Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев готов признать, что Крым - Россия Американцы не простят Трампу разговора с Путиным на равных Трамп унижает королеву и готовит Англию к роли вассала Украина 100 лет тому назад. Германская оккупация и уничтожение русского языка
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Где применяется пескоструйная обработка?

Огромным минусом любого металла является его неустойчивость к коррозии. Повреждение металла ведет не только к его неэстетичному внешнему виду, но и к уменьшению прочности конструкции выполненной из него. Совсем недавно появился способ, обеспечивающий обработку металла, после которой коррозийная стойкость повышается в разы. Такой метод назван пескоструйной обработкой. На данный момент пескоструйная обработка применяется не везде, однако это не делает ее менее популярной. В первую очередь пескоструйная обработка применяется для:

  • очищения поверхности металлического изделия от налета и ржавчины, а также оставшегося покрытия;
  • очищения металла от жира и грязи, особенно важна пескоструйная обработка перед гальванотехническим покрытием;
  • создания шероховатого слоя, обеспечивающего более качественную сцепку поверхности с красящим составом.

В быту пескоструйная обработка применяется в ремонтных мастерских при зачистке дисков автомобиля и очищении кузова перед окрашиванием.

Суть пескоструйной обработки металла заключается в том, что металлическую поверхность направляется поток абразивных элементов, которые выдуваются из пескоструйной установки. Абразивным материалом является вещество с повышенной твердостью, которое применяется для обработки металлической, керамической, стеклянной и резиновой поверхности.

Устройство пескоструйной машины довольно простое состоящее лишь из:

  • контейнера, заполненного пескоструйным веществом;
  • компрессорной установки, с помощью которой нагнетается сила давления;
  • нескольких шлангов, по которым идет воздушная струя вместе с абразивным веществом;
  • распыляющего механизма – пистолета, из сопла которого вырываются мелкодисперсионные элементы.

Работа пескоструйного аппарата осуществляется лишь пол сильным давлением воздушного потока. Под давлением абразивное вещество проходит по шлангам и поступает в распылительную часть, откуда и выбрасывается из открывающихся форсунок. В момент соприкосновения с металлическим или любым другим обрабатываемым слоем, происходит соскоб и вся ржавчина, грязь, масленый или лакокрасочный слой снимается.

В пескоструйных аппаратах в роли абразивного вещества выступает песок, откуда и происходит название установки. В тех случаях, когда очищение должно быть более щадящим может быть применен крахмал.
Процедура пескоструйной обработки материалов является довольно опасной, а потому проводить ее необходимо лишь в специальных защитных костюмах и масках.

Просмотров: 606
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Скифы и Сарматы - предки славянского народа Письма княжны Анны Ярославовны Этимология Руси 7 тайн продажи Аляски Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город