Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Тайная экспансия: Как Китай забирает Украину за долги К чему приведет отказ России от торговли нефтью за доллары Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне Из уст Лукашенко прозвучало страшное: саботаж
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Где используется блочная комплектная трансформаторная подстанция?

БКТП или блочная комплектная трансформаторная подстанция – монолитный короб различных габаритов из бетона с электротехнической начинкой для приёма высоких вольт, преобразования и дальнейшей передачи электроэнергии адаптированной мощности, используется как система электроснабжения в сфере жилищно-коммунального и промышленного функционирования: предприятий, жилых домов, центров, посёлков.

Из заводского цеха подстанция выходит как готовая конструкция, корпус которой: стены и пол - единая железобетонная форма являет собой надземную часть здания. Функцию фундамента выполняет подземная часть модуля. Простота цельной конструкции обуславливает быстрый монтаж подстанции на месте, исключает затратность времени и специфические для стройки сложности и проблемы.

Производятся различные модификации блочных подстанций: однотрансформаторные, двухтрансформаторные, четырёхтранформаторные. Кроме того, комплектуются двухэтажные подстанции и малогабаритные. Первые своей конструкцией позволяют различную компоновку многочисленного внутреннего оборудования, не занимают дополнительную площадь. Целесообразно их размещение на прилегающей территории торговых и офисных центров, в промышленных или жилых районах, внутри производственных объектов.



Размеры бетонной оболочки подстанции могут быть стандартными или в соответствии с требованиями заказчика. Функционально может быть трансформаторной, распределительной и объединять в одном объекте эти функции.

Существует стандартный набор электротехнического оборудования для подстанций, но комплектация может быть дополнена по необходимости. Как правило, двухэтажная БКТП заполняется дополнительным оборудованием.

Конфигурация подстанции бывает левосторонняя и правосторонняя; проходная и тупиковая. Для строения предполагается стандартная внешняя отделка шпатлёвкой и внутренняя отделка. Но сегодня здание можно вписать в окружающий ландшафт: городской или природный, чтобы подстанция не бросалась в глаза своей техничностью с помощью декорирования.

Просмотров: 130
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Азбука: послание к славянам Россия vs America Последний рубеж обороны Тартарии Когда наступит День Сварога День Сварога и Семаргла Русский язык - то, о чём мы не догадываемся