Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Собраны самые злые вопросы и острые ответы Путина Почему элиты разлагаются, а народ подчиняется Разрушительная иллюзия о международных финансах Информационная война: под колпаком PRISM и на крючке у Facebook
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где применяются профильные трубы?

Любое серьёзное строительство и несколько производственных отраслей нуждаются в металлопрокатной продукции. Один из её наиболее востребованных видов – профильные трубы.

Все профильные изделия различаются по составу сплава, способу изготовления, объёмности стенок и форме сечений. Также и с трубами. Они имеют достаточно широкий сортамент, который укладывается в ГОСТовские стандарты и подкрепляется соответствующей документацией.

В отличие от привычных круглых труб с универсальным назначением, каждая профильная труба производится для определённых целей.

Квадратная или прямоугольная форма при крупном размере сечения чаще всего задействуется в каркасном строительстве, как более удачная альтернатива деревянному брусу и железобетонным балкам. Фигурные формы не столь популярны, но и они находят своё применение при возведении особо сложных конструкций или там, где нужна повышенная прочность.

Чем меньше сечение, тем более разнообразны варианты использования. Помимо строительных нужд их заказывают для ремонтных целей и различного производства, например: спортивных тренажёров, каркасных палаток, мебельного основания или холодильного оборудования.

Тонкостенные стальные профильные трубы незаменимы в автопроме и кораблестроении, а алюминиевые для организации водостоков, а цена трубы профильной в Санкт-Петербурге доступна на сайте www.spb.spk.ru.

Овальное сечение изготовить сложнее, поэтому и цена на него дороже, но при дизайнерской отделке или декоративном оформлении можно пойти на финансовые жертвы.

Привлекательность профильных труб и их повсеместная распространённость кроется в списке преимуществ.

Несмотря на внутреннюю пустоту, труба может выдерживать нагрузку, сопоставимую с качественным брусом, но при этом труба легче, проще монтируется и значительно дешевле природного сырья.

Из-за сравнительно небольшого веса профильные трубы легко не только устанавливать, но и транспортировать на большие расстояния.

Низкая стоимость зависит от малозатратного производственного процесса и минимума сырья, ведь даже у тонкостенных изделий сохраняются все технические характеристики, в том числе и прочность.

Просмотров: 44
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свастика - Сила Света О чем лгут абсолютно все историки Что мы празднуем на ПАСХУ?! Витязи земли Русской - картинки Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Русь изначальная или зачем европейцы врут?