Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия, давай до свиданья!... Михаил Делягин: "За вакцинацией стоит реализация программы по переработке "биомассы" Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок? Политические новости от 31 июля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Где применяется таблетированная соль?

Многим людям интересно для чего и в каких случаях используется таблетированная соль от http://www.esolk.ru/produktsiya/tabletirovannaya-sol/. Данный вид соли представляет собой обычную, на первый взгляд, повареннау соль, которую умышленно спрессовывают в виде таблеток. Они не имеют запаха и обладают кристально чистым оттенком белого цвета. Вес одной таблетки в среднем равен тридцати граммам.

В большинстве случае скосы подушечек соли скашиваются. Это позволяет не порвать тару в процессе хранения готового продукта. Продается данный вид соли в фасовочных мешочках, весом 10, 20 и 25 килограмм.

Используется поваренная соль в таблетках для водоочистки воды от разных загрязнений, а также для умягчения воды в разнообразных установках. Необходимо понимать, что данная соль применяется исключительно для фильтров и использовать её в пищевой промышленности нельзя. Для этих целей используют специальную кухонную соль, которая продается в продуктовых супермаркетах.

Установки с помощью которых очищают воду солью экстра класса часто можно встретить в коттеджных городках или в небольших домах, расположенных за городом.

Стоит заметить, что для получения качественной продукции в виде таблетированной соли, в качестве сырья необходимо использовать исключительно вакуум-выварочнуый тип соли. К тому же необходимо следить за тем, чтобы в её состав не попали какие-либо сторонние добавки. Данный вид соли получают с помощью процесса вываривания и длится такой процесс достаточно долго.

Добывается соль из специальных скважин под воздействием процесса вымывания соляных слоев. В результате полученный рассол поднимают на поверхность, а после выпаривают с помощью технических установок. Данный процесс помогает получить кристально чистый продукт - хлорид натрия.

Помните о том, что каменную и самосадочную соль для производства таблетированной соли использовать категорически запрещено. Процесс их добычи и производства не позволяет достичь максимально чистоты продукта. По этой причине в данных типах соли содержится большое количество примесей.

В пищевую соль часто добавляют специальные пищевые добавки для улучшения её качества. Часто в их роли выступают йод и фтор. Эти примеси при производстве очистной соли в таблетках просто недопустимы.

Ко всему прочему таблетированная соль при использовании имеет ряд преимуществ - она полностью растворяется в воде, она имеет большую площадь поверхности и растворяется в воде полностью равномерно. Все эти факторы положительно сказываются на работе оборудования, для чистки которого она используется.

Просмотров: 697
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое РАСА? Что такое ведизм? Чем полезен чай из ромашки перед сном? Родовая память предков и ДНК Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Почему я выбросил свою последнюю сим-карту