Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украину принудят к миру в Донбассе Битва за Молдавию: олигарх Плахотнюк сбежал Политическое Обозрение: Новости политики от 15 июня 2019 (7527) Печальные итоги незалежности и что делать России
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где заказать памятник из гранита сестре?

Монументальные памятники из гранита позволяют на долгие годы увековечить память о близком человеке. И даже в такие печальные дни утраты своих родных не стоить забывать о том, каким должен быть памятник сестре, поэтому лучшим материалом для памятника всегда был и остается - гранит.

Мастерство резчиков по камню способно придать гранитной плите любой, даже самый замысловатый, вид. Но это позже, сначала обрабатываемый материал требуется добыть и доставить по месту назначения.

Перед транспортировкой с месторождения гранит нарезают на блоки, а блоки на слэбы. Именно в таком виде материал поставляют в мастерские по железной дороге.

Слэб выглядит плоской плитой с ровными гранями. Если одна из сторон имеет природные неровности, то среди мастеров она будет цениться дороже, чем идеально ровные аналоги.

Гранитная заготовка претерпевает несколько этапов обработки.

  1. Придание исходной формы с помощью алмазных дисков на специальных станках или вручную.
  2. Грубая шлифовка. После неё получается ровная, но матовая поверхность.
  3. С помощью шлифовальных дисков и абразивных порошков добиваются глянцевой поверхности.

Иногда, для выполнения индивидуального заказа применяют сильные реагенты. Это помогает придать плите эффект старения. В таком случае появляется внутренняя структура и особый рельеф камня.

Последним штрихом оформительской работы становится нанесение гравировки. В современных мастерских скрупулёзная работа долотом заменена на пескоструйный аппарат и лазерную установку. Это позволило сократить время и стоимость производственного процесса.

Фамилия и памятная дата могут быть не видны на граните с пёстрой текстурой. Производители выходят из положения при помощи вставок из однотонного материала.

Для экономии средств многие родственники заказывают изделия из полимергранита. Это сказывается не только на внешнем виде надгробия, но и на сроке службы. Может случиться так, что по истечении нескольких лет придётся раскошеливаться на новый памятник.

Конечную стоимость изделия определяют сортность гранита, сложность формы и замысловатость гравировки. Дополнительные требования по оформлению и близость к столице могут увеличить цену, а стандартизация заказа и отсутствие ажиотажа в зимний период, наоборот уменьшить.

 

Просмотров: 432
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ученые разрушили русофобские мифы Как из казаков сделали казахов? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Ложь о факте татаро-монгольского ига Негативное влияние телевизора на человека О космических кораблях древних Русов