Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пентагон обучит спецназ русскому: как НАТО готовится к боям на Восточном фронте Кому прокладывает дорогу на Украину президент Порошенко Достаточно одного телефонного звонка, и «Минск-2» сдвинется с мертвой точки Три года после победы: самый богатый президент во главе самой бедной страны Европы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяются готовые комплекты видеонаблюдения?

Выбирая готовые комплекты видеонаблюдения мы исходим, прежде всего, местом его крепления. Комплектация набора видеонаблюдения зависит от того, будет ли система устанавливаться в помещении, либо на улице. Удобство готового комплекта в том, что нужное для установки оборудование уже прилагается и сам монтаж довольно прост.

В комплект входит от 2 до 8 камер; видеорегистратор, исполняющий роль центра, к которому подключаются камеры и жёсткие диски; блок питания, рассчитанный на количество укомплектованных камер; жёсткий диск и монтажные кабели, если система наблюдения проводная.

Приобретая детали в разнобой, придётся столкнуться с проблемой подстройки всех элементов друг к другу, что исключается при покупке набора.

Характеристики камеры, на которые следует обратить внимание:

  • Разрешение. Характеристика разрешения изображение в видео (ТВЛ) ниже 500 является изображением низкого качества, поэтому для помещения разрешение должно быть не ниже 500-600 ТВЛ. Для уличного наблюдения от 800ТВЛ.
  • Приближение объектов и угол обзора. Камера с подвижностью в 70 градусов пригодна для помещений, угол камер для улицы может доходить до 360 градусов. Способность камеры увеличить изображения – функция полезная в онлайн-режиме.

При выборе видеорегистратора необходимо учесть, сколько каналов к нему можно подключить (возможно, в дальнейшем будет увеличение числа камер); пишет ли он звук и видео одновременно. Более бюджетный вариант аналоговый регистратор – подходит для небольшого помещения. Цифровые и гибридные видеорегистраторы дороже и дают изображения более высоко качества. Гибридные, как понятно из названия, способны принимать и обрабатывать цифровые и аналоговые сигналы.

Чем больше жёсткий диск, тем лучше. Для помещений достаточно 3 ТБ. Для улицы – зависит от площади наблюдения.

Блоки питания в комплекте рассчитаны на число камер, входящих в него. Если в дальнейшем, предполагается увеличение камер – это необходимо принять во внимание.

Готовые комплекты могут комбинировать уличные и камеры для помещения. Приобретение набора целесообразно, когда нужно быстро установить всю систему наблюдения в доме или по периметру территории с нуля. В продаже предлагаются комплекты для внутреннего пользования и для дачных, загородных участков. Недостатком таких систем можно назвать строгую комплектацию видов камер и ограниченное их число.

Просмотров: 20
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских Древние истоки Руси Чего не любят демократы и либералы? Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Крест – древнейший сакральный символ Солнца Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина