Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 14 октября 2021 (7530) «Мягкое подбрюшье» России вспорет военная база США Украинские нацисты объявили войну западникам Гордон неприятно ошарашил украинцев заявлением об Евросоюзе
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Геббельсовская пропаганда дала сбой: 60% жителей восточной Украины считают Майдан переворотом

Несмотря на то, что весь Киев увешан «хорошими лицами» хероев Небесной сотни, а листовки призывают 20 февраля выходить на очередной майдан и «продолжить» революционную борьбу, внезапно оказалось, что почти 35% жителей Юго-Востока считают евромайдан незаконным вооруженным переворотом. Таковы итоги соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу ОО «Детектор медиа» - грантоедской конторы, давно сидящей на деньгах Сороса.

Понятно почему они выступили заказчиками социологического зондирования: дед Сорос недоволен тем, как были потрачены деньги на украинскую революцию гидности. Действительно, все эти Лигачевы, Найемы, Скрыпины и прочие промыватели мозгов, облажались: три года тотальной СМИ-пропаганды не дали ожидаемых результатов. Треть страны так и не удалось убедить в том, что «Майдан - это лучшее, что случилось с Украиной». Более того, на Юге страны (Одесса, Херсон, Николаев) больше половины жителей считают, что никакой революции достоинства не было, а майдан стал насильственной сменой власти. На Востоке же процент сомневающихся в «гидности», достигает 57,3%.

Правда, 56,4% опрошенных считают «евромайдан» народной революцией. Социологи утверждают, что преобладают такие убеждения в Галичине (80,5%) и в центре (60,8%) Украины. Проще говоря, раскол Украины на две непримиримые стороны становится все глубже, ни о каком единстве и объединении на почве «гнидности» и общем ношении кастрюль на голове, не может быть и речи.

Дальше еще чудесатей. Несмотря на работающую в полную мощь машину государственного агитпропа и угрозы о «нападении Путина», 65% украинцев считает, что война на востоке продолжается, потому что она выгодна власти и олигархам.

С высказыванием о том, что война продолжается из-за нежелания России вывести свои войска и прекратить поддержку ДНР и ЛНР, согласились 70,7% опрошенных. При этом 44,8% украинцев поддержали две версии одновременно. Это явный признак социальной шизофрении – общественное сознание раздвоено. И не только в данном вопросе. Социологии КМИС утверждают, что противоречия в оценке событий также зафиксированы и в других вопросах. К примеру, 38% опрошенных ответили, что киевская власть целенаправленно срывает перемирие и Минский процесс, 66% обвинили в этом Россию и республики. Но при этом четверть украинцев «путаются в показаниях» и не могут определить, кто виновен в срыве Минска-2- то ли Порошенко, то ли Путин.

Зато патриоты перестали верить мифам о том, что «Рашка-фсьо»: только 24% кастрюль считают, что санкции Запада давят на Россию, и ее ресурсы уже находятся на исходе. Не согласна с этим утверждением половина украинцев, а 37% опрошенных уверены, что антироссийские санкции приносят убытки только Европе и США, и в скором времени их отменят. В общем, патриоты больше не хотят голодать, мерзнуть, и батрачить за копейки «назло РФ», аргумент власти - «если не повысить тарифы-то Путин нападет», - утратил свою чудодейственную мобилизующую силу.

Участников опроса также попросили согласиться или не согласиться с высказыванием о том, что в Украине националисты стоят выше закона и преследуют мирных сторонников России. В итоге, почти 30% граждан подтвердили, что «революционерам закон не писан». Распался и миф о «российской пропаганде», якобы зомбирующей украинцев. Менее 8% опрошенных признали, что получают информацию о ситуации в стране благодаря российским телеканалам. Зато 87,1% патриотов отдают предпочтение украинскому телевидению, и при этом - такой провальный результат.

Фактически, работа геббельсовской машины пошла насмарку, а Минстець даром ест порошенковский хлеб. По сути, данный опрос – это приговор действующей власти. Это подтвердила и заказчик препарирования мозга под кастрюлями - глава ОО «Детектор Медиа», профессиональная борцыца с инакомыслящими - Наталья Лигачева у себя в Facebook.

«Цифры не утешительные, увы. Мы не задали украиноцентричную повестку дня в украинских СМИ. Мы не объединили граждан всей Украины вокруг единых ценностей, страна остается расколотой. Растет также дезориентация граждан, они все меньше верят СМИ, и украинским медиа в том числе. Все в большей мере полагаются на слухи или информацию от своего непосредственного окружения», — подытожила результаты исследования медиаэксперт, кормящаяся из рук американских и европейских спонсоров. Явно, после таких данных «западные партнеры» резко сократят подпитку «неуперов» и их число. Рынок легенд и мифов Цеевропы перенасыщен и вот-вот рухнет, вместе с экономикой единой-неделимой.

Ольга Талова

Просмотров: 1074
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Карты Тартарии в музеях Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Ад под названием "Европа" Кто такие д’Арийцы и откуда они? 500 русских против 40 000 персов