Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Украина – не Россия»: фальшивая история мнимого успеха Украина: разлом по линии «народ – власть» и крах «Єдиної Країни» Проект «Малороссия» - это заявка Порошенко на победу в президентских выборах Палата чудаков: Уголовное, скандальное и фейковое прошлое депутатов Верховной Рады
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяется таблетированная соль?

Многим людям интересно для чего и в каких случаях используется таблетированная соль от http://www.esolk.ru/produktsiya/tabletirovannaya-sol/. Данный вид соли представляет собой обычную, на первый взгляд, повареннау соль, которую умышленно спрессовывают в виде таблеток. Они не имеют запаха и обладают кристально чистым оттенком белого цвета. Вес одной таблетки в среднем равен тридцати граммам.

В большинстве случае скосы подушечек соли скашиваются. Это позволяет не порвать тару в процессе хранения готового продукта. Продается данный вид соли в фасовочных мешочках, весом 10, 20 и 25 килограмм.

Используется поваренная соль в таблетках для водоочистки воды от разных загрязнений, а также для умягчения воды в разнообразных установках. Необходимо понимать, что данная соль применяется исключительно для фильтров и использовать её в пищевой промышленности нельзя. Для этих целей используют специальную кухонную соль, которая продается в продуктовых супермаркетах.

Установки с помощью которых очищают воду солью экстра класса часто можно встретить в коттеджных городках или в небольших домах, расположенных за городом.

Стоит заметить, что для получения качественной продукции в виде таблетированной соли, в качестве сырья необходимо использовать исключительно вакуум-выварочнуый тип соли. К тому же необходимо следить за тем, чтобы в её состав не попали какие-либо сторонние добавки. Данный вид соли получают с помощью процесса вываривания и длится такой процесс достаточно долго.

Добывается соль из специальных скважин под воздействием процесса вымывания соляных слоев. В результате полученный рассол поднимают на поверхность, а после выпаривают с помощью технических установок. Данный процесс помогает получить кристально чистый продукт - хлорид натрия.

Помните о том, что каменную и самосадочную соль для производства таблетированной соли использовать категорически запрещено. Процесс их добычи и производства не позволяет достичь максимально чистоты продукта. По этой причине в данных типах соли содержится большое количество примесей.

В пищевую соль часто добавляют специальные пищевые добавки для улучшения её качества. Часто в их роли выступают йод и фтор. Эти примеси при производстве очистной соли в таблетках просто недопустимы.

Ко всему прочему таблетированная соль при использовании имеет ряд преимуществ - она полностью растворяется в воде, она имеет большую площадь поверхности и растворяется в воде полностью равномерно. Все эти факторы положительно сказываются на работе оборудования, для чистки которого она используется.

Просмотров: 23
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифия становится Россией Скрытые факты Русской истории Славянской цивилизации быть! Военное искусство древних славян Колесу 300 000 000 лет? Русские богатыри - картинки