Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США невыгодно делать из Украины процветающую «антиРоссиию» Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели» Россияне больше не знают, ради чего «рвать жилы» Политическое Обозрение - Новости за 22 сентября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяется латунная труба?

Для начала стоит отметить, что латунью является сплав таких металлов, как медь и цинк, в некоторых случаях к этим двум основным металлам добавляются еще разнообразные добавки из алюминия, железа, никеля, свинца, олова, в таких случаях соединение уже приобретает статус сложного сплава.

Сегодня мы поговорим о том, как из вышеописанного сплава изготавливают трубы, какими свойствами и качествами они обладают, где применяются. И так, в большинстве случаев латунные трубы изготавливают с помощью таких довольно распространенных методов, как вытягивание и прессование. Стоит отметить, что те трубы в сплаве, которых присутствует большее количество цинка, являются более прочными, а также приобретают такие качества, как текучесть и пластичность.

Для того чтобы правильно опознать трубу латунную нужно помнить, что латунный сплав обозначается с помощью заглавной буквы «Л», наиболее распространенным и обладающим наиболее оптимальными свойствами считается сплав Л68, именно этот сплав в большинстве случаев применяется в производстве большинства видов металлопрокатов.

Латунные трубы бываю разных видов, наиболее распространенными из них являются тонкостенный и толстостенные латунные трубы. Для изготовления тонкостенных латунных труб используют прессование или же холодное деформирование и в большинстве случаев используют сплав Л68, так как он достаточно легко гнется. Также стоит отметить еще одну положительную особенность сплава Л68, он практически неподвержен воздействию коррозии, что позволяет производителю гарантировать долговечность и прочность латунных труб.

Что касается толстостенных латунных труб, то они изготавливаются по несколько другим методам, в частности с помощью обработки давлением и дальнейшей пайкой мягкими и твердыми припоями.
 

Просмотров: 1115
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карабы - Воины Ночи Другой взгляд на историю Руси Чего не любят демократы и либералы? Кто такие славяне Часть I Россия — родина чая Город Богов плывущий в космосе