Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

40 тыс. солдат НАТО отработают захват Калининграда Политическое Обозрение: Новости политики за 20 января 2020 (7528) Запад пошёл на сближение с «последним диктатором Европы» Эксперт пояснил, как отставка Гончарука ударит по Соросу и его лакеям на Украине
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Генерал за генерала: ликвидирован американский командующий

В результате ракетной атаки убит американский командующий генерал Стивен Таунзенд.

Боевики экстремистской группировки «Аль-Шабаб» совершили нападение на аэродром Манда-Бэй, входящий в структуру военно-морской базы США Симба, расположенной на побережье Кении. В ходе атаки были уничтожены два самолета, из них один радиоэлектронной разведки, принадлежащий США и один кенийский, а также два боевых вертолета ВВС США.


Фото ракетного удара по авиабазе Манда-Бэй

По данным иранских источников в ходе обстрела погибло три американских военных, включая командующего американских сил в Африке генерала Стивена Таунзенда. Пентагон подтвердил факт нанесения ракетных ударов по авиабазе Манда-Бэй, а также потерю 3-х единиц воздушной техники и 5 транспортных средств. Однако, комментировать гибель американского командующего Вашингтон отказался.


Американский командующий генерал Стивен Таунзенд

Генерал за генерала: ликвидирован американский командующий (Фото, видео)

Видео: Ракетный удар по американской базе Симба

Встроенное видео

Иранские источники утверждают, что именно присутствие на военной базе генерала Стивена Таунзенда стало поводом для нападения джихадистов. Впрочем, группировка «Аль-Шабаб» никак не связана с Ираном, так что возникает вопрос о том, действительно ли атаковали авиабазу в качестве мести за ликвидацию Касема Сулеймани или же этот инцидент просто совпал по времени. 

Просмотров: 3342
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Факты о Российской империи, которых вы не знали Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Снегурочка - дочь весны и холода Азбука: послание к славянам Кто такие славяне Часть ХVI