Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Они ждут наших похорон: западные СМИ о выступлении Путина Такого Путина не видели давно: Внешнего давления он больше не потерпит «Браво, Путин!»: туркам понравились неверно понятые слова президента РФ о Карабахе Сенсационное заявление: приближённый Байдена заявляет, что видел, как Джо и Хантер обсуждают сделки
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Где применяется латунная труба?

Для начала стоит отметить, что латунью является сплав таких металлов, как медь и цинк, в некоторых случаях к этим двум основным металлам добавляются еще разнообразные добавки из алюминия, железа, никеля, свинца, олова, в таких случаях соединение уже приобретает статус сложного сплава.

Сегодня мы поговорим о том, как из вышеописанного сплава изготавливают трубы, какими свойствами и качествами они обладают, где применяются. И так, в большинстве случаев латунные трубы изготавливают с помощью таких довольно распространенных методов, как вытягивание и прессование. Стоит отметить, что те трубы в сплаве, которых присутствует большее количество цинка, являются более прочными, а также приобретают такие качества, как текучесть и пластичность.

Для того чтобы правильно опознать трубу латунную нужно помнить, что латунный сплав обозначается с помощью заглавной буквы «Л», наиболее распространенным и обладающим наиболее оптимальными свойствами считается сплав Л68, именно этот сплав в большинстве случаев применяется в производстве большинства видов металлопрокатов.

Латунные трубы бываю разных видов, наиболее распространенными из них являются тонкостенный и толстостенные латунные трубы. Для изготовления тонкостенных латунных труб используют прессование или же холодное деформирование и в большинстве случаев используют сплав Л68, так как он достаточно легко гнется. Также стоит отметить еще одну положительную особенность сплава Л68, он практически неподвержен воздействию коррозии, что позволяет производителю гарантировать долговечность и прочность латунных труб.

Что касается толстостенных латунных труб, то они изготавливаются по несколько другим методам, в частности с помощью обработки давлением и дальнейшей пайкой мягкими и твердыми припоями.
 

Просмотров: 1435
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Денежные единицы Руси О космических кораблях древних Русов Русский народный костюм В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Тонкий Мир Супермаркетов Растление - оружие геноцида