Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Партия власти изобрела «панацею» от развала России Последний бой Порошенко Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где узнать новости из жизни звезд?

Не секрет, что новости из жизни звезд, как и вообще новости светского общества всегда привлекали особое внимание со стороны простых обывателей. Изначально, с 17 по 19 столетие светской жизнью именовались все проявления жизни аристократов. Сегодня, из-за отсутствия такого социального слоя, под светской жизнью понимается любое взаимодействие, происходящее в среде современной элиты. Иными словами к светской жизни можно отнести все что угодно: показы мод, презентации музыкальных альбомов, романы, разводы, рождение детей, неудачные селфи и много другое.

События, происходящие в рамках светской жизни, демонстрируют простому обывателю все прелести доступные обществу консьюмеризма. Подобное представление нынешних «демократических ценностей» формирует идеал жизни в стили лакшери, жизни по принципам «американской мечты». Для человека хоть немного разбирающегося в истории и литературе, будет очевидна колоссальная разница между жизнью высшего общества прошлых и современных лет.

В прошлом, к светскому обществу относились деятели высоких начал: ученые, философы, писатели, музыканты, художники и т.д. На высоком уровне были не только люди, но и произведения, творимые ими. Для того чтобы стать частью великосветского общества необходимо было строго следовать установленным правилам, которые были составлены еще в начале 18 столетия. К примеру, весьма показательным, важным и недостающим современным «аристократам» и «звездам» был тезис о том, что «светским людям не следует уподобляться простым и беззаботным мужикам, валяющимся без дела на солнышке. Ведь не славная фамилия и громкое звание делают дворянина, а его добрые поступки и благородные стремления». Высшее общество прошлых столетий отличалось честью, благородством, смирением, учтивостью и приветливостью, чего к великому сожалению, нельзя сказать о современных «звездах» первой величины. Алчность, жадность, грубость, пошлость, низкий уровень культуры и признаки девиантного поведения – все это черты подавляющего большинства современных представителей светского общества. Находясь на вершине мира, эти люди пользуются своей славой и обогащаются за счет искреннего признания и поклонения сотен и тысяч фанатов. Произведения, так называемого «современного искусства», создаваемого ими и вовсе лишены всякого вкуса и смысла.

Резюмируя все вышеизложенное, можно сделать вывод, что в сравнении с элитарным обществом прошлых лет, нынешняя «аристократия» является лишь ее жалким пережитком. Создаваемая ею музыка, литературные произведения и кино, едва ли станут классикой. Известно, что классическим можно считать произведение, почитаемое на протяжении 50 лет своего существования. Современные же картины и композиции память отторгает после единовременного прослушивания и просмотра, а потому жизнь их явно будет короткой. Подобный факт является ярчайшим свидетельством того, что люди, считающие себя «звездами», на самом деле, в большинстве своем, лишь обычные, бездарные создания, которые благодаря большим деньгам и вере в собственную исключительность демонстрируют нам жалкие потуги своего несуществующего «таланта».

Просмотров: 31
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крест – древнейший сакральный символ Солнца Эротика - искусство или оружие? Русская Гиперборея Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Как в старину делали теплый пол