Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Дух Майдана-3. Перейдут ли радикалы к открытой войне с Порошенко Запасной аэродром для сбитого летчика. Как Молдавия готовится встретить Порошенко, если тот проиграет на выборах Политическое Обозрение: Новости политики от 21 марта 2019 (7527) «Мы убьем всех русских!» ИноСМИ о детских лагерях на Украине, где растят юных неонацистов
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяется латунная труба?

Для начала стоит отметить, что латунью является сплав таких металлов, как медь и цинк, в некоторых случаях к этим двум основным металлам добавляются еще разнообразные добавки из алюминия, железа, никеля, свинца, олова, в таких случаях соединение уже приобретает статус сложного сплава.

Сегодня мы поговорим о том, как из вышеописанного сплава изготавливают трубы, какими свойствами и качествами они обладают, где применяются. И так, в большинстве случаев латунные трубы изготавливают с помощью таких довольно распространенных методов, как вытягивание и прессование. Стоит отметить, что те трубы в сплаве, которых присутствует большее количество цинка, являются более прочными, а также приобретают такие качества, как текучесть и пластичность.

Для того чтобы правильно опознать трубу латунную нужно помнить, что латунный сплав обозначается с помощью заглавной буквы «Л», наиболее распространенным и обладающим наиболее оптимальными свойствами считается сплав Л68, именно этот сплав в большинстве случаев применяется в производстве большинства видов металлопрокатов.

Латунные трубы бываю разных видов, наиболее распространенными из них являются тонкостенный и толстостенные латунные трубы. Для изготовления тонкостенных латунных труб используют прессование или же холодное деформирование и в большинстве случаев используют сплав Л68, так как он достаточно легко гнется. Также стоит отметить еще одну положительную особенность сплава Л68, он практически неподвержен воздействию коррозии, что позволяет производителю гарантировать долговечность и прочность латунных труб.

Что касается толстостенных латунных труб, то они изготавливаются по несколько другим методам, в частности с помощью обработки давлением и дальнейшей пайкой мягкими и твердыми припоями.
 

Просмотров: 1323
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое одолень-трава? Ленд-лиз: только факты Богиня Макошь (Мокошь) Какие русские живут в России? Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны