Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Мат в Алеппо В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Гегемония США и доллар вместо Бога

Гегемония США нарушается заговором развивающихся стран по переходу на альтернативную мировую валюту. Возможно ли это?

Человечество живо и движется вперёд исключительно благодаря главной идее как генеральному критерию в постоянном решении задачи оптимизации жизни на Земле в целом. При этом главный критерий постоянно максимизируется всеми доступными нам и ему способами.

На сегодня во всём мире главным критерием принят критерий капитализма – это деньги в виде долларов. Конечно, можно обвинить меня в том, что такой взгляд на мироустройство является примитивным, так как существуют религии, нравственные ориентиры, нормы морали.

Однако, когда мы говорим об оптимизации нашей жизни в целом на всей Земле, то власть над миром людей находится в руках главного критерия. Он заставляет поступать нас так, чтобы он максимизировался за счёт нас. При этом остальные потенциальные критерии минимизируются вплоть полного уничтожения. Гегемония доллара убивает религию.

Другими словами, Богом в обществе капитала сегодня является доллар. Такой Бог вызывает максимизацию человеческой агрессии и гарантированное самоуничтожение человечества на Земле. В этом случае для нас гарантировано не существует Будущего.

Если же исходить из Будущего, его гарантированного существования, то Богом на Земле должно быть высокое нравственное начало. Его максимизация всё расставит по местам.

Появление любой другой мировой валюты как конкурента доллару в капиталистическом обществе в принципе ничего не изменит. Начнётся борьба валют, и степень агрессии человечества лишь возрастёт. Капиталистический критерий человечества не может занимать не своё место – место Бога.

При существующем положении дел США может сколько угодно брать в долг и выпускать свои трежерис, которым фактическая цена – стоимость бумаги, на которой они напечатаны.

Совершенно другое дело – это доллар как мировая валюта, определяющая стоимость всех остальных товаров. Это главная мера экономики. Но не жизни в целом.

Без системы меры, системы оценивания товаров в целом жить сложно. Ибо в этой системе порядок.

Конечно, заменить доллар тем же евро можно, однако, на пути до полного уничтожения доллара как мировой валюты евро будет постоянно отсчитываться от доллара.

Чтобы региональная валюта стала мировой, необходимо отказаться от старой мировой. Это менять шило на мыло.

Другое дело, оставить доллар мировой валютой, а в США ввести свою национальную валюту. Такие попытки были сделаны, однако, отказ от них произошёл по причине крушения новой национальной валюты, ибо величина долга США заставляет при этом сразу же объявить в стране дефолт.

Итак, проблема мировой валюты является как бы надуманной. Однако, введение торговли между странами с расчётом своими национальными валютами без опоры на доллар даже при установлении цен на товары через доллары как главную (эталонную) оценочную меру мировой валюты, ставит перед США трудно преодолимую преграду.

В пределе торговля через доллары при сохранении договорённости между странами будет осуществляться лишь с США. То же самое относится и к американским трежерис.

Чтобы США вести торговлю с другими странами, им также нужно будет покупать национальную валюту других стран. Для этого нужно будет влезать им в новые долги.

Сегодня долговые международные правовые законы фактически не работают в сфере экономики: долг какого-либо государства может расти без ограничения, хотя уже давно ясно, что такое государство обязано расплачиваться за свои долги своим достоянием.

Переход на нравственное управление в человечестве требует, прежде всего, нормализации правовых отношения в сфере экономики в этой части. Долговые проблемы и их решение должны быть урегулированы как можно скорее. Вот тогда и не придётся вводить новую мировую валюту, а со странами-должниками поступать так, как они сами того заслуживают. Вот тогда закончится мировой обман США, ибо самих США может уже и не быть или это будет аналог страны с внешним управлением.

Конечно, то, что описано в данной статье, не является открытием автора. Однако, ложь и лукавство сильных мира сего ещё долго будет направлено на то, чтобы не допустить исправления старого сценария.

Для США ближайшее будущее будет высвечиваться, конечно же, новыми войнами вокруг Китая, Европы, Латинской Америки так же, как это происходит с их лёгкой руки вокруг России, арабских стран, Афганистана и государств в Африке. Не понимать происходящего нельзя. В этих истинах всё прозрачно.

Геннадий Мирошниченко

Просмотров: 1268
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боги говорят по-русски! Скрытые факты Русской истории Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Описание древних славян греком Почему Ваську-кота зовут Васькой? Спасибо - слово паразит