Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Луганск VS Киев: Порошенко, не можешь – слазь! Украина мечтает отдаться Китаю Готовься Белоруссия — Украина идет Страшный сон украинца: Пока Трамп хлопает глазами, Россия заберет Украину
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где отремонтировать автокондиционер?

В наше время любой автовладелец мечтает о максимально комфортном средстве передвижения. Такие устройства как магнитола, навигатор, парктроник и, несомненно, автокондиционер, существенно облегчают жизнь водителей. В то же время сломавшийся в жару кондиционер может превратить любую поездку в самый настоящий ад.

Если однажды, сев в машину и привычно включив кондиционер, вы не почувствовали приятного дуновения прохладного воздуха, время бить тревогу. Диагностировать неполадки в автокондиционере проще простого: если температура воздуха остаётся неизменной, а вентиляционная система не подаёт признаков жизни, значит ваше устройство однозначно неисправно.

Не спешите паниковать, вполне возможно, что причина заключается в утечке фреона. Чтобы обнаружить её, откройте капот и тщательно осмотрите трубы кондиционера. Если на трубках из металла находится масло, то здесь определённо имеется утечка. В такой ситуации отключается компрессор. Причиной утечки фреона могут быть интенсивные и плотные колебания двигателя.

Как правило, автокондиционер выходит из строя в результате неверного использования или монтажа. В сервисе вам, скорее всего, просто заправят кондиционер и поставят фильтр на магистраль. Но в этом случае могут потребоваться более радикальные меры, такие как ремонт компрессора.

Ремонтировать компрессов кондиционера здесь http://autoholod.com/ придётся, если утрачена герметичность фреонового контура или же в нём оказалась влага. Зачастую существенно помочь может двухэтапная промывка.

В случае, если вы определили утечку фреона в своём кондиционере, следует немедленно его отключить. Дело в том, что выделяющийся фосген склонен к возгоранию. Далее можно приступить к исправлению неполадок. Требующиеся для ремонта материалы сегодня можно без проблем найти на любом авторынке.

Поскольку кондиционер являет собой конструкцию, части которой соединяются при помощи проводов с фреоном, при определённых условиях фреон может утекать. Именно поэтому без периодической дозаправки кондиционера не обойтись.

Новой машине заправка хладагентом потребуется раз в два-три года. А вот автомобиль старше шести лет придётся заправлять уже раз в один год.
 

Просмотров: 187
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О храмах древних славян Школьные годы... чудесные? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Тайны подземных городов Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"