Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Террор вернулся к укрогенералам ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Генетическая бомба для Украины

В Киеве 21 мая прошла демонстрация, направленная против крупнейшей американской компании, производящей ГМО-культуры и гербициды для обработки их посевов – «Монсанто». Активисты прошлись по Крещатику скандируя «Нет «Монсанто» в Украине!» и неся плакаты с надписями: «Не дадим Monsanto отравлять Украину!» Власть никак не отреагировала на этот акт протеста. Не до того.

Пока украинские радикалы жгут покрышки, дымовые шашки и файера возле Верховной рады, требуя продолжения войны на Донбассе до победного конца, на Украину надвинулась страшная угроза, только знают об этом немногие.

Что же такое ГМО и в чем их опасность?

Американский миллиардер Рокфеллер как-то сказал: «Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным». Его мнение разделяют многие известнее представители западного общества, к примеру Хилари Клинтон и Билл Гейтц. У всех них есть одна общая черта - все они являются акционерами транснациональной корпорации «Монсанто».

Сокращать численность населения можно по-разному. Можно сбросить на страну атомную бомбу, как это сделали США, уничтожив Хиросиму и Нагасаки, можно развязать войну, как это произошло в Ираке, можно содействовать государственному перевороту и организовать гражданскую войну, как это было сделано на Украине. А еще можно действовать из под тишка, так, чтобы все выглядело благопристойно.

Компания «Монсанто», один из мировых лидеров производителей ГМО-семян и гербицидов для них, как монстр в овечьей шкуре пробралась на Украину и развернула тут масштабную деятельность, арендовав тысячи гектаров земли и построив завод по производству семян.

«Монсанто Корпорэйшн» известна тем, что ранее разрабатывала смертельный гербицид «Агент Оранж», для уничтожения джунглей во время Вьетнамской войны. Этот гербицид послужил причиной смерти десятков тысяч людей, в том числе и американских военных, которые присутствовали на территории его применения, так как вызывал рак. После окончания войны компания занялась разработками в области генной инженерии, а на базе «Агента Оранж» создала новый гербицид Раундап.

Конгресс США внес хитрую поправку в закон HR 933 - краткосрочный законопроект финансирования сельского хозяйства в 2013 году, которая фактически поставила «Монсанто» над государством и запретила всякий контроль за ее продукцией. В том же году этот закон подписал Обама и он вступил в силу. Американские фермеры назвали его «Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act). Этот закон лишает федеральные суды возможности запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде.

По сути, американские власти разрешили бесконтрольное распространение опасных для человека ГМО-продуктов по всему миру. Фактически такие же возможности предоставляются и другим корпорациям, занимающимися созданием ГМО-семян: DuPont, Dow Chemical, Syngenta Corp, Cargill.

Почти в это же время в США, Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) продвинуло через сенат свой закон о продовольственной безопасности (“Food Safety Modernization Act”), который по существу ставит вне закона небольшие семейные фермы, производящие натуральные продукты, если только они не выращивают растения из приобретенных у «Монсанты» геномодифицированных семян. По сути, американцам запретили есть любые продукты питания, кроме купленных в супермаркетах. Фермер, выращивающий для продажи или даже для собственного потребления обычный картофель или капусту, рискует оказаться за это в тюрьме, а плантации засеянные ГМО-растениями ширятся по всему миру.

Идея положенная в основу разработки ГМО-организмов казалась благородной – спасти мир от грозящего голода, создав искусственно растения, которые не боятся вредителей, сорняков и дают более высокие урожаи. Только, как обычно – дьявол кроется в деталях, и благая цель привела человечество на край гибели, хотя пока об этом задумываются немногие. Дело в том, что к таким существующим угрозам, как радиационное и химическое загрязнение, добавилось новое – генетическое.

И если с первыми двумя люди уже научились бороться, то преодолеть генетическое загрязнение можно только физически уничтожив пораженный им организм, а с каждым днем число таких организмов все больше увеличивается и к их числу относятся уже и люди, употребляющие ГМО-содержащие продукты.

Все вышедшие на рынок ГМО запатентованы, их использование платно. Патенты на более 90% всех ГМ-семян принадлежат трем компаниям-гигантам: «Сингента» (Швейцария) и ее подразделению «Сингента Сидс» (Франция), «Монсанто» (США) и «Байер КропСайенс» (Германия).

Международное общество «Врачи и ученые за ответственное применение науки и технологии» (PSRAST)) в 1998 г. приняло Декларацию, в которой говорится о необходимости объявить всемирный мораторий на выпуск в окружающую среду ГМО и продуктов питания из них до тех пор, пока не будет накоплено достаточно знаний, чтобы определить, оправдана ли эксплуатация этой технологии и насколько она безвредна для здоровья и окружающей среды. Это письмо было подписано 828 учеными из 84 стран мира.

«Не существует надежных методов определения последствий распространения ГМО и их продуктов для природы и человека. Многие негативные эффекты ГМО проявятся лишь в чреде поколений».

Это цитата из доклада, который был составлен для Владимира Путина десять лет назад. Подготовил его Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

Практически все исследования в области безопасности ГМО финансируются заказчиками – зарубежными корпорациями «Монсанто», «Байер» и др. На основании именно таких исследований лоббисты ГМО утверждают, что ГМ-продукты безопасны для человека. Однако, по мнению независимых специалистов все эти исследования нельзя считать достоверными.

Более того, сотни ученых уже доказали вред ГМО-продуктов на организм, но результаты их исследований замалчиваются.

