Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Марков: Украина распадётся на три части. Участь Незалежной решил результат выборов Политические новости от 27 октября 2020 (7529) "Зеленского не то что не боятся – его откровенно презирают": президент пропустил «тревожный звоночек» предвестника распада Украины Срочно всем по норам! ВКС России устроили "воздушный парад" над Идлибом
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Генеральное сражение за Белый дом развернется на Украине

Первый в истории открытый политический гей, кандидат в президенты США Пит Буттиджич, о феномене которого мы уже писали, внезапно снял свою кандидатуру перед супервторником 3 марта, в ходе которого должны были определиться делегаты на партийные съезды от четверти американских штатов.

Решение выглядело совершенно нелогичным, хотя после победы в Айове он уступил Берни Сандерсу в Нью-Гемпшире, Неваде и Южной Каролине. Но тем не менее он оставался в тройке лидеров, что оставляло шанс побороться за окончательную победу (ведь абсолютное количество делегатов от этих четырех штатов невелико), а главное ― лишь продолжительное участие в президентской гонке давало возможность Буттиджичу «сделать имя», заявить о себе как о политике общеамериканского уровня на перспективу. Краткосрочный же всплеск внимания к его персоне чреват тем, что уже через несколько месяцев его попросту забудут.

Причина этого понятна: руководство демократов решило задействовать все рычаги для «спасения рядового Байдена», столь неудачно стартовавшего в президентской гонке, и недопущения выдвижения от демократов Берни Сандерса. В рамках этого Буттиджичу и было «сделано предложение, от которого невозможно отказаться». Нужно отметить, что избранные делегаты имеют «императивный мандат» и могут голосовать только за того кандидата, в поддержку которого были избраны: комбинации со сложением голосов, привлечением поддержки снявшихся кандидатов невозможны. Поэтому соперники Байдена должны были сойти с дистанции как можно быстрее.

Эти меры дали результат, Байден выбился в лидеры у демократов, и, учитывая работающий на него «административный ресурс», есть все основания теперь считать его главным фаворитом в борьбе за выдвижение от Демпартии. Однако это вряд ли вызвало восторг по другую сторону океана у руководства пребывающей в состоянии перманентного кризиса страны под названием Украина. Там искренне надеялись, что Байден сойдет с дистанции, а следовательно, и значимость его «украинского досье» для действующей администрации США резко упадет, и можно будет сохранить вожделенный нейтралитет во внутриамериканских разборках.

Но все идет к тому, что именно экс-вице-президент станет соперником Дональда Трампа, а значит, украинский компромат приобретет для него важнейшее значение. Собственно, об этом заявил и сам американский президент в интервью каналу Fox News: «Это будет важной темой во время кампании. Я буду постоянно вспоминать и говорить об этом, поскольку я не знаю, как они могут выпутаться. Я не представляю, как они смогут ответить на вопросы об этом».

А значит, давление Белого дома на Киев будет резко возрастать, так же как и контрдавление его остающихся весьма могущественными оппонентов. И это не тот случай, когда две силы противоположного направления, как в школьной задаче по физике, компенсируют друг друга и можно при достаточной политической ловкости пройти по тонкой ленточке, сохранив «нейтралитет».

Ведь последний термин означает «неучастие», а именно этого и добиваются от Зеленского глобалисты, чтобы он не предпринял никаких шагов по расследованию деятельности Байдена на Украине. Т. е. «ничего не делать» будет означать играть на стороне противников Трампа, а старик-то ох как злопамятен, да и никаких сантиментов к Украине не испытывает. И пока все расклады складываются так, что его шансы на победу на выборах в ноябре выглядят куда как более предпочтительнее (да и в любом случае даже до гипотетической победы Байдена и его «вселения» в Белый дом еще без малого год, который нужно как-то прожить).

К тому же у Зеленского полагают, что и в случае победы Байдена «кары» не последует: «сдавать» Украину он не будет, а затевать новый Майдан или что-то в этом роде сугубо из соображений «мести» весьма рискованно. Новый кризис Украина в нынешнем виде может и не пережить, посему Байден вполне удовлетворится «покаянием» со ссылкой на непреодолимое давление. Да и вообще, вассалы указания действующего суверена должны выполнять беспрекословно ― такой подход новому суверену Джо Байдену наверняка должен понравиться.

В общем, у Зеленского решили поставить на Трампа, и, судя по всему, в этом главная причина кардинальных кадровых перестановок в Киеве, хотя сыграло свою роль и нарастающее недовольство результатами работы правительства Гончарука, пагубно отразившееся на рейтингах власти. Логично ведь, решившись на конфликт с мировой глобалистской элитой, первым делом избавиться от её ставленников, опершись на «проверенные» олигархические кадры (Коломойского и Ахметова), которые крайне недовольны тем, что Сорос и Кº все более нагло ведут себя на их, олигархов, «законной территории» (Украине). Причем есть понимание, что с ущемлением их коммерческих интересов неприятности у них только начинаются.

