Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски Вакарчук в корзине Пинчука: львовского рокера сделают президентом Украины Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова Политическое Обозрение - Новости за 23 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяется пескоструйная обработка?

Огромным минусом любого металла является его неустойчивость к коррозии. Повреждение металла ведет не только к его неэстетичному внешнему виду, но и к уменьшению прочности конструкции выполненной из него. Совсем недавно появился способ, обеспечивающий обработку металла, после которой коррозийная стойкость повышается в разы. Такой метод назван пескоструйной обработкой. На данный момент пескоструйная обработка применяется не везде, однако это не делает ее менее популярной. В первую очередь пескоструйная обработка применяется для:

  • очищения поверхности металлического изделия от налета и ржавчины, а также оставшегося покрытия;
  • очищения металла от жира и грязи, особенно важна пескоструйная обработка перед гальванотехническим покрытием;
  • создания шероховатого слоя, обеспечивающего более качественную сцепку поверхности с красящим составом.

В быту пескоструйная обработка применяется в ремонтных мастерских при зачистке дисков автомобиля и очищении кузова перед окрашиванием.

Суть пескоструйной обработки металла заключается в том, что металлическую поверхность направляется поток абразивных элементов, которые выдуваются из пескоструйной установки. Абразивным материалом является вещество с повышенной твердостью, которое применяется для обработки металлической, керамической, стеклянной и резиновой поверхности.

Устройство пескоструйной машины довольно простое состоящее лишь из:

  • контейнера, заполненного пескоструйным веществом;
  • компрессорной установки, с помощью которой нагнетается сила давления;
  • нескольких шлангов, по которым идет воздушная струя вместе с абразивным веществом;
  • распыляющего механизма – пистолета, из сопла которого вырываются мелкодисперсионные элементы.

Работа пескоструйного аппарата осуществляется лишь пол сильным давлением воздушного потока. Под давлением абразивное вещество проходит по шлангам и поступает в распылительную часть, откуда и выбрасывается из открывающихся форсунок. В момент соприкосновения с металлическим или любым другим обрабатываемым слоем, происходит соскоб и вся ржавчина, грязь, масленый или лакокрасочный слой снимается.

В пескоструйных аппаратах в роли абразивного вещества выступает песок, откуда и происходит название установки. В тех случаях, когда очищение должно быть более щадящим может быть применен крахмал.
Процедура пескоструйной обработки материалов является довольно опасной, а потому проводить ее необходимо лишь в специальных защитных костюмах и масках.

Просмотров: 213
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина 500 русских против 40 000 персов Что такое РАСА? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Небесные корабли наших богов и предков Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария