Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

У нас это невозможно Украина цэ Россия Алексей Навальный и его питерская афера: митинг как пиар-ход перед выборами? Политическое Обозрение - Новости за 28 марта 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяется латунная труба?

Для начала стоит отметить, что латунью является сплав таких металлов, как медь и цинк, в некоторых случаях к этим двум основным металлам добавляются еще разнообразные добавки из алюминия, железа, никеля, свинца, олова, в таких случаях соединение уже приобретает статус сложного сплава.

Сегодня мы поговорим о том, как из вышеописанного сплава изготавливают трубы, какими свойствами и качествами они обладают, где применяются. И так, в большинстве случаев латунные трубы изготавливают с помощью таких довольно распространенных методов, как вытягивание и прессование. Стоит отметить, что те трубы в сплаве, которых присутствует большее количество цинка, являются более прочными, а также приобретают такие качества, как текучесть и пластичность.

Для того чтобы правильно опознать трубу латунную нужно помнить, что латунный сплав обозначается с помощью заглавной буквы «Л», наиболее распространенным и обладающим наиболее оптимальными свойствами считается сплав Л68, именно этот сплав в большинстве случаев применяется в производстве большинства видов металлопрокатов.

Латунные трубы бываю разных видов, наиболее распространенными из них являются тонкостенный и толстостенные латунные трубы. Для изготовления тонкостенных латунных труб используют прессование или же холодное деформирование и в большинстве случаев используют сплав Л68, так как он достаточно легко гнется. Также стоит отметить еще одну положительную особенность сплава Л68, он практически неподвержен воздействию коррозии, что позволяет производителю гарантировать долговечность и прочность латунных труб.

Что касается толстостенных латунных труб, то они изготавливаются по несколько другим методам, в частности с помощью обработки давлением и дальнейшей пайкой мягкими и твердыми припоями.
 

Просмотров: 1039
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Родовая память предков и ДНК Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Японцы о русских Кто построил Змиевы валы?