Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 ноября 2017 (7526) Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот? Почему Путин уважает президента страны, которая не уважает Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Генерал КГБ Марчук огорошил патриотов: «В России не будет ни майдана, ни дворцового переворота»

Генерал Марчук, который в своё время «лёг под Кучму», слив «Каневскую четверку», начал аналогичную деятельность, «закапывая» надежды патриотов. Генерал КГБ, который ещё недавно рассказывал об оборонной системе Украины, способной сдержать агрессию Путина, и о том, как «кипит» Москва во время переговоров по Донбассу, огорошил скакунов заявлением о том, что Россия не развалится. Наоборот, команда Путина, которая находится сейчас при власти, поможет ему сохранить и укрепить РФ.

Бывший соратник Виктора Медведчука по СДПУ (о) одним взмахом похоронил национальную идею украинцев, мечтающих «чтоб у соседа корова сдохла». Марчук уверен, что ни Майдана, ни дворцового переворота в России в ближайшее время не будет, и надеяться на это Украине не нужно. Как и на санкции, которые, по мнению «гиднюков», должны приблизить «конец Рашки». Как показала практика, введённые против РФ «ограничения» пока вредят только самим майдаунам. Например, министр транспорта Омелян недавно признался, что из-за запрета полетов между Украиной и Россией, «ненька» понесла больше убытков, чем «агрессор». Это называется - накакать себе в борщ, но речь не об этом.

Скорее о заявлении экс-премьера Марчука, который уверяет: даже если «санкции резко ударят по России и, в первую очередь, по её руководству, это не означает, что в Кремле вообще может поменяться власть». Ставку, по его мнению, надо делать не на «подрыв России» с помощью штрафов и запретов, а на создание такой же силовой команды, как у Путина.

«Самые близкие к Путину люди – это силовой блок, как я говорил, они с ним уже 15–20 лет, и, конечно, они останутся. Но я приведу один факт: в связи с санкциями россияне были вынуждены закрыть целый ряд программ военного характера или отложить их на более поздний срок. К тому же, в России уже объявили, что индексация пенсий проводиться в ближайшие три года не будет. Майдана в России не будет в ближайшем будущем. То, что Россия развалится сама, – это иллюзия», - подчеркнул Марчук. Он уверен, что Путин сохраняет своё лидерство и высокие рейтинги, и сможет сделать всё, чтобы не привести ситуацию к развалу России.

Тем не менее, «воевать» с РФ генерал КГБ согласен и даже не исключил возможности побороться за статус Главкома с Порошенко. Марчук не исключил своего участия в президентских выборах, хотя подчеркнул, что для этого нужно не только желание и команда, но и большие финансы. И намекнул, что легко мог бы собрать «команду молодости нашей» (под этим слоганом СДПУ(о) шла на выборы в 1998).

«Команды не вечные, они формируются под какую-то конкретную идею или цель. Когда команда – это бизнес-партнёры… Потом команда сохраняется и в большой политике во время войны… Я сказал бы так: желание есть, но и понимание всех предостережений тоже. Я всё-таки сторонник, чтобы в таких критических ситуациях было сотни две людей, моложе меня, но уже опытных. Просто красивых, патриотичных, умных ребят и девушек недостаточно», - намекнул экс-секретарь Совбеза на непрофессионализм нынешних майданных правителей, набиравшихся державного опыта в отрядах Самообороны. Также он выступил против привлечения иностранных реформаторов во власть и заявил, что сегодня главное для Украины – это война с Россией.

«Под войну с Россией должна быть немного другая команда. И, откровенно говоря, я вижу, десятка два людей, которых можно было бы привлечь. Причём, это кони (в хорошем смысле), это зубры, которые моложе меня, опыт – дай боже, прошли через тяжёлые, серьёзные испытания и зарекомендовали себя. Они не хуже, чем путинская команда силовиков из структур госбезопасности» - провел параллель между собой и российским лидером генерал КГБ. Марчук предлагает «гиднюкам» сделать ставку на «украинского Путина» в своём лице, хотя этому «лицу» уже 76 лет… Тем не менее, он соблазняет патриотов свои опытом в силовых структурах и ловко манипулирует на их подсознательном стремлении видеть Путина президентом Украины.

Похоже, экс-секретарь Совбеза вернулся в команду Медведчука и готов выйти на выборы президента вместе с другими аналогичными проектами, типа партии Надежды Савченко. Судя по всему, кум президента РФ набирает вес и влияние не только в Минском процессе, но и в украинской внутренней политике. Виктор Медведчук всегда был «серым кардиналом» и выходить в публичную плоскость вряд ли намерен, но кто может запретить ему лоббировать нескольких кандидатов на будущих президентских выборах и «подсиживать» Порошенко?

Светлана Манекина

Просмотров: 997
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Кикимора? Куда делись русские имена? Герб и символы Беловодья Народные приметы, связанные с деревьями Древнерусский остров Буян Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?