Насколько серьезно в глобалистских кругах восприняли перемены на Украине, показывает появившаяся накануне голосования по отставке Кабмина статья в их главном рупоре ― сайте американского аналитического центра Atlantic Council. В ней отставленный премьер назван главным борцом с олигархом Коломойским, у которого Гончарук (!) отобрал «Центрэнерго». В итоге автор призывает западные правительства оказать прямое давление на президента Украины и украинский парламент в кадровых решениях.

В «вопрос о Кабинете министров Украины» западные правительство публично вмешиваться не стали, а вот касательно генпрокурора Рябошапки высказались куда как более определенно. «Мы с нетерпением ждем сегодняшнюю встречу послов стран “Большой семерки” (G7) с генеральным прокурором Рябошапкой, чтобы обсудить значительный прогресс, которого он достиг в реформировании Офиса генерального прокурора», ― сообщил твиттер посольства США на Украине накануне «дня Д» (американское представительство по-прежнему находится под контролем противников Трампа).

Действительно, тут прямые последствия куда как более ощутимы ― именно Рябошапка позакрывал все расследования, связанные с «Бурисмой» (а значит, с Байденами) и тормозил действия в отношении ключевых фигур прошлого режима. Причем уже после отставки Рябошапки послы G7 последовали за украинским президентом в Новые Санжары, надеясь хоть там найти возможность дать ему понять, что новый генпрокурор не должен заходить слишком далеко.

Но Зеленский, похоже, осмелел: «Я честно считаю, это мое личное мнение… Тут, кстати, и послы "Большой семерки"… Хорошо, что вы спросили, думаю, меня будут спрашивать: "Ай-ай-ай. Нельзя трогать генпрокурора". Хотя, вы знаете, мы с ним прошли длинный путь избирательной кампании. Но мое личное мнение ― пусть там голосуют депутаты, как они хотят. Мое личное мнение очень простое: нет результата ― не должен занимать место», ― заявил он.

Теперь ожидается устранение главы НАБУ Артема Сытника, откровенной креатуры американских демократов, организовавшего дело по «амбарной книге регионалов», стоившего свободы главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту. Проблема в сложной процедуре отстранения главы этой конторы, но варианты, по имеющейся информации, имеются. И если за решением «оргвопросов» начнется «практическая работа», ради которой они и были затеяны, последствия могут оказаться гораздо более далеко идущими, чем дискредитация одного из кандидатов в президенты США, чьи шансы и так расцениваются не очень высоко.

Месяц назад в США на телеканале One America News с аудиторией 35 млн зрителей, считающемся едва ли не личным масс-медиа Дональда Трампа, был показан документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Его автором стал бывший советник Дональда Трампа политический эксперт Майкл Капуто. Его выход можно смело назвать настоящим событием, поскольку, помимо хорошо известной «трамповской» версии событий, приведших к попытке его импичмента, в нем озвучена и совершено «нетипичная» доселе для мейнстримных западных СМИ версия событий на Украине последних лет.

Автором фильма совершенно недвусмысленно дается понять, что сам Евромайдан являлся госпереворотом с целью свержения законного, демократически избранного президента, поддержанным и организованным тогдашней демократической администрацией США и тесно связанным с демократами Джорджем Соросом. Ну а массовые убийства на Майдане были организованы заговорщиками с провокационной целью при активном участии тесно связанного с Соросом и демократами экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который, как подчеркивается, также пришел к власти в своей стране в результате переворота, свергнув законного президента Шеварднадзе (тема грузинских снайперов освещена весьма подробно).

Конечно, люди, интересующиеся политикой и критически относящиеся к Евромайдану в частности и ко всем «майданам» в целом, не узнали из фильма ничего нового. Но значимость этой публикации в том, что она направлена совсем на другую аудиторию, которая в основном придерживается официально принятого на Западе взгляда, а главное ― источник информации не «кремлевская пропаганда», не «диссиденты», как Оливер Стоун, а фактически администрация США. Хотя формально это расследование независимого автора на независимом же канале.

Логично предположить, что фильм, вышедший сразу после провала импичмента, не «выстрел вдогонку», а начало новой кампании перешедшего в контрнаступление Трампа. Судя по всему, его задача не сводится к полной дискредитации Байдена, хотя теперь и она приобретает первоочередное значение.

Ведь резюме фильма ― Соросом были оплачены антитрамповские акции сразу после избрания последнего, а финальные кадры ― сцена антитрамповских уличных беспорядков уже в США. Оглашаются рапорты о пострадавших полицейских, сопровождаясь цитатой Томаса Джефферсона: «Волков следует остановить до того, как они вошли в наш дом». «Но волки уже здесь», ― резюмирует автор фильма. Иными словами, технология, опробованная в других странах, может быть применена и в США. И вероятно, Трамп опасается, а может, и располагает информацией, что его противники готовят «план Б» на случай его победы. И крайне важно нанести упреждающий удар.

