Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лишь бы кончился поток гробов из Донбасса Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины? Путин слил Екатеринбург? Начинается… Чтоб не стать последним мессией. Западные СМИ о Зеленском и обмене Украины на Венесуэлу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где используется блочная комплектная трансформаторная подстанция?

БКТП или блочная комплектная трансформаторная подстанция – монолитный короб различных габаритов из бетона с электротехнической начинкой для приёма высоких вольт, преобразования и дальнейшей передачи электроэнергии адаптированной мощности, используется как система электроснабжения в сфере жилищно-коммунального и промышленного функционирования: предприятий, жилых домов, центров, посёлков.

Из заводского цеха подстанция выходит как готовая конструкция, корпус которой: стены и пол - единая железобетонная форма являет собой надземную часть здания. Функцию фундамента выполняет подземная часть модуля. Простота цельной конструкции обуславливает быстрый монтаж подстанции на месте, исключает затратность времени и специфические для стройки сложности и проблемы.

Производятся различные модификации блочных подстанций: однотрансформаторные, двухтрансформаторные, четырёхтранформаторные. Кроме того, комплектуются двухэтажные подстанции и малогабаритные. Первые своей конструкцией позволяют различную компоновку многочисленного внутреннего оборудования, не занимают дополнительную площадь. Целесообразно их размещение на прилегающей территории торговых и офисных центров, в промышленных или жилых районах, внутри производственных объектов.



Размеры бетонной оболочки подстанции могут быть стандартными или в соответствии с требованиями заказчика. Функционально может быть трансформаторной, распределительной и объединять в одном объекте эти функции.

Существует стандартный набор электротехнического оборудования для подстанций, но комплектация может быть дополнена по необходимости. Как правило, двухэтажная БКТП заполняется дополнительным оборудованием.

Конфигурация подстанции бывает левосторонняя и правосторонняя; проходная и тупиковая. Для строения предполагается стандартная внешняя отделка шпатлёвкой и внутренняя отделка. Но сегодня здание можно вписать в окружающий ландшафт: городской или природный, чтобы подстанция не бросалась в глаза своей техничностью с помощью декорирования.

Просмотров: 174
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Новый год в СССР Казаки-эсэсовцы Посты у славян Когда наступит День Сварога Общая подготовка к неприятностям Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами