Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Сурков: Запад сам попросит Россию забрать себе попрошайку Украину Сурков предложил силой вернуть Украину В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина Страна-паразит: в РФ резко ответили Украине на требование получить долю в «Северном потоке-2»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Генерал СБУ публично отчитал Зеленского за «непродуманные» санкции против Минска

Решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией было принято президентом Украины Владимиром Зеленским непродуманно и, скорее всего, было вызвано затаенной обидой на Александра Лукашенко.

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил Василий Вовк, генерал-майор СБУ, эксперт по вопросам госбезопасности.

«Я очень удивляюсь этим преждевременным заявлениям – они непродуманные, эмоциональные. Власть не имеет права на эмоции ни в каком случае.

Мы самые первые заявили о том, что закрываем воздушное пространство Белоруссии для своих самолетов. Потом мы заявляем, что мы их не принимаем, потом мы заявляем, что мы туда не полетим и так далее. Надо было хотя бы подождать, что скажет Европа, – только вчера появилось заявление ICAO, международной организации, они только начинают расследование.

Конечно, всем понятно, что Лукашенко посадил этот самолёт обманным путём. Это понятно для Путина и для Зеленского, и для руководителей других государств. Но расследование только начинается, и если вы дружите с законом и строите цивилизованное, правовое государство, то вы должны сказать, что есть признаки, что было злоупотребление президента, поэтому давайте дождемся результатов расследования.

Еще раз хочу сказать – решение относительно Белоруссии было принято преждевременно, непродуманно, эмоционально. Есть много признаков того, что это было личное решение, обида президента Зеленского на Лукашенко, которая была глубоко затаенной, а тут появилась отдушина и повод чтобы выдать на-гора свои санкции. Это не государственная позиция, никто не подумал о дальнейших результатах», – сказал Василий Вовк.

Игорь Петров


Просмотров: 484
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Таблица Менделеева - это фальшивка Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” О космических кораблях древних Русов Как научиться контролировать энергетические потоки Какие русские живут в России? Украденные праздники славян