Существуют сторонники и противники ГМО. Сторонники, с пеной у рта доказывают, что трансгенные организмы абсолютно безопасны для здоровья, мол, не становимся же мы свиньями или рыбами, оттого что едим их. Существует целая группа, так называемых «британских ученых», которые публикуют многочисленные исследования о безопасности ГМО. Компании производители, обладающие миллиардными доходами, находят лоббистов своего товара во всех странах, щедро оплачивая их публикации о полезности и абсолютной безвредности трансгенных продуктов. В украинских СМИ уже неоднократно были публикации различных профессоров, о том, как вкусны и полезны продукты с ГМО.

К примеру, президент Украинской академии аграрных наук Николай Безуглый рассказал на брифинге: «Я хочу абсолютно авторитетно заявить, что 99,99% информации о возможном негативном влиянии ГМ-технологий на здоровье человека или животного - это абсолютная выдумка людей, которые, к сожалению, не имеют даже элементарного школьного образования. Я по основной специальности являюсь биофизиком и имею определенные знания в области биологии, то хочу заявить, что нет никаких теоретических предпосылок, которые бы говорили о том, что генномодифицированные организмы могут быть вредны».

Ну, конечно, биофизик лучше разбирается в ГМО, чем биологи, генетики и врачи.

Вот лишь несколько исследований известных специалистов разных стран.

И. Ермакова доктор биологических наук, член РАМН, пишет о том, что: «Внедрение чужеродных генов других видов или классов в организмы приводит к определенному генетическому сбою и к блокированию процессов размножения: своеобразный "протест" природы против распространения генетических химер».

Швейцарский ученый А. Пуштаи в своих исследованиях установил, что у крыс, питавшихся картофелем с геном подснежника, разрушалась печень, изменялись зобная железа и селезенка, уменьшался объем мозга, наступали патологические изменения в слизистой кишечника. Эти выводы были подтверждены учеными из 13 стран мира.

В исследованиях Института питания РАМН, говорится, что: «через 1 месяц питания ГМ-картофелем наблюдалось статистически достоверное снижение массы тела, анемия и дистрофические изменения гепатоцитов (клеток печени –авт.)».

Президент российской Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Александр Баранов на конференции поведенной в Москве заявил: «Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение. Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом».

Президент небольшой биотехнологической фирмы из Калифорнии «Epicyte» Митч Хейн, рассказывая о своих генномодифицированных культурах, объявил, «У нас все теплицы забиты кукурузой, которая производит убивающую сперму антитела».

В 2012 году американский журнал Food and Chemical Toxicology, опубликовал работы французского преподавателя молекулярной биологии в университете Кана Жиля-Эрика Сералини, где он доказал чрезвычайную токсичность ГМО-кукурузы. Исследования несколько лет проводились втайне, с зернами генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. И нее ученый изготовил корм для крыс. Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.

И таких независимых исследований множество, вот только в СМИ они попадают крайне редко, так как большинство из них находится под контролем транснациональных корпораций.

В докладе международной организации Codex (регулирующий орган ООН) говорится о том, что продукты на основе ГМО не считаются продуктами питания, однако допускаются к употреблению в пищу.

В августе 2011 года WikiLeaks обнародовал американские дипломатические послания, доказывающие, что Госдеп США: «занимается лоббизмом в отношении зарубежных правительств, чтобы они проводили политику и принимали законы, благоприятные в отношении биотехнологий в сельскохозяйственном производстве, проводит пиар-компании для улучшения имиджа биотехнологий…»

Различные глобальные корпорации и фонды, в частности Фонд Гейтса, фонд Рокфеллера, и Агра – организация бывшего председателя ООН Кофи Аннана, настойчиво продвигают ГМО-семена кукурузы, сои, риса, картофеля, якобы, как средство борьбы с мировым голодом и нищетой. В наибольшем количестве эти семена попадают в страны третьего мира – Африку, Азию, Южную Америку. Ничего удивительного, что рождаемость у населения, облагодетельствованного этим посевным материалом, начинает снижаться.

Кроме токсического влияния ГМО-продуктов на организм, вызываемого ими бесплодия и других негативных эффектов, которые могут проявиться лишь через несколько поколений, существует еще одна глобальная опасность.

Самое неприятное состоит в том, что трансгенные культуры имеют свойство опылять рядом растущие обычные растения, также превращая их в трансгенные.

Трансгенные организмы не дают жизнеспособного потомства. Каждый раз, для того, чтобы получить хороший урожай необходимо покупать новые порции семян у фирмы производителя, у нее же надо покупать гербициды для обработки посевов. Все остальные растения того же вида, растущие в окрестностях постепенно превращаются в бесплодные трансгенные организмы. Производители трансгенных семян всячески стараются подсадить на них различные страны. Путем рекламы, завлекательных цен, всяческих бонусов, они заставляют фермеров, а впоследствии и власть независимых государств, покупать трансгенные семена. Через несколько лет их использования собственный генофонд семян исчезает и страна стает полностью зависимой от доброй воли фирм поставщиков.

Так, через несколько лет, все государство утрачивает свою продовольственную безопасность и становится зависимым от доброй воли зарубежных компаний. В случае любого конфликта с транснациональными производителями семян, государствами в которых расположены их филиалы, любая страна, зависимая от поставки трансгенного посевного материала, может быть поставлена на колени и в ней возникнет голод.

ГМО уже пробрались на Украину и она превращается в крупнейшую в Европе плантацию по выращиванию ГМО-растений. Никакого контроля за их использованием в продуктах питания больше не существует. Теперь населению, кроме гражданской войны, угрозы химического и радиационного заражения, различных эпидемий и голода, грозит еще и генетическая бомба, которая может через несколько поколений уничтожить всех коренных жителей страны.

Виталий Скороход

Просмотров: 1287
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Как русских превращали в украинцев Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Тартария или как скрыли целый континент? Победа над Древним Китаем - 22 сентября