Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Обязательно верну Крым»: Порошенко прошел точку невозврата Крым выставил счёт Украине «Очередная» российская катастрофа отменяется В Украине начали «импичмент» патриарху Варфоломею - из-за вселенского раскола православной церкви
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяется коэффициент Шарпа?

Многие люди сегодня очень активно участвуют в торгах на мировой бирже Форекс. Для того, чтобы эффективно торговать необходимо правильно оценивать стратегии, которые предлагаются в данный промежуток времени.

Очень важно обращать внимание на доходность в процентном соотношении. При этом стоит понимать, что процент дохода очень сильно взаимосвязан с предстоящими рисками. Какой показатель лучше всего использовать при оценке предложенной стратегии? В данный промежуток времени очень активно используется Коэффициент Шарпа. Его в своё время рассчитал очень известный аналитик и экономист Уильям Шарп. Именно в его честь и назван данный показатель. Типичный пример коэффициента Шарпа можно найти по ссылке.

В каких ситуациях допустимо использовать данный коэффициент? Насколько он надежен? Эти вопросы сегодня достаточно актуальны. Понять принцип работы данного коэффициента не сложно, особенно людям, которые смыслят что-то в финансовой сфере. В первую очередь этот показатель позволяет узнать уровень избыточности доходности по сравнению с риском. Чем выше показатель получается при расчете, тем более вероятна прибыль на риск из одной и той же суммы.

Если пользоваться Коэффициентом Шарпа систематически, то понять его расчет будет еще проще. Некоторые финансисты проделывают данные расчеты в считанные секунды. Благодаря этому появляется шанс произвести намного больше выгодных сделок.

Стоит понимать, что измерять доходность можно абсолютно с любой периодичность. Это может быть один день, неделя, месяц и даже год. Очень часто для расчета показателя за основу берется средний прирост на сделку. При этом очень важно правильно распределить данные доходности. Специалисты в данной сфере с уверенностью проделывают эту процедуру и очень быстро осознают свои риски, а также шансы на заключение выгодной и по-настоящему доходной сделки.

Пользоваться Коэффициентом Шарпа очень удобно. Многие трейдеры пользуются им на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Однако, бывают ситуации, когда Коэффициент Шарпа может показать ложные данные. Чаще всего это происходит при видимом наклоне графика.
 

Просмотров: 69
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Великая Тартария - предшественница России О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Руины Тиля – предшественника Петербурга Великая Тартария и Московия