Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Где же подмога? Что такое независимость Украины и как её завоевать?

Сейчас с Украины многие пишут, что вышли на площади и попросили помощи России, но не видно Красной Армии, а Плохишей с битами становится вокруг всё больше. Где же подмога, где же Россия?

Хорошо, давайте сначала разберёмся вот в чём. Кто просит помощи? Митингующие? Одни митингующие зовут Россию, а на соседней площади другие митингующие зовут НАТО. Кого прикажете считать за народ? Реальность такова, что до сих пор ни одна область, кроме Крыма, за помощью не обратилась — и, следовательно, не получила её. Даже Донецк ещё не считается, хотя продвинулся дальше всех.

Обращений не было зарегистрировано, потому что митинги — это не самоуправление. Почему здания облсоветов переходят из рук в руки, а люди в них заседают всё те же? Любое должностное лицо, признавшее новую киевскую власть, автоматически становится соучастником мятежа. Между ним и боевиками в масках нет никакой разницы.

Эту аксиому наглядно продемонстрировала Одесса. Митингующие оцепили здание администрации, вроде бы добились взаимопонимания с депутатами. В итоге облсовет принял обращение к нелегитимной Верховной Раде, осудил введение на территорию Украины любых иностранных войск и попросил наделить себя «достаточными полномочиями для наведения порядка». В свете замены верхушки одесской милиции на лояльную хунте это звучит довольно зловеще. Народ не добился ничего, кроме горстки договорённостей об отчётах избирателям и референдуме. За это время местный Евромайдан успел отмобилизоваться, подвезти боевиков извне и устроить рядом контрмитинг.

Итог закономерен. Несмотря на всё соглашательство, усилившийся Евромайдан потребовал арестовать Антона Давидченко, крайне умеренного активиста, а в случае невыполнения ультиматума пообещал взять функции полиции на себя. Цена договорённостей о референдуме та же — окрепнув, эта власть переступит через все слова. Мораль: какой прогресс может быть на переговорах с депутатами, поддерживающими вооружённый мятеж? Как это вообще должно выглядеть?

— Петлюра-Петлюра, давай сдадимся Красной Армии?

— Не хочу!

— Ну давай, а?

— Не буду!

В захваченных народом обладминистрациях Украины остро не хватает слова НИЗЛОЖЕН. Либо ты признал киевский мятеж, либо остался депутатом. Спросить у депутатов, кто из них признаёт нынешнее киевское правительство — дело десяти минут. Выдвинуть кандидатуры из народа на их вакантные мандаты тоже недолго.

Это единственное полностью законное поведение. Киевская хунта нелегитимна? Да. Президент Янукович легитимен? Да. Если местные власти против воли народа пытаются договариваться с вооружёнными мятежниками, даёт ли это право народу сместить их? Безусловно. Имеет ли народ право выбрать себе органы власти, которые будут выражать его позицию? Это вообще основа Конституции.

После этого настоящие народные депутаты принимают постановление о том, что власть Киева не признают, просят Крым о помощи, а Янукович, какой ни есть, по-прежнему их президент. Тот, в свою очередь, рад утвердить народного кандидата в пику хунте, а Россия включает регион в программу помощи.

Время уходит. Глава УВД Донецка полковник Романов уже подал в отставку со своего поста, как и обещал поступить, если его будут заставлять применять к митингующим незаконные методы. Проще говоря, он получил приказ стрелять по людям.

Романов не запятнал мундира, только вот в стране по-прежнему переворот и люди, отдавшие ему преступный приказ, никуда не делись. Каковы гарантии, что пост Романова теперь не займёт кто-то более сговорчивый, как в Одессе? И что делать его преемнику, стрелять или тоже класть удостоверение на стол? У этой текучки кадров нет хорошего конца, пока местное УВД подчиняется Киеву, а не Донецку. И выбор у рядовых сотрудников милиции ровно такой же, как и у жителей — либо подчиниться и пытаться жить с этим, либо принять меры к тому, чтобы ими управляли люди, Киеву неподвластные.

Только когда в области будет легитимное правительство, защищённое присягнувшей народу милицией или хотя бы людьми на баррикадах, а коллаборационистов у власти не останется, можно будет о чём-то говорить. Начинать надо с этого, а не с договорённостей о референдумах. Только народная власть в состоянии обеспечить референдум, но до сих пор нет ни её, ни её защитников, ни окончательного понимания и решимости идти до конца. А время уходит.

Сейчас всё ещё можно защититься. Дальше будет хуже, и речь даже не о дефолте, ценах на газ или убийственных условиях кредита МВФ, которые принял Яценюк. Топлива на украинских АЭС осталось до конца апреля. Какой смысл заправлять Ровенскую АЭС, чтобы на неё заявился Сашко Билый с автоматом и принялся шантажировать пол-континента новым Чернобылем? И кто будет за это топливо платить? Вооружённым мятежникам не продают ядерные материалы.

Напомним, 46% украинского электричества производится на АЭС, а топливо для них делается только на ТВЭЛе и не может быть заменено. Американский Вестингауз уже пробовал поставить собственные стержни два года назад, дело кончилось аварией. Одно хорошо, без электричества заткнётся украинское телевидение, побившее уже все рекорды по тупой лжи.

Так что это пока лидеров у Сопротивления нет, а как начнут люди реально сидеть без света, тепла и хлеба, сразу найдутся. Только при этом силовикам уже отменили доплаты, да и оклады хунта выплатить не в состоянии, а олигархи дают наличные, и через два месяца предательство перестанет многим казаться чем-то невозможным. Идут же оставшиеся без пенсий бюджетники на митинги олигархов.

Да, эту даже не войну, а стычку с нацизмом мы выиграем. Ресурсов хватает, понимание есть, опыт обязывает. Нам, в отличие от Европы, старательно всё забывавшей, не нужно объяснять, к чему ведут «реформы» путчистов и не нужно ждать зачисток, чтобы дать по рукам коричневой заразе. Вопрос только во времени и цене, которую придётся заплатить за освобождение Украины, и то, и другое зависит сейчас только от решительности самих украинцев.

Просмотров: 1602
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Руководство по выживанию и обороне города Русы в Узбекистане - люди второго сорта Маленькая подлая Европа Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Учите русский, он прекрасен!