Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Желто-голубизм — эпидемия Что будет после Алеппо Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где границы шароварной вменяемости?

Остряки заметили, что по количеству информационного маразма, вбрасываемого украинскими политиками, журналистами, блогерами и простыми пользователями, Украина выходит в уверенные лидеры не только Европы, но и мира.

Даже перестав дружно скакать на майдане, значительная часть украинцев довела мозг до резонанса, он продолжает скакать в черепной коробке уже автономно. А отсюда – поток публичного сознания.

Похоже, что для современного политического украинца главное сказать, а не думать. Хотя их логика вьется нитью Ариадны по редким уголкам их национальной свидомости, а потому понять политического украинца довольно просто – есть виноватые во всем русские, в их адрес и льется все пришедшее на ум. Точнее на то, что ум заменяет.

Примеров тиражируемого бреда на самом деле хоть отбавляй.

* * *

Вот некий героический «комбат», почувствовав себя аналитиком, хотя и на условиях анонимности, сообщил, что знает о коварных фактах, доказывающих, что Россия задолго до майдана готовила на Донбассе свою «агрессию».

Дескать, сюда прямо через границу пачками завозились оружие и боеприпасы. «Все это скрывалось по селам. Даже «Грады», упакованные, с реактивными снарядами, в ничейные дома загоняли, замуровывали и они там стояли. Так по всему периметру происходило. Подготовка у них была безумная», — заявил украинскому телеканалу анонимный «комбат».

Причем ключевым словом этих откровений является слово «безумная», как нельзя точно характеризующая автора сенсации. Украинский телеканал, тиражирующий бред, не указал, был ли «комбат» в состоянии алкогольного опьянения, как и большинство украинских военнослужащих в зоне АТО, или просто ел с голодухи мухоморы, подарившие ему политические видения. Даже наркоману со стажем редко привидится противник, ховающий упакованные ракетные системы «Град» на чердаках и в подполах украинских сел.

А еще «комбат» рассказал, что до майдана Россия вела здесь «агитацию за Новороссию», причем «пропагандисты были даже в тех селах, где по два-три дома всего было».

Перед глазами картина. 2012 год. Заброшенное село под Краматорском. К доживающей свой век без войны бабуле стучит в окно пропагандист, который ходит по селу с фанерной вырезкой двуглавого орла и пачкой агитационной литературы. Всем, кто за Новороссию, выдает листовки и китайский приемник – «слушать Москву»…

* * *

Но это «комбат», который вполне мог быть просто контуженным, а вот Павла Анатольевича Климкина в контузиях и мухоморопоедении не заподозришь. По крайней мере, на первый взгляд, ибо находится на более высокой ступени эволюции.

Выпускник московского физтеха, известный своими дипломатическими брюками циркового клоуна, не обращая внимания на свое российское происхождение, Россию ненавидит всеми своими министерскими 169 сантиметрами. Не зря говорят, что невысокие люди часто бывают недобрыми. Оказывается, еще и неадекватными.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в беседе со скандальной журналисткой Соней Кошкиной заявил, что Российская Федерация подготавливает боевиков для террористической группировки "Исламское государство". Ни больше ни меньше.

Понимание того, что стремление Климкина выслужиться тузиком перед хозяином, превалирует над здравым смыслом, но ведь края должны быть!

До сих пор Климкин вторил попугаем «первым лицам» Украины о «необъявленной войне, которую ведет агрессивная Россия» и давал нелепые советы ОБСЕ.

Теперь, ощутив актуальность проблемы ИГИЛ, он первым (получил косточку!) связал террористов и Москву, которую уж теперь (по расчету дипломата) США просто обязаны наказать.

Редкий случай, но сумасшествие-то массовое, и потому, когда украинский МИД обвиняет Россию в связях с ИГИЛ, киевские политики (вроде бывшего слесаря, а нынче нардепа из Новой Каховки Ивана Винника) обвиняют Москву в нанесении бомбовых ударов по Сирии.

Разумеется, Винник аж из Херсонской области рассмотрел, что вместо ИГИЛ Путин бомбил мирные сирийские кварталы. А с таким хорошим зрением надо не к окулисту. Надо к психиатру. Кстати, как и каждый больной, Винник имеет свое «собственное мнение».

А мнение это сводится к тому, что Путин специально бил по жилым кварталам, дабы спровоцировать увеличение потока беженцев, бегущих в Европу, и таким образом оказывать на нее давление. Ходят слухи, что у Винника аж три высших образования…

* * *

Однако политические украинцы не только говорят всякое. Они осуществляют всякое на практике. Неадекватные люди имеют обыкновение публично демонстрировать свой недуг. Так, члены некой украинской делегации, не сообразив, что они находятся не на майдане или в цирке (что, впрочем, одно и тоже), притащили в зал заседания Генеральной Ассамблеи ООН дырявую желто-голубую тряпочку. Естественно, во время выступления президента России Владимира Путина. Могли, разумеется, принести и кружевные трусики, о которых украинцы мечтают одновременно с европейским членством, но ограничились рваным флагом.

Санитарную бригаду в ООН вызывать не стали, а ограничились срочной изоляцией демонстрантов.

* * *

Тема государственного флага, который возбужденное украинство превращает в нечто вроде рекламного атрибута (хотя уверяет, шо це – святыня), вновь возникла в процессе так называемой блокады Крыма. Сотням бездельников необходимо оправдывать свои заработки неким шоу, вот они и сшили 26-метровый флаг, которым минут двадцать энергично махали в пределах видимости российских пограничников. Смысл происходящего понятен лишь его участникам, да и то не всем, но отчего-то есть уверенность, что специально сшитые гигантские флаги, специально сваренные борщи, специально выученные стихи Шевченко человечество услышит и увидит еще не раз. Болезнь не проходит внезапно.

Как все эти борщи и флаги могут повлиять на газовые переговоры, взаимоотношения США и России, цены за коммунальные услуги, не знает никто. Нации нужен психоз и его устраивают, тем более что желающих стать участником психиатрического карнавала не убывает.

* * *

Вот, например, киевские власти (в лице мэра Кличко) предлагают истребить в столице все названия улиц и объектов, имеющие отношение к Москве (мост, улицу, проспект и т.д.). Можно не сомневаться – переименуют и отменят, как смело отменили рейсы российских авиакомпаний. Потом, когда получили «зеркальный ответ», по заданию премьер-министра Яценюка запросились на переговоры.

Между тем Тарас Черновол в своем интервью «5-му каналу» на вопрос, как российские авиасанкции повлияют на украинских пассажиров, летающих на работу в Россию (имелись в виду высокооплачиваемые нефте-газовые гастрабайтеры из Галичины), сообщил, что все они завербованные Москвой предатели…

На Украине продолжают скакать и болтать. Даже на краю пропасти. Так что не стоит удивляться, что президент Порошенко рассказал студентам Колумбийского университета, что Евросоюз не сможет выжить без Украины, которая должна стать членом ЕС, даже если этого не хотят сами европейцы. Кстати, сам Порошенко признался, что в Америке он был болен… Но внешне здоровые люди в Киеве стали говорить, что пора прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Может, чтобы больше граждан Украины ездили в Европу или США? Кто знает…

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Просмотров: 2365
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Самая успешная война против России Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Русские народные сказки - запретили в РФ Былинный герой Илья Муромец Поведение славян в бою 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?