Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Обратная сторона популизма Венгрия предложила Польше разделить Украину Киев, СК «Олимпийский»: Порошенко бросился на Зеленского и получил удар в челюсть Зачем телеканалы заказывают драку?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяется стальная арматура? Свойства и качества

Возведение современной новостройки нельзя представить без арматурной конструкции.

Количество металла, качество сплава и специфика соединений регламентирована строительными нормативами и правилами (СНиП). Литьё стали и последующее производство арматурных изделий прописано в требованиях государственного стандарта (ГОСТ).

В зависимости от региона, специфики климата и почвенной особенности СНиП вносит разграничения в стандарты и правила. При каждом строительстве учитывается возможное оседание грунта, сейсмическая опасность или сильные перепады температуры. Это сказывается на выборе стальной арматуры, её количестве и варианте монтажа, о чем подробнее можно узнать на сайте http://activen.com.ua/produkciya/metaloprokat/armatura/.

Вся арматурная сталь различается: по величине диаметра, степени прочности, стойкости к окислению и характеристике поведения материала при сварке.

Для удобства потребителей, производители делят свою продукцию на классы и снабжают характерными маркерами грани стальных стержней. Если при прокатном производстве не получается нанести маркировку, то концы стержней или связки помечают соответствующей краской.

Перед отправкой заказчику вся продукция проходит проверку на сгибание и растяжение. Арматурная проволока поступает на строительный объект скатанной в единый моток массой не больше 3 тонн, стержни собираются в упаковки весом от 3 до 10 тонн. В таком случае монтаж арматурной решётки будет производиться на месте застройки.

Для увеличения темпов строительства производители предлагают уже готовые конструкции в виде плоских или фигурных решёток, объёмных каркасов. 

При воздвижении массивных строительных объектов может быть использована армированная проволока, скрученная в канаты различной вязки, прокатные листы и закладные фигуры из стальных пластин. Закладные детали производятся при помощи штамповки с привариванием анкерных штифтов. На их долю приходится 12% всего арматурного производства.

Единственным максимально эффективным способом защиты от коррозийных процессов, принято считать цинковое покрытие, которое наносится гальваническим, металлизированным или горячим способом.
 

Просмотров: 152
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Куда делись русские имена? Русский язык в современном мире Гаплогруппа Русской Души, русский народ Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства А сына-то Грозный не убивал! Славянский праздник Водосвет