В конце фильма автор обращается к зрителям и, как следует из контекста, к Владимиру Зеленскому: «Украина давно стала плацдармом для мировых игроков, таких как Джо и Хантер Байдены, Джордж Сорос, жаждущих власти и денег. Подобное вмешательство привело к убийствам на Майдане… Правительство Зеленского не должно расплачиваться за вмешательство предшественников в американские выборы. Обе стороны должны выяснить, что произошло в 2016 году. Очевидно, что Украина помогла Клинтон подставить Трампа и страны не смогут развивать отношения, пока нет расследования…».

Смысл пассажей относительно «дела Байдена» и «украинского вмешательства» совершенно очевиден, но, как следует из фильма, этим интерес Трампа не ограничен ― ему нужно и расследование убийств на Майдане с вполне определенными выводами, причем тут нужно именно украинское расследование, результаты которого Трамп сможет использовать в своих целях.

Если Зеленский хотя бы отчасти их удовлетворит, это приведет к циклопическим изменениям общественно-политической ситуации в Украине. Ведь Евромайдан стал для современной Украины этаким «символом веры», сакральным «государствообразующим» событием, приверженность «идеалам» которого должны постоянно демонстрировать все пребывающие у власти и претендующие на него политики.

Можно только представить масштабы шока для среднего обывателя, а также его сторонников разной степени «упоротости», если вдруг выяснится окончательно и неопровержимо, что гибель «Небесной сотни» ― дело рук самих организаторов Майдана (зарубежных в том числе). И это не «кремлевская пропаганда».

И только ли на Украине? Как-то Сергей Лавров напомнил анекдот, как поручик Ржевский ездил в Монте-Карло: «Играли в карты, и когда стали говорить, у кого сколько очков, лорд Галифакс сказал: “У меня двадцать одно”. Ржевский говорит: “Покажи”. В ответ: “Джентльменам принято верить на слово”. И тут у поручика карта и поперла...». По его словам, похожая ситуация складывается в настоящее время с обвинениями в адрес России: все стороны, выдвигающие претензии в адрес Москвы, «руководствуются этой самой максимой ― джентльменам принято верить на слово».

Действительно, «Альтернатива» уже отмечала, что «монополия на правду» стала едва ли не главным козырем «коллективного Запада». В нынешние «гибридные» времена ложь, циничные провокации, глумливое промывание мозгов «массам» стало главным оружием геополитики, важнее ракет и танков и уж по меньшей мере на одном уровне с контролем над основными мировыми финансовыми потоками.

Насколько эффективно работает эта схема, я убедился во время дискуссии с одним моим давно живущим в США знакомым (весьма неглупым и интересующимся политикой человеком). Когда я привел пример одной из грязных американских комбинаций на Украине (дело Гонгадзе), он мне ответил: «Можешь считать меня наивным, но я не верю, что мое правительство (т. е. США) способно на такие вещи». И знаете, тогда я подумал, что в день, когда мало кто рискнет утверждать, что западным «джентльменам принято верить на слово», этот мир станет другим.

И это произойдет, если информация будет раскручена таким мощным «генератором», как администрация США (а выход фильма Капуто показывает, что «процесс пошел»). Конечно, формально речь идет об одном эпизоде в привязке к конкретному политику ― Джо Байдену (хотя скорее обвиняется вся предыдущая администрация США), но уж не знаю, до конца ли это понимают у самого Трампа, администрация Обамы и воспринимается как «коллективный Запад» куда в большей мере, чем «антисистемный» Трамп.

Конечно, это пока только вариант развития событий. Несомненно, «противоположная сторона» все последствия отлично понимает, и посему сопротивление будет жесточайшим на всех уровнях, да и уже идет. Ведь отставленного Рябошапку Зеленский в известном разговоре с Трампом характеризовал как «стопроцентно своего человека». Однако вскоре после назначения тот получил от представителей глобалистов «предложение, от которого нельзя отказаться».

Очевидно, что это только начало. Воздействовать методом кнута и пряника будут на всех, начиная от податливого Зеленского до рядовых следователей, которые ведут соответствующие дела. «Физических» мер также совершенно нельзя исключать. Показательно и то, что постановление об отставке Рябошапки получило только 179 голосов «Слуги народа» из 250 имеющихся во фракции. В ней полно «соросят» и просто «неустойчивых», что чревато развалом монобольшинства.

Вполне вероятно, что Зеленский постарается реализовать «компромиссный» вариант: расследуются дела «Бурисмы» и о вмешательстве в американские выборы, но спускается на тормозах дело Евромайдана. Более того, возможно, и сам Трамп готов предложить такой вариант своим оппонентам, а фильм Капуто, тема которого пока не пошла в масштабную раскрутку, ― это предупредительный выстрел. Такого рода комбинации, как известно, излюбленный прием президента США.

Но в любом случае скучно в ближайшие месяцы не будет.

Дмитрий Славский


Просмотров: 641
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Кто такие Боги? Город, плывущий в космосе - Город Бога А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Какие на Руси были мечи Самая успешная война против России