарилась.

Насколько я помню, за последние лет 30 (если не больше) не было ни одного случая, когда подготовленное американцами войско одержало бы победу. Ни в Африке, ни в Азии, ни в Латинской Америке. Перефразируя коня Юлия, можно сказать «поражение мое второе имя».

Это внушает оптимизм. Ведь доблестную современную армию Украины (или армию современной Украины – кому как нравится) тоже готовят «опытные военные специалисты». Обучают, вооружают, возят на курсы в США, и даже регулярно инспектируют. Сплошные стандарты НАТО.

Вот и хорошо, надо еще маленько подождать, когда закончится полный курс обучения, после чего нужно просто подвести наши войска к украинским границам. С высокой вероятностью там повторится грузинский, а может даже и афганский сценарий. Надеюсь, у украинских военных хватит ума не цепляться за взлетающие американские самолеты, как это делали афганцы. Хотя новое поколение, окончившие современную украинскую школу, вполне на такое способно.

Но самый интересный вопрос: чему же все-таки учат эти самые «опытные американские инструкторы»? И что они умеют сами?

Опять же вынужден повторить: не припомню случая, чтобы американцы победили в какой-нибудь мало-мальски серьезной войне. Бомбить население с безопасных высот они умеют, стрелять в мирное населения тоже, устанавливать минные заграждения научились. Но вот ВОЕВАТЬ, в смысле вести боевые действия и одерживать победу над грамотным противником? Не припоминаю. Американцы хорошо освоили только три тактических приема.

1. Вызвать авиацию, чтобы уточнить обстановку и провести воздушную разведку.

2. Вызвать авиацию, чтобы разбомбить мирное население.

3. Вызвать авиацию, чтобы срочно покинуть район боевых действий (т.е. смыться).

Похоже, что своих «союзников» они учат примерно этим же навыкам, забывая, что авиации у их «союзников», как правило, нет. А со странами, у которых есть своя авиация, они не воюют в принципе, поскольку не знают как. Когда-то пытались, но проиграли, и с тех пор как отрезало… Фотографии из Сайгона все уже видели.


Просмотров: 399
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
"Кровавое воскресенье": история провокации Атланты - Черноморский след Морена - богиня смерти Письма княжны Анны Ярославовны Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах