Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Мат в Алеппо ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гегемон наносит ответный удар

В последнее время стало складываться впечатление, что мировой гегемон всерьез взялся за дело наказания "не в меру зарвавшегося русского медведя". Видимо пришло понимание, что топорные методы не работают и настало время серьезных геополитических кульбитов. Стратеги нешутоШно потрудились и что мы видим в итоге... Неудавшаяся попытка втягивания России в украинский конфликт не заставила американцев признать поражение. А лишь сподвигла усложнить уравнение.  Попробуем проследить недавние события, дабы картина приняла ясные очертания. 

Итак, турки совершают откровенную провокацию, сбив русский военный самолет. Уж не знаю, на какие мозоли давили Эрдогану... Но факт остается фактом - он на этот безумный шаг решился. Безусловно, у него в сирийском конфликте свой интерес, но без гарантий со стороны США это было бы просто самоубийством. Возможно, его даже посвятили в дальнейшие стратегические планы, назвали будущих помощников и средства достижения поставленных задач, что не могло не придать уверенности (опыт Гитлера его, видимо, не пугает). После не достаточно истеричного русского ответа ситуация продолжает накаляться. Османы все никак не угомонятся. Сначала Турция под дипломатическим прикрытием США стянула войска к сирийско-турецкой границе. Теперь же Эрдоган демонстративно ввел войска в Ирак. Очевидно прослеживается неуемное желание турецкого руководства нарваться на драку.  

Что же в Сирии... Предпринимаются все усилия отрезать России путь к отступлению и не дать в экстренном случае сманеврировать, вывести войска из опасного региона, где скопилось столько разнородной вооруженной силы, сплелись интересы стольких игроков. Практически по всему фронту боевики в последние дни проводят контратаки. Продвижение сирийских правительственных войск повсеместно остановлено. Мхин снова отвоеван террористами, делаются попытки закрыть в котле группировку САА в районе Кувейрис, у Пальмиры войска тоже слегка попятились, у трассы М6 местные успехи сменяются отступлениями под давлением боевиков. По всему видно, что хребет ДАЕШ еще не сломлен. А также очевидно, что в последнее время они стали получать усиленную поддержку вооружением и людьми. Не знаю, сохранится ли такое положение вещей в дальнейшем, но не вызывает сомнений, что в этой ситуации вывод российских войск будет равносилен падению Асада со всеми вытекающими. Скорее всего Сирии в разрабатываемой стратегии отводится роль капкана.  

На Украине же, по всей видимости, готовится удар в тыл как в район дислокации Черноморского флота, который при конфликте с турками станет играть важнейшую роль, так и в Донецком направлении. Сравнительно недавно появились публикации о том, что Украина стягивает тяжелую технику в Одесскую и Херсонскую области, активизировались перестрелки по всей линии соприкосновения на Востоке. На фоне этого ведутся консультации Порошенко с Эрдоганом. И апофеозом действа и лакмусовой карточкой заваривающейся каши можно считать приезд Байдена. После его визитов жди неадекватных действий от украинских псевдовластей... И видно, что на рожон из под палки лезут, но деваться некуда. 

Теперь осталось взглянуть за океан, где одновременно ведется широкомасштабное наступление на некогда единые в своем антиамериканском порыве государства. В Аргентине победил проамериканский кандидат, парламентские выборы в Венесуэле правящая партия проиграла, Дилме Русеф в Бразилии угрожает импичмент. Видимо, на фоне снижения достатка при падении цен на нефть латиноамериканцы решили "продать первородство за чечевичную похлебку"... Как бы не вылилось это в военные конфликты, гражданские войны и новых Пиночетов. Ах, как быстро забываются уроки истории. Людская жажда получить все и сегодня часто приводит к потере умеренного достатка и простой мирной жизни, которую так часто недооценивают... И здесь под ударом не только БРИКС, куда входит Бразилия и уже намеревалась вступить Аргентина, а и Никарагуанский канал, который финансирует Китай, а военную поддержку от распространения всякого рода демократий оказывает Россия. 

Теперь остается сделать выводы. На сегодняшний день силы РФ сильно растянуты. Ведется операция в Сирии, масштабы которой все увеличиваются. На фоне этого Турция и Украина намереваются нанести согласованный удар. При этом одновременно проводится операция по вытеснению России из Южной Америки и срыву проекта постройки канала в Никарагуа. Вопрос в том, где ударят в первую очередь. А как известно со времен фон Клаузевица, побеждает тот, кто первым успевает скрытно сосредоточиться на узком участке фронта и нанести удар. Растянутые же боевые порядки - легкая добыча противника. 

Юрий Зеленок

Просмотров: 2431
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Победа над Древним Китаем - 22 сентября Сценарий резни русов, от старого узбека Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Баня по-черному в русской традиции Русские народные сказки!