Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американцы хотят заменить «шоколадную утку» Порошенко на Наливайченко или Кличко Трамп предложил России ядерное разоружение в обмен на пармезан Евросоюз в шоке и ждет конца Украинские киборги берут в руки зенитные пушки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ген халявы, или Украинцы и остальное население России

«Даром только птички поют»
Федор Иванович Шаляпин

Порой, для доказательства какого-либо факта, требуется предоставить массу различных документов, но иногда достаточно всего одного источника, всего одной строчки в нем, чтобы сложилась целостная картина. В данном случае, картина свидомой беспринципности, когда дело касается денег, какой она была около века назад…

Сегодня вниманию читателей предлагается один любопытный документ, датированный 16 января 1918 года*. Это обращение некоего комитета «Калына» с призывом оказать финансовую помощь по строительству в селе Кириловка Киевской губернии гимназии им. Т.Г. Шевченко. Призыв обращен всего к двум сторонам: «украинской общественности» и «всему населению свободной России». Вот сам документ:

 

Ген халявы, или Украинцы и остальное население России


«Теперь, когда упали кандалы с наших рук, порвалась царская печать на наших устах, и свет воли коснулся наших очей, у нас Кириловцев появилась возможность воплотить наше давнее желание увековечить память нашего Великого и Славного Борца за светлые идеалы воли, национального Пророка нашей дорогой Неньки Украины, отца нашего Тараса Григорьевича Шевченко.

За лучший способ увековечить его память мы посчитали основать «Украинскую гимназию имени Тараса Григорьевича Шевченко» в с. Кириловке, где Украинский гений маленьким мальчиком «сиротою в рядне», в поисках света науки, ходил босыми ногами. (туда-сюда по селу? - НБ).

Однако на пути достижения нашей мечты встали непреодолимые денежные трудности, а чтобы выйти из них Кириловский комитет «Калына» обращается к Украинской общественности и всему населению свободной России с искренним братским призывом откликнуться на доброе дело и денежными средствами, подписываясь на данном листе, помочь нам построить на родине Украинского поэта, в селе Кириловке «Украинскую гимназию имени Тараса Григорьевича Шевченко».

Заранее тешим себя надеждой, что призыв не останется без внимания» (перевод НБ).


Нет информации, откликнулись ли граждане «свободной России» на этот «братский призыв» о помощи, и если да, то в какой мере. Неизвестно была ли, в конце концов, построена кирилловская** гимназия имени Шевченко. Умиляет сам факт такого обращения!

Шел 1918 год. Насыщенный, надо сказать, на события. С января УНР уже мнила себя «незалежной дэржавой». Центральная Рада объявляла о военном вторжении РСФСР на территорию УНР. Шла гражданская война. Депутаты УНР пробрались в Брест-Литовск и выцыганили себе пунктик о защите от РСФСР. РККА брала Киев. Образовывалась и исчезала УСР. Разгоняли Центральную Раду. Большевики! Немцы! Скоропадский! Потом Петлюра!.. И все это в один год. Стоял полный бедлам или, говоря иначе, обычные украинские будни. И в этот же год паны с «порванной печатью» обращаются к России! Заметьте, не к Германии или Польше, к России!

Оказывается, на Украине всегда не хватало денег, и помочь решить ту или иную проблему всегда, по их свидомому мнению, должна была Россия. Все же помнят, что «население свободной России» в 1918 году уже находилось под властью большевиков? Что Советская власть неуклонно утверждалась, преодолевая сопротивление, в том числе и «самостийников»? То есть, когда речь заходит о деньгах, можно на какое-то время и забыть, что «москали» вообще и большевики в частности, были определены «украинцами» в самые страшные враги «вильной Украины».

Аналогия с современностью напрашивается сама. Тут и «злые москали», «агрессия», «аннексия» и т.д. Тут же, вдруг, «дайте скидочку на газ», «забудьте про долг в $3 млрд.», «откройте ваши рынки» и т.п. Стоит подождать того момента, когда ЕС и США и вовсе прекратят финансовые подачки «Нэньке». Вот тогда Украина возопит о братстве!

Однако теперь появилось одно существенное «НО». Все те эпитеты, которые в обращении кирилловцев адресованы Т.Г.Шевченко, сегодняшняя киевская пропаганда направляет новому «национальному Пророку» Степану Бандере. В этом случае, вряд ли кто в России надумает оказать хоть какую-то помощь. Что-то подсказывает, что как только речь снова зайдет о деньгах, «свидомые украинцы» мгновенно забудут своего маленького фюрера, и если надо проведут «дебандеризацию» с тем же усердием, с каким они провели недавнюю «декоммунизацию». Ибо «дайте денег»! А против природы не попрешь…
-----------------------------------------------------------------------------------------
*Документ не секретный, он находится в свободном доступе
** В тексте «Кириловка» везде пишется с одним «л». На печати, изготовленной, по всей видимости, специально для этого просительного документа, мы видим «л» удвоенное, как это принято в русском правописании.

Ген халявы, или Украинцы и остальное население России

nightbomber_y2

Просмотров: 1759
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь Татарско-русские названия русско-татарских монет Что происходит во время и после смерти? Отзывы американцев на сказку "Морозко" Евпатий Коловрат